Hallo,
ich bin 38 und benötige nachdem unser billig Baumarkt-Kugelgrill unter dem Staatsfeind Nummer 1 der Korrosion zusammenzubrechen zu droht eine neues Grillgerät. Da wir schon immer etwas mehr als "nur" Flachgrillen machen wollten möchte ich mir gerne einen Eierlegenedenwollmilchsau Smoker anschaffen.
Nachdem ich schon einige Zeit im Forum mitlese und mich auch vor kurzem angemeldet habe, ist meine Entscheidung gereift es wirklich zu tun. Low & slow zu Grillen habe ich Mangels Möglichkeiten noch nicht versucht aber das bekomme ich denke ich (irgendwann) hin.
Warum Eierlegendewollmilchsau, das resultiert unter anderem aus den 3 Leuten die wir unter der Woche sind bis zu den 25 bei diversen Grillevents und Geburtstagen. Da ist der Runde Geburtstag noch nicht mit geplant.
Nach stundenlangen Lektüre in diesem Forum und Testsmokerrunden bei Bekannten sieht meine Konfiguration so aus:
Smoker in 20" 6mm; Maße Pit: 1100mm, SFB: 600mm und Turm 1000mm sowie mit folgendem Zubehör:
Option 1
Als Option steht noch die RF Variante im Raum:
Mögliches mehr an Zubehör, wobei ich das derzeit abgewählt habe:
Meine GöGa hat die "Notwendigkeit" der Anschaffung schon verstanden, bzw. nimmt die hin. Das wir dann noch einen Unterstand für den Smoker brauchen will sie noch nicht ganz verstehen aber da arbeite ich noch dran denke dazu muss die Terrasse etwas wachsen.
Etwas kalte Füße bekomme ich aber doch da der Schwenk vom billig Kugerlgrill zum Smoker schon sportlich ist. Bitte Checkt die Konfiguration oder gibt es was das ich vergessen habe oder anders machen kann?
Gruß
Thomas
ich bin 38 und benötige nachdem unser billig Baumarkt-Kugelgrill unter dem Staatsfeind Nummer 1 der Korrosion zusammenzubrechen zu droht eine neues Grillgerät. Da wir schon immer etwas mehr als "nur" Flachgrillen machen wollten möchte ich mir gerne einen Eierlegenedenwollmilchsau Smoker anschaffen.
Nachdem ich schon einige Zeit im Forum mitlese und mich auch vor kurzem angemeldet habe, ist meine Entscheidung gereift es wirklich zu tun. Low & slow zu Grillen habe ich Mangels Möglichkeiten noch nicht versucht aber das bekomme ich denke ich (irgendwann) hin.
Warum Eierlegendewollmilchsau, das resultiert unter anderem aus den 3 Leuten die wir unter der Woche sind bis zu den 25 bei diversen Grillevents und Geburtstagen. Da ist der Runde Geburtstag noch nicht mit geplant.
Nach stundenlangen Lektüre in diesem Forum und Testsmokerrunden bei Bekannten sieht meine Konfiguration so aus:
Smoker in 20" 6mm; Maße Pit: 1100mm, SFB: 600mm und Turm 1000mm sowie mit folgendem Zubehör:
- 4 x Edelstahltermometer, 2 x im Turm (1x oben und 1x unten), 2 x Garkammer (1x links und 1x rechts)
- 1 x Feuerrost Feuerbox 10mm
- 1 x 2te. Grillebene in der Garkammer 50% -
- Edelstahlroste alle in 6 mm für
- 3x in der Garkammer
- 4x im Turm
- 2x in der Feuerbox.
- Ascheschale,Feuerbox
- Gummierte Räder
- 1 x Luftleitblech
- 1 x Lochblech
- Schwenkarm
- Ablage vor der Pit (Garkammer)
- Ablage vor der SFB (Feuerbox)
- Feuerrost Garkammer
- 1x Saftpfanne aus Edelstahl
- 2x Seitliche Schlitze im Garraum für Thermometerdurchführung
- Gegengewicht am Pit-Deckel
- 1x Deckelhalter
- 1x Flüssigkeitseimer
- Vorbereitung für Drehspieß
- Luftregulierklappe zwischen Pit und SFB
Option 1
- Beistelltisch
- Antrieb für Drehspieß
Als Option steht noch die RF Variante im Raum:
- Ausführung für Revers Flow Betrieb benötigt: Loch oben Glutkammer + Kamin + Deckel
- Deckel im Rauchturm - statt Rost für RF Betrieb
Mögliches mehr an Zubehör, wobei ich das derzeit abgewählt habe:
- Abdeckhaube
- Ascheschale für Garkammer
- Beistelltisch
Meine GöGa hat die "Notwendigkeit" der Anschaffung schon verstanden, bzw. nimmt die hin. Das wir dann noch einen Unterstand für den Smoker brauchen will sie noch nicht ganz verstehen aber da arbeite ich noch dran denke dazu muss die Terrasse etwas wachsen.
Etwas kalte Füße bekomme ich aber doch da der Schwenk vom billig Kugerlgrill zum Smoker schon sportlich ist. Bitte Checkt die Konfiguration oder gibt es was das ich vergessen habe oder anders machen kann?
Gruß
Thomas