• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kassler-Kamm - gespritzt, nassgepökelt, gebrüht aber nicht geräuchert - und sauguad wars

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

nachdem ich vor Kurzem erst ein Kotelett als Kassler zubereitet hatte, wollte ich eine Variante vom Schweinkamm herstellen und genießen


hier das rohe Fleisch


548F9445-36AA-4B7B-AF68-6C7C58E71133.jpeg


das Kammstück vom Strohschwein wurde mit der Kochschinkenmischung vom @Spiccy und NPS gespritzt, und mit der gleichen Lake noch nebenbei nassgepökelt

4423B2C2-2AEE-4676-BA26-0E5F126D6F80.jpeg





nach einer knappen Woche sah der Kamm so aus



A965DC50-AD31-4F01-875B-A4E57F852E3D.jpeg



er wurde vakuumiert und bis 62 Grad KT gebrüht.
@Suuluu, Ron, diesesmal habe ich die maximale Temperatur des SV Gerät auf 62 Grad gestellt :D danke für den virtuellen Klaps auf den Hinterkopf :prost:


70923D43-1DD9-4DE0-BC4E-214DA48CDFEB.jpeg



aufs Räuchern haben wir diesmal komplett verzichtet.
Aus zwei Gründen, Marion empfand beim Kotelett war den Rauchgeschmack ein wenig zu dominant und außerdem wurde das heutige Kassler sofort verzehrt, musste also nicht haltbar gemacht werden.
Ich hab bei diesem Exemplar wirklich kein Raucharoma vermisst.

DDDC64DD-0BD5-4EFC-809C-8152834F3F52.jpeg


und hier einige Anschnitt-Bilder :messer:

1A7D0659-E04C-475C-A664-E8C1421AFCEF.jpeg


super saftig :sabber:

3C7D0903-D66F-4D7C-9D3A-605E37223A7E.jpeg
A9B2479A-7EAB-414F-B746-74527578A56E.jpeg
86259EB5-9D98-43AB-9FCD-FC29FE39724E.jpeg
851A3FD6-117E-4A81-A098-1651F0699198.jpeg



herrlich :love:


F5B1BD24-DD68-4A14-820A-66D0153794EF.jpeg
AA1D5172-FCEF-407F-80BE-5EB0EFB662E3.jpeg



manchmal wiederhole ich mich...: des mach ma wieder :messer:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
...der Schinkengott hat wieder zugeschlagen.... :thumb1: ...sieht top aus!

Gruß
Herr Vatska
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr interessant aus Peter:thumb2:.
Ich denke, dass wird mal nachgebaut.

1559590762863.gif
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Moin Peter,
da hätte ich nichtmal die Deko dazu gebraucht ;-)
:thumb2:
 

Cooky

Grillkaiser
Bei Euch sieht immer alles sehr lecker aus.
Klasse
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht phantastisch aus 👍
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wieder mal was rausghaut :thumb2:
und sowas kann ma schon machen ;)
kenn ich mit nur kochen fast garnit ....
:weizen:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
...wie ermittelst Du eine KT im geschlossenen Vakuumbeutel?
wenn Du das Foto vom SV-Bad genau betrachtest, dann siehst Du im Vakuum rechts das Metall des Thermometers. Es steckt im Fleisch und wurde mit vakuumiert.
Aber ich hab bei dieser Aktion von @Suuluu den (eigentlich total logischen) Tipp bekommen, mit der Wassertemperatur einfach nicht höher zu gehen als 62 Grad...., so hab ichs gestern dann auch gemacht ;)

aber aufs Thermometer hab ich auch noch geschaut
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Schaut irgenswie gut aus. ;)

Gruß
Peter

PS:
Auch das Brett.
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Moin, tolle Bilder.
Da hätte ich auch gerne eine Scheibe von gehabt.
Lg
Thorsten
 
Oben Unten