Mathias D.
Militanter Veganer
Titel:
Kauf BK Regal 590 Pro vs. Regal 690 XL oder doch Napoleon
WO wird gegrillt?:Garten, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:öfter
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 2.000 - € 2.500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Der Napoleon P500 war mein erster Favoriert, insbesondere wegen der Sizzle Zone. Der Aufpreis zu Prestige P500 ist für mich persönlich nicht gerechtfertigt. Der Napoleon Rogue SE 525 wäre hier vielleicht die günstige Alternative. Jedoch bin ich von der Sizzle Zone nicht mehr so angetan, die Reise geht immer mehr Richtung Broil King, da meines Erachtens diese im selben Preissegment mehr bieten und auch ohne Sizzle Zone ordentlich Hitze abgeben am Beispiel des BK Regal 590 Pro mehr Fläche u. Rotisserie als der Napoleon P500. Ich bin kein Weber-Fan, somit fallen diese für mich aus der Reihe.
Die Imperials von Broil King sind mir zu hochpreisig, d.h. derzeit tendiere ich zwischen dem Regal 590 Pro mit einer großen Fläche!!! und Edelstahlrost!!! sowie dem Regal 690 Regal XL Black mit zwei Garkammern!!! hin und her.
Jetzt habe ich vom Fachhändler erfragt, dass beim Napoleon P500 aber auch beim Rogue SE 525 die gesamte Fläche für indirektes Grillen durch den Infrarot-Heckbrenner!? zur Verfügung steht. Das selbe wurde mir auch bei den Broil Kings der Serie Regal versichert, wobei dies vom Broil King Support widerrufen wurde. Dies wäre wieder ein gutes Argument für einen Napoleon. Könnt Ihr das mit dem indirekten Grillen durch den Heckbrenner bestätigen?
DIES müsst ihr noch wissen!:Die Imperials von Broil King sind mir zu hochpreisig, d.h. derzeit tendiere ich zwischen dem Regal 590 Pro mit einer großen Fläche!!! und Edelstahlrost!!! sowie dem Regal 690 Regal XL Black mit zwei Garkammern!!! hin und her.
Jetzt habe ich vom Fachhändler erfragt, dass beim Napoleon P500 aber auch beim Rogue SE 525 die gesamte Fläche für indirektes Grillen durch den Infrarot-Heckbrenner!? zur Verfügung steht. Das selbe wurde mir auch bei den Broil Kings der Serie Regal versichert, wobei dies vom Broil King Support widerrufen wurde. Dies wäre wieder ein gutes Argument für einen Napoleon. Könnt Ihr das mit dem indirekten Grillen durch den Heckbrenner bestätigen?
Gegrillt werden soll unter der Woche 3-4 meist direkt für 1-3 Personen, 1x am Wochenende für ca. 10 Personen (low&slow insbesondere Spare Ribs) und ca. 1x pro Monat für bis zu 20 Personen (hier wird jedoch noch über eine weitere Anschaffung wie die des Broil King Vertical Gas Smokers oder eines BGE`s nachgedacht). Platz für Griller ist jedenfalls en masse vorhanden.
Ich bin kein Fan von großartigen Reinigungstätigkeiten, deshalb meine Frage ob Gussrost so viel Mehraufwand im Vergleich zum Edelstahlrost mit sich bringt. Fürs tägliche Grillen muss es auch schnell und einfach gehen, deshalb meine Tendenz zu Gasgrills!
Derzeit tendiere ich zu folgender Lösung:
Broil King Regal 690 XL Black (kleine Garkammer fürs tägliche direkte Grillen für 1-3 Personen, beide Garkammern fürs Wochenende für bis zu 10 Personen)
Broil King Vertical Gas Smoker (fürs Wochenende, slow and low, 10 bis 20 Personen)
Ich bitte die erfahrenen Grillsportler um eure Vorschläge, Meinungen bzw. Rückmeldungen zu meinen Ausführungen!
Ich bin kein Fan von großartigen Reinigungstätigkeiten, deshalb meine Frage ob Gussrost so viel Mehraufwand im Vergleich zum Edelstahlrost mit sich bringt. Fürs tägliche Grillen muss es auch schnell und einfach gehen, deshalb meine Tendenz zu Gasgrills!
Derzeit tendiere ich zu folgender Lösung:
Broil King Regal 690 XL Black (kleine Garkammer fürs tägliche direkte Grillen für 1-3 Personen, beide Garkammern fürs Wochenende für bis zu 10 Personen)
Broil King Vertical Gas Smoker (fürs Wochenende, slow and low, 10 bis 20 Personen)
Ich bitte die erfahrenen Grillsportler um eure Vorschläge, Meinungen bzw. Rückmeldungen zu meinen Ausführungen!