Guten Abend zusammen,
ich bin seit ein paar Tagen von einer kurzen Geschäftsreise in die USA zurück.
Ich konnte bislang "gesmoktes" Fleisch zwar schon in USA Urlauben und in wenigen Lokalen (die das richtig gut machen) hier in Deutschland essen aber mein Kollege hat binnen 5-6 Stunden nach einem "frühen" Arbeitsende und unserem Eintreffen (ok, und den ersten 2 Bier) Spare Ribs gemacht die mich umgehauen haben.
Er hat einen Weber Smokey Mountain. Er meint Temperatur einstellen / halten ist total einfach. Man muss eigentlich gegen Ende nur einpinseln. Um Glut usw. muss er sich eigentlich gar nicht kümmern.
Ein Bekannter hat sich vor ein paar Monaten einen fertigen (selbstgebauten) UDS gekauft (also gleiches System --> vertikal) und sagt auch es wäre "recht einfach"...
Offen gesagt würde ich ungern zwischen 400 Euro (Rösle F50) und 600 Euro (Weber) für einen "Versuch" für mich ausgeben. Wir haben einen ODC Canberra mit viel Zubehör... der wird auch weiterhin die üblichen direkten und indirekten Grill-Themen abdecken. Ich schätze mal dass ich den Smoker evlt. 10 mal / Jahr verwenden werde (geschätzt, aber wir sind die Wochenenden im Sommer oft unterwegs.... keine Zeit für 5-10 Stunden Jobs)...
- Welche günstigen Einsteiger-Smoker sind zu empfehlen bzw. habt ihr im Einsatz?
- Sind die Smoker in der klassischen Form (Fässer liegend, Pistolenform) auch so einfach von der Handhabung?
Offen gesagt würden die mir "optisch" besser gefallen. Sehen ja auch irgendwie cool aus im Garten.
- Wenn man Glut unter der Wasserschale macht (haben die Pistolenform-Smoket ja so nicht)... wo genau kommt der Rauch her? Wenn ich Briketts verwende habe ich ja so gut wie keinen "Holzgeschmack" im Rauch oder?
Vielen Dank vorab für eure Antworten!
Gruß
Nicolas
ich bin seit ein paar Tagen von einer kurzen Geschäftsreise in die USA zurück.
Ich konnte bislang "gesmoktes" Fleisch zwar schon in USA Urlauben und in wenigen Lokalen (die das richtig gut machen) hier in Deutschland essen aber mein Kollege hat binnen 5-6 Stunden nach einem "frühen" Arbeitsende und unserem Eintreffen (ok, und den ersten 2 Bier) Spare Ribs gemacht die mich umgehauen haben.
Er hat einen Weber Smokey Mountain. Er meint Temperatur einstellen / halten ist total einfach. Man muss eigentlich gegen Ende nur einpinseln. Um Glut usw. muss er sich eigentlich gar nicht kümmern.
Ein Bekannter hat sich vor ein paar Monaten einen fertigen (selbstgebauten) UDS gekauft (also gleiches System --> vertikal) und sagt auch es wäre "recht einfach"...
Offen gesagt würde ich ungern zwischen 400 Euro (Rösle F50) und 600 Euro (Weber) für einen "Versuch" für mich ausgeben. Wir haben einen ODC Canberra mit viel Zubehör... der wird auch weiterhin die üblichen direkten und indirekten Grill-Themen abdecken. Ich schätze mal dass ich den Smoker evlt. 10 mal / Jahr verwenden werde (geschätzt, aber wir sind die Wochenenden im Sommer oft unterwegs.... keine Zeit für 5-10 Stunden Jobs)...
- Welche günstigen Einsteiger-Smoker sind zu empfehlen bzw. habt ihr im Einsatz?
- Sind die Smoker in der klassischen Form (Fässer liegend, Pistolenform) auch so einfach von der Handhabung?
Offen gesagt würden die mir "optisch" besser gefallen. Sehen ja auch irgendwie cool aus im Garten.
- Wenn man Glut unter der Wasserschale macht (haben die Pistolenform-Smoket ja so nicht)... wo genau kommt der Rauch her? Wenn ich Briketts verwende habe ich ja so gut wie keinen "Holzgeschmack" im Rauch oder?
Vielen Dank vorab für eure Antworten!
Gruß
Nicolas