Hallo zusammen, zuerst einmal möchte ich mich kurz Vorstellen.
Ich bin 24 Jahre alt und noch ein Grill Neuling. Bisher "grille" ich auf einem 30 Euro Baumarkt Holzkohle Kugelgrill. Allerdings interessiere ich mich für das Grillen und möchte nun mehr machen als Bratwurst und Steak mit Paprika Marinade. Aber zu meinen genauen Anforderungen komme ich gleich. Ich Informiere mich nun seit mehreren Wochen, welcher Grill für mich der beste sein könnte und hätte nun mehrere zur Auswahl. Gerne wollte ich mir noch eure Meinung abholen. Auch über andere Modell Vorschläge, die ich noch nicht Aufgelistet habe, würde ich mich freuen. Doch nun zu meinen Anforderungen:
WO wird gegrillt?:
Im Garten. Ich habe leider kein Unterstellplatz, aber mit einer Ordentlichen Schutzhülle, sollte dies kein Problem sein ?!
WO steht der Grill?:
An der selben stelle, an der gegrillt wird.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mindestens 3 Brenner um (ordentlich) indirekt grillen zu können.
Vorrichtung für ein Drehspieß. Hat zwar meines Wissens so ziemlich jeder Grill. Aber ich möchte es nicht unerwähnt lassen.
Nice to Have:
Natürlich beklage ich mich weder über sizzle Zone noch über Backburner. Aber was mich tatsächlich interessiert, wär ein adaptives Module im Grillrost (z.B GBS von Weber).
Ich möchte das nicht als UNBEDINGT auflisten, allerdings reizt mich der Gedanke, z.B mit einem Wok an meinem Grill zu kochen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
+- 600 Euro. Wenn es wirklich zu 100 % Passen würde, gebe ich auch gerne 100 Euro mehr aus, aber irgendwo muss man mal eine Grenze für den ersten Grill festlegen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Die Qualität hat bei mir oberste Priorität, gerade weil ich mein Grill nur im Freien lagern kann.
Ich Liebe Hänchen. Daher ist ein Grillspieß für mich unverzichtbar. Deswegen würde eventuell auch ein Backburner Sinn machen, ist absolut kein Muss.
Ich möchte mich unbedingt an Pullet Pork und anderen low 'n slow Gerichten versuchen, daher sollte mein Grill die Hitze gleichmäßig verteilen.
Wie bereits Oben genannt, würde mich ein Adaptiver Grillrost reizen, ist aber kein Muss.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Spirit II E-310 GBS
Vorteil: Es ist ein Weber. Die Qualität stimmt also. Zudem hat der Grill GBS.
Nachteil: Für die Leistung ziemlich teuer ?!
Weber Genesis II E-310 GBS
Ja ist weiß. Der Liegt total über meinem Budget. Ich zähle ihn hier auf, weil mir der Unterschied zu dem Spirit nicht ganz klar ist. Könnt ihr mich Aufklären? Würde sich der Mehrpreis zum Spirit rentieren ?
Dehner Lancaster 400
Vorteil: 4 Brenner + Backburner (Leistung ist also Top), zudem habe ich hier im Forum von vielen Glücklichen Besitzern gelesen, GBS ähnlicher Rost.
Nachteil: Im selben Beitrag wurde auch über die unterschiedlichen Temperaturen trotz selben Modell geredet. Der Lancaster hat laut Aussage der User Teilweise nur 260 Grad mit allen 4 Brennern erreicht. Eventuell war auch nur das Thermometer im Deckel kaputt, aber ich erwarte, dass ein Grill eine korrekte Aussage über die Hitze treffen kann. Oder der Grill wenigstens ein Hohe Temperatur erreicht und halten kann. Viele haben auch bemängelt, dass das "Scheunentor" zu groß sein. Die Beträge sind allerdings auch schon Älter. Weiß jemand ob Dehner daran gearbeitet hat und die Lancaster Serie ihre Temperatur mittlerweile erreicht und hallten kann?
Auch kurrios: der Preis bei Dehner beträgt 650 Euro. Laut Forum habe ihn viele für 400 Euro bekommen (kombiniert mit Gutscheincodes). ist der Preis mit der neues Serie gestiegen oder muss ich nur auf ein Guten Angebot warten ?
Deckel nicht Doppelwandig?!
Link zur Diskussion:
https://www.grillsportverein.de/for...-lancaster-400-da-und-erstvergrillung.237699/
Burnhard (Big) Fred:
Vorteil: 3 Brenner + Sizzle Zone, Sehr gut Bewertet (auch im Forum)
Nachteil: Die Sizzle Zone ist im Grill verbaut. Macht das Sinn? Kann ich so überhaupt indirekt grillen. Wenn ich nun die normale Fred version nehme, habe ich 2 Brenner mit Keramikbrenner. Kann ich so indirekt grillen, wenn der Keramikbrenner ganz links ist und mittig/rechts ein normaler Brenner ist?
Noch nicht ganz unter die Lupe genommen, aber wurde im Forum bereits Empfohlen:
Rösle Videro G4-S
Vorteil: Sizzle Zone.
Nachteil: ?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich glaub ich hab nun alles Aufgeführt. Seid nicht so hart zu mir, falls ich etwas vergessen habe oder falsch interpretiert habe. Bin wie gesagt noch ein Anfänger auf der suche nach seinem neuen Sportgerät.
Danke schoneinmal im Voraus. Ich hoffe auf Viel Erfahrungen und Tolle Beratung.
