• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kasslerbeine nach Waldi

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus
Heut mal Waldis Kasslerbeine nachgebaut, nur mit der kleinen Abweichung das ich sie gleich bis KT81°C fertig gezogen habe und somit sofort verzehrt werden konnten.
Waren super saftig und lecker kann ich nur empfehlen.

Auf 2 Liter Lake
NPS 140g
Paprika 6g 2g Chilliepulfer
Wachholder 8
Lorbeer 2 Blatt
Senfkörner 5g
Traubenzucker 7g
Pfeffer 6g
E300 1,5g
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 620
  • 2.jpg
    2.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 638
  • 3.jpg
    3.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 588
  • 4.jpg
    4.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 593
  • 5.jpg
    5.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 564
  • 6.jpg
    6.jpg
    173,9 KB · Aufrufe: 610
  • 7.jpg
    7.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 598
  • 8.jpg
    8.jpg
    121 KB · Aufrufe: 587
Passt doch, Uwe die Boiler schaun sehr gut aus. :thumb2:
Lass es dir schmecken.

Grüß
Waldi
 
hmm

71 Grad.... Geflügel ist das OK. ??


DerHoss
 
Les mal oben Hoss nicht immer nur Bilderchen angucken:)
 
Sieht sehr lecker aus. :sabber: Ein paar Fragen hätte ich noch:

Wie lange hast du sie gepökelt und wie lange bei welcher Temperatur (auf dem Thermo steht 128 Grad) mit welchem Holz geräuchert ? Das Brett ist der Hammer. Ist das Olivenholz ?

Danke, für die Info.
 
1. Gepökelt 2 Tage
2. 1Stunde bei 35°C umröten lassen danach 30min trocknen lassen bei 80°C danach bei 120°C bis zu einer KT81°C
3. jo ist Olivenholz
ups vergessen Geräuchert mit normalen Buchenräuchermehl 500/1000
Rauch kommt erst ins Spiel wen die Beine trocken sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Warum läuft mir gerade der Sabber aus der Goschn?

Das ist was, was unbedingt nachgebaut werden muss :cook:
 
Zurück
Oben Unten