Ich bin auf der Suche nach einem neuen Kochmesser. Leider bin ich mir noch nicht so sicher, ob ich ein europäisches oder ein japanisches möchte. Ich Tendiere momentan eher zu einem europäischen, gut gefallen tut mir zB Wüsthof. Da habe ich auch einen Händler vor Ort, wo ich mir die schonmal angeschaut habe. Vor dem Kauf wollte ich aber hier nochmal fragen
1. Welche Messerform und Länge?
Siehe oben, Santoku scheidet eher aus, da ich bereits ein Santoku habe.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Siehe oben
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei ließt sich schon ganz gut. Wichtig ist mir, dass ich es ohne zuviel Aufwand und Werkzeuge nachschleifen kann und die normale Pflege schnell erledigt ist. Ich habe einen 1000/3000 Schleifstein und einen Wetzstahl.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 200€, lieber 150€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Wüsthof Ikon Kochmesser 20 cm
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich suche speziell ein Kochmesser bzw. ein japanisches mit ähnlicher Form
1. Welche Messerform und Länge?
Siehe oben, Santoku scheidet eher aus, da ich bereits ein Santoku habe.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Siehe oben
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei ließt sich schon ganz gut. Wichtig ist mir, dass ich es ohne zuviel Aufwand und Werkzeuge nachschleifen kann und die normale Pflege schnell erledigt ist. Ich habe einen 1000/3000 Schleifstein und einen Wetzstahl.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 200€, lieber 150€
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Wüsthof Ikon Kochmesser 20 cm
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Ich suche speziell ein Kochmesser bzw. ein japanisches mit ähnlicher Form