1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
europäisch oder Santoku
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
egal
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
rostfrei ggf. damast
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
60€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
da ich seit Jahren großer Fan von China-Gadgets bin und ich dank der Beiträge zu vermeintlich deutschen Messern in meinem Budget auf viele Angebote von bspw. aliexpress gestoßen bin, wären nach meinem bisherigen Verständnis Messer von xinzuo sowohl für mein Budget als auch meine persönliche Neigung ganz passend.
Dieses gefällt mir optisch:
https://pt.aliexpress.com/item/32831937686.html?spm=a2g03.12010612.8148356.11.c98818f8kLOhnj
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich würde mich über den einen oder anderen grundsätzlichen Tipp freuen. Ich bin Einsteiger, was Messer angeht, grille leidenschaftlich gern und habe bisher einen Messerblock, den es mal bei Penny als Bonus gab im Einsatz und der nervt mich gewaltig. Ein ordentliches Allzweckmesser zum Schneiden von Fleisch vor und nach dem Grillen wäre wirklich willkommen. Das Steakmesser von xinzuo gefällt mir auch, aber dieses alleine ist vermutlich nicht vielseitig genug. Klärt mich gerne auf
europäisch oder Santoku
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
egal
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
rostfrei ggf. damast
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
60€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
da ich seit Jahren großer Fan von China-Gadgets bin und ich dank der Beiträge zu vermeintlich deutschen Messern in meinem Budget auf viele Angebote von bspw. aliexpress gestoßen bin, wären nach meinem bisherigen Verständnis Messer von xinzuo sowohl für mein Budget als auch meine persönliche Neigung ganz passend.
Dieses gefällt mir optisch:
https://pt.aliexpress.com/item/32831937686.html?spm=a2g03.12010612.8148356.11.c98818f8kLOhnj
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich würde mich über den einen oder anderen grundsätzlichen Tipp freuen. Ich bin Einsteiger, was Messer angeht, grille leidenschaftlich gern und habe bisher einen Messerblock, den es mal bei Penny als Bonus gab im Einsatz und der nervt mich gewaltig. Ein ordentliches Allzweckmesser zum Schneiden von Fleisch vor und nach dem Grillen wäre wirklich willkommen. Das Steakmesser von xinzuo gefällt mir auch, aber dieses alleine ist vermutlich nicht vielseitig genug. Klärt mich gerne auf