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Kassler-Kamm - gespritzt, nassgepökelt, gebrüht aber nicht geräuchert - und sauguad wars

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

nachdem ich vor Kurzem erst ein Kotelett als Kassler zubereitet hatte, wollte ich eine Variante vom Schweinkamm herstellen und genießen


hier das rohe Fleisch


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das Kammstück vom Strohschwein wurde mit der Kochschinkenmischung vom @Spiccy und NPS gespritzt, und mit der gleichen Lake noch nebenbei nassgepökelt

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nach einer knappen Woche sah der Kamm so aus



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er wurde vakuumiert und bis 62 Grad KT gebrüht.
@Suuluu, Ron, diesesmal habe ich die maximale Temperatur des SV Gerät auf 62 Grad gestellt :D danke für den virtuellen Klaps auf den Hinterkopf :prost:


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aufs Räuchern haben wir diesmal komplett verzichtet.
Aus zwei Gründen, Marion empfand beim Kotelett war den Rauchgeschmack ein wenig zu dominant und außerdem wurde das heutige Kassler sofort verzehrt, musste also nicht haltbar gemacht werden.
Ich hab bei diesem Exemplar wirklich kein Raucharoma vermisst.

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und hier einige Anschnitt-Bilder :messer:

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super saftig :sabber:

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herrlich :love:


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manchmal wiederhole ich mich...: des mach ma wieder :messer:
 
...der Schinkengott hat wieder zugeschlagen.... :thumb1: ...sieht top aus!

Gruß
Herr Vatska
 
Das sieht sehr interessant aus Peter:thumb2:.
Ich denke, dass wird mal nachgebaut.

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Moin Peter,
da hätte ich nichtmal die Deko dazu gebraucht ;-)
:thumb2:
 
Bei Euch sieht immer alles sehr lecker aus.
Klasse
 
wieder mal was rausghaut :thumb2:
und sowas kann ma schon machen ;)
kenn ich mit nur kochen fast garnit ....
:weizen:
 
...wie ermittelst Du eine KT im geschlossenen Vakuumbeutel?
wenn Du das Foto vom SV-Bad genau betrachtest, dann siehst Du im Vakuum rechts das Metall des Thermometers. Es steckt im Fleisch und wurde mit vakuumiert.
Aber ich hab bei dieser Aktion von @Suuluu den (eigentlich total logischen) Tipp bekommen, mit der Wassertemperatur einfach nicht höher zu gehen als 62 Grad...., so hab ichs gestern dann auch gemacht ;)

aber aufs Thermometer hab ich auch noch geschaut
 
Schaut irgenswie gut aus. ;)

Gruß
Peter

PS:
Auch das Brett.
 
Moin, tolle Bilder.
Da hätte ich auch gerne eine Scheibe von gehabt.
Lg
Thorsten
 
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