GrillyGrillson
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin 31 Jahre jung und komme aus dem Schwabenländle (Region Schwäbische Alb). Ich will mir schon seit längerem einen Gasgrill kaufen. Der