Rain
Dauergriller
Richtige Antwort: PP! 
Hab gestern mein erstes PP gemacht und möchte diese Erfahrung natürlich pflichtgemäß mit euch teilen.
Am Donnerstag wurde ein schönes Kilo Schweinenacken gekauft, ich wollte erstmal klein anfangen und mir noch nicht die Nächte um die Ohren schlagen, wobei ich ziemlich sicher bin, dass die Betonung auf "noch" liegt.
Dieses wurde anschließend mit dem magischen Staub geschminkt und fachgerecht im Kühli verstaut.
Freitag morgens bin ich pünktlich um 9 Uhr aufgestanden und habe den Grill vorbereitet. Es wurde ein schöner Kohlering um meine Wasserschale gelegt (auch zum ersten Mal); dieser hat sich als sehr nützlich erwiesen, ich musste nur immer mal wieder kurz die Temperatur um ein paar Grad regeln, ansonsten hat er tadellos bis zum Ende durchgehalten. Ich denke damit werde ich in nächster Zeit noch ein bisschen experimentieren, wenn ich irgendwann raus habe wie ich das optimale Setup baue kann man den Grill damit denke ich auch gut über Nacht durchlaufen lassen.
Punkt 10 Uhr waren die Kohlen soweit und das Fleisch wurde aufgelegt. Ich hab es einmal um 13 Uhr gemoppt (Tomatensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Selleriesalz und eine Prise Coriander sowie Wildgewürz [die beiden Dosen haben mich so angelächelt]) und gewendet und dann nochmal um 17 Uhr zurück gewendet. Um 18 Uhr hatte das Fleisch dann eine KT von 95° erreicht und durfte in Jehova verpackt noch zwei Stunden in der Isobox schlafen, bis es schließlich gepullt wurde.
Hat saulecker geschmeckt, hab auch noch was über und mir damit gerade erst ein Brötchen belegt, der Geschmack ist immer noch überwältigend.
Alles in Allem also ein voller Erfolg!
Gruß,
Rain

Hab gestern mein erstes PP gemacht und möchte diese Erfahrung natürlich pflichtgemäß mit euch teilen.
Am Donnerstag wurde ein schönes Kilo Schweinenacken gekauft, ich wollte erstmal klein anfangen und mir noch nicht die Nächte um die Ohren schlagen, wobei ich ziemlich sicher bin, dass die Betonung auf "noch" liegt.
Dieses wurde anschließend mit dem magischen Staub geschminkt und fachgerecht im Kühli verstaut.
Freitag morgens bin ich pünktlich um 9 Uhr aufgestanden und habe den Grill vorbereitet. Es wurde ein schöner Kohlering um meine Wasserschale gelegt (auch zum ersten Mal); dieser hat sich als sehr nützlich erwiesen, ich musste nur immer mal wieder kurz die Temperatur um ein paar Grad regeln, ansonsten hat er tadellos bis zum Ende durchgehalten. Ich denke damit werde ich in nächster Zeit noch ein bisschen experimentieren, wenn ich irgendwann raus habe wie ich das optimale Setup baue kann man den Grill damit denke ich auch gut über Nacht durchlaufen lassen.
Punkt 10 Uhr waren die Kohlen soweit und das Fleisch wurde aufgelegt. Ich hab es einmal um 13 Uhr gemoppt (Tomatensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Selleriesalz und eine Prise Coriander sowie Wildgewürz [die beiden Dosen haben mich so angelächelt]) und gewendet und dann nochmal um 17 Uhr zurück gewendet. Um 18 Uhr hatte das Fleisch dann eine KT von 95° erreicht und durfte in Jehova verpackt noch zwei Stunden in der Isobox schlafen, bis es schließlich gepullt wurde.
Hat saulecker geschmeckt, hab auch noch was über und mir damit gerade erst ein Brötchen belegt, der Geschmack ist immer noch überwältigend.
Alles in Allem also ein voller Erfolg!
Gruß,
Rain






