• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kaufberatung beschichtete Pfanne

:bilder:
 

Anhänge

  • 20170809_165323.jpg
    20170809_165323.jpg
    418,5 KB · Aufrufe: 1.284
  • 20170718_191900.jpg
    20170718_191900.jpg
    689,2 KB · Aufrufe: 1.297
  • 20170405_180842.jpg
    20170405_180842.jpg
    356,6 KB · Aufrufe: 1.281
  • 20170226_145222.jpg
    20170226_145222.jpg
    604,1 KB · Aufrufe: 1.299
  • 20170916_183241.jpg
    20170916_183241.jpg
    430,9 KB · Aufrufe: 1.291
Und wie sieht es ein Jahr später aus ? Was macht die Beschichtung ?

Ich frage deshalb, weil wir im Moment ebenfalls so eine eierlegende Wollmichsau suchen, spricht eine beschichtete Pfanne, die langlebig ist.

Wir haben fast ein Dutzend Rösle-Pfannen, aber so wertig die auch zunächst wirken, spätestens nach gut 2 Jahren ist die Beschichtung bei regelmäßiger Nutzung mitgenommen (insbesondere wenn andere Leute sie ab und zu nutzen). Insoweit sind die Pfannen weniger Investition sondern Konsumgut. Angesichts der gesunkenen Preise kann man das zwar verkraften, aber es stört mich persönlich, inbesondere wenn man sieht, dass Rösle-Töpfe auch nach 10 Jahren noch wie neu aussehen.

Wir haben jetzt über die Le Creuset 3-Ply-Pfannen nachgedacht
https://www.lecreuset.de/3-ply-plus-bratpfanne-antihaft
allerdings sind die ja nicht gerade ein Schnäppchen. Da würde ich mich schon ziemlich ärgern, wenn ich mir jetzt ein halbes Dutzend hole und die auch in 2 Jahren reif für die Tonne sind.
 

Anhänge

  • 20181118_171449.jpg
    20181118_171449.jpg
    420,7 KB · Aufrufe: 1.045
  • 20181118_171456.jpg
    20181118_171456.jpg
    358,2 KB · Aufrufe: 1.019
  • 20181118_171500.jpg
    20181118_171500.jpg
    399,1 KB · Aufrufe: 1.030
Whow, die sehen ja wirklich noch klasse aus :thumb2:

Allerdings vermeiden wir Metall in der Pfanne.
Das vermeide ich auch, aber manchmal stehe ich ja nicht selbst am Herd und dann werden sie entweder zu stark erhitzt oder es kommt doch mal ein Löffel zum Einsatz.

Ich bin bei der Le Creuset hin und her gerissen, ob es eine langfristige Investition oder verbrannte Kohle ist :confused:
 
Ich bin bei der Le Creuset hin und her gerissen, ob es eine langfristige Investition oder verbrannte Kohle ist :confused:

Ich würde mir eher die Demeyere holen. Da hast du definitiv was langfristiges. Ich hab die Proline als Edelstahlpfanne, die ist der Hammer. Mit Abstand die beste Pfanne, die ich bis jetzt hatte. Die nächste beschichtete Pfanne wird eine Controlinduc Duraslide Ultra von denen.
 
Musste. Aber erst mal 2 Stück :D

Mit 30 € Ersparnis wär dann auch die dritte drin. So macht Mathe Freude.
 
Zurück
Oben Unten