Liebe Grüße
Ich bin 24 Jahre alt und noch ein Grill Neuling. Bisher "grille" ich auf einem 30 Euro Baumarkt Holzkohle Kugelgrill. Allerdings interessiere ich mich für das Grillen und möchte nun mehr machen als Bratwurst und Steak mit Paprika Marinade. Aber zu meinen genauen Anforderungen komme ich gleich. Ich Informiere mich nun seit mehreren Wochen, welcher Grill für mich der beste sein könnte und hätte nun mehrere zur Auswahl. Gerne wollte ich mir noch eure Meinung abholen. Auch über andere Modell Vorschläge, die ich noch nicht Aufgelistet habe, würde ich mich freuen. Doch nun zu meinen Anforderungen:
WO wird gegrillt?:
Im Garten. Ich habe leider kein Unterstellplatz, aber mit einer Ordentlichen Schutzhülle, sollte dies kein Problem sein ?!
WO steht der Grill?:
An der selben stelle, an der gegrillt wird.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mindestens 3 Brenner um (ordentlich) indirekt grillen zu können.
Vorrichtung für ein Drehspieß. Hat zwar meines Wissens so ziemlich jeder Grill. Aber ich möchte es nicht unerwähnt lassen.
Nice to Have:
Natürlich beklage ich mich weder über sizzle Zone noch über Backburner. Aber was mich tatsächlich interessiert, wär ein adaptives Module im Grillrost (z.B GBS von Weber).
Ich möchte das nicht als UNBEDINGT auflisten, allerdings reizt mich der Gedanke, z.B mit einem Wok an meinem Grill zu kochen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
+- 600 Euro. Wenn es wirklich zu 100 % Passen würde, gebe ich auch gerne 100 Euro mehr aus, aber irgendwo muss man mal eine Grenze für den ersten Grill festlegen.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Die Qualität hat bei mir oberste Priorität, gerade weil ich mein Grill nur im Freien lagern kann.
Ich Liebe Hänchen. Daher ist ein Grillspieß für mich unverzichtbar. Deswegen würde eventuell auch ein Backburner Sinn machen, ist absolut kein Muss.
Ich möchte mich unbedingt an Pullet Pork und anderen low 'n slow Gerichten versuchen, daher sollte mein Grill die Hitze gleichmäßig verteilen.
Wie bereits Oben genannt, würde mich ein Adaptiver Grillrost reizen, ist aber kein Muss.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Spirit II E-310 GBS
Vorteil: Es ist ein Weber. Die Qualität stimmt also. Zudem hat der Grill GBS.
Nachteil: Für die Leistung ziemlich teuer ?!
Weber Genesis II E-310 GBS
Ja ist weiß. Der Liegt total über meinem Budget. Ich zähle ihn hier auf, weil mir der Unterschied zu dem Spirit nicht ganz klar ist. Könnt ihr mich Aufklären? Würde sich der Mehrpreis zum Spirit rentieren ?
Dehner Lancaster 400
Vorteil: 4 Brenner + Backburner (Leistung ist also Top), zudem habe ich hier im Forum von vielen Glücklichen Besitzern gelesen, GBS ähnlicher Rost.
Nachteil: Im selben Beitrag wurde auch über die unterschiedlichen Temperaturen trotz selben Modell geredet. Der Lancaster hat laut Aussage der User Teilweise nur 260 Grad mit allen 4 Brennern erreicht. Eventuell war auch nur das Thermometer im Deckel kaputt, aber ich erwarte, dass ein Grill eine korrekte Aussage über die Hitze treffen kann. Oder der Grill wenigstens ein Hohe Temperatur erreicht und halten kann. Viele haben auch bemängelt, dass das "Scheunentor" zu groß sein. Die Beträge sind allerdings auch schon Älter. Weiß jemand ob Dehner daran gearbeitet hat und die Lancaster Serie ihre Temperatur mittlerweile erreicht und hallten kann?
Auch kurrios: der Preis bei Dehner beträgt 650 Euro. Laut Forum habe ihn viele für 400 Euro bekommen (kombiniert mit Gutscheincodes). ist der Preis mit der neues Serie gestiegen oder muss ich nur auf ein Guten Angebot warten ?
Deckel nicht Doppelwandig?!
Link zur Diskussion:
https://www.grillsportverein.de/for...-lancaster-400-da-und-erstvergrillung.237699/
Burnhard (Big) Fred:
Vorteil: 3 Brenner + Sizzle Zone, Sehr gut Bewertet (auch im Forum)
Nachteil: Die Sizzle Zone ist im Grill verbaut. Macht das Sinn? Kann ich so überhaupt indirekt grillen. Wenn ich nun die normale Fred version nehme, habe ich 2 Brenner mit Keramikbrenner. Kann ich so indirekt grillen, wenn der Keramikbrenner ganz links ist und mittig/rechts ein normaler Brenner ist?
Noch nicht ganz unter die Lupe genommen, aber wurde im Forum bereits Empfohlen:
Rösle Videro G4-S
Vorteil: Sizzle Zone.
Nachteil: ?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich glaub ich hab nun alles Aufgeführt. Seid nicht so hart zu mir, falls ich etwas vergessen habe oder falsch interpretiert habe. Bin wie gesagt noch ein Anfänger auf der suche nach seinem neuen Sportgerät.
Danke schoneinmal im Voraus. Ich hoffe auf Viel Erfahrungen und Tolle Beratung.
Liebe Grüße