AndreD
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ihr habt ein tolles Forum hier und gerne würde ich auf diesem Wege von eurer fachkundigen Meinung und Erfahrung Gebrauch machen. Auch das mit dem Formular finde ich eine tolle Sache.
Titel: Burnhard Big Fred Deluxe oder Grillfürst G520 oder doch Weber?
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten
WO steht der Grill?:
Terrasse (noch) nicht überdacht und im Winter meist in der Garage (außer beim Nachtgrillen zum Super Bowl!)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, weil es auch mal schnell gehen muss.
WIE OFT wird gegrillt?:
Frühling/Sommer 2-4x im Monat
Herbst 1-2x im Monat
Winter eher gar nicht, bis eben einmal im Februar
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[28] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gute Haptik und Qualität: kann wackelndes und schepperndes Metall nicht ausstehen und Features die am Ende nicht richtig funktionieren ärgern mich auch mehr als das sie mir Freude bereiten.
Ersatzteile sollten auch in ein paar Jahren noch erhaltbar sein.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-8 ist der Normalfall; Selten auch mal bis zu 15
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Dachte an Max. 800€ inkl Abdeckhaube.
Mein aktueller Favorit Burnhard Big Fred Deluxe kommt mit 640€ inkl. Haube noch Rabatt das wäre also zu unterbieten oder halt mit mehr Zubehör bis 800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keramik oder Infarotbrenner für Rindersteaks find ich schon ganz cool. Bisher aber nicht life gesehen oder probiert.
Bin definitiv Burgerfan. Ansonsten eher Standard Griller mit Steaks, Bratwürsten, Schaschlik, Gemüse, selten Fisch. Bin aber ambitioniert mehr zu machen, nur mein aktueller Schwenkgrill gibt nicht mehr als Direkt Grillen her.
Ganze Hähnchen oder Ähnliches eher nicht. Also ein Drehspieß ist nicht sehr wichtig für mich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Erst dachte ich es muss ein Weber sein, mittlerweile hab ich festgestellt dass andere Marken doch einiges mehr für das Geld bieten. Burnhard hat mich mit ihrem Marketing auf jeden Fall angesprochen. Hier vor allem der Big Fred Deluxe, da ich an min. 4 Brenner dachte. Leider noch nie Life sehen können, daher hab ich etwas Angst vor der Qualität die ich bekomme. Gefallen tut mir der Keramikbrenner, die eingebaute Schüssel und das Schneidbrett. Auf den Bildern macht er auch richtig was her.
Bei Freunden hab ich den Grillfürst G520 gesehen. Features sind toll, aber die Haptik hat mich jetzt erstmal nicht überzeugt, die Gasregler aus recht billigen Kunststoff fanden ich enttäuschend.
Dann hatte ich mir noch den Weber Spirit II GBS320 angesehen. Haptik und Qualität fand ich gut, aber halt nur 3 Brenner. Auch optisch macht er ohne Schrank in die die Flasche passt nicht viel her.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich glaub ich hab alles gesagt.
Bin gespannt und vielen Dank, dass ihr es überhaupt gelesen habt!
André
Ihr habt ein tolles Forum hier und gerne würde ich auf diesem Wege von eurer fachkundigen Meinung und Erfahrung Gebrauch machen. Auch das mit dem Formular finde ich eine tolle Sache.
Titel: Burnhard Big Fred Deluxe oder Grillfürst G520 oder doch Weber?
WO wird gegrillt?:
Terrasse/Garten
WO steht der Grill?:
Terrasse (noch) nicht überdacht und im Winter meist in der Garage (außer beim Nachtgrillen zum Super Bowl!)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, weil es auch mal schnell gehen muss.
WIE OFT wird gegrillt?:
Frühling/Sommer 2-4x im Monat
Herbst 1-2x im Monat
Winter eher gar nicht, bis eben einmal im Februar
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 2 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[28] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gute Haptik und Qualität: kann wackelndes und schepperndes Metall nicht ausstehen und Features die am Ende nicht richtig funktionieren ärgern mich auch mehr als das sie mir Freude bereiten.
Ersatzteile sollten auch in ein paar Jahren noch erhaltbar sein.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-8 ist der Normalfall; Selten auch mal bis zu 15
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Dachte an Max. 800€ inkl Abdeckhaube.
Mein aktueller Favorit Burnhard Big Fred Deluxe kommt mit 640€ inkl. Haube noch Rabatt das wäre also zu unterbieten oder halt mit mehr Zubehör bis 800€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keramik oder Infarotbrenner für Rindersteaks find ich schon ganz cool. Bisher aber nicht life gesehen oder probiert.
Bin definitiv Burgerfan. Ansonsten eher Standard Griller mit Steaks, Bratwürsten, Schaschlik, Gemüse, selten Fisch. Bin aber ambitioniert mehr zu machen, nur mein aktueller Schwenkgrill gibt nicht mehr als Direkt Grillen her.
Ganze Hähnchen oder Ähnliches eher nicht. Also ein Drehspieß ist nicht sehr wichtig für mich.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Erst dachte ich es muss ein Weber sein, mittlerweile hab ich festgestellt dass andere Marken doch einiges mehr für das Geld bieten. Burnhard hat mich mit ihrem Marketing auf jeden Fall angesprochen. Hier vor allem der Big Fred Deluxe, da ich an min. 4 Brenner dachte. Leider noch nie Life sehen können, daher hab ich etwas Angst vor der Qualität die ich bekomme. Gefallen tut mir der Keramikbrenner, die eingebaute Schüssel und das Schneidbrett. Auf den Bildern macht er auch richtig was her.
Bei Freunden hab ich den Grillfürst G520 gesehen. Features sind toll, aber die Haptik hat mich jetzt erstmal nicht überzeugt, die Gasregler aus recht billigen Kunststoff fanden ich enttäuschend.
Dann hatte ich mir noch den Weber Spirit II GBS320 angesehen. Haptik und Qualität fand ich gut, aber halt nur 3 Brenner. Auch optisch macht er ohne Schrank in die die Flasche passt nicht viel her.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich glaub ich hab alles gesagt.
Bin gespannt und vielen Dank, dass ihr es überhaupt gelesen habt!
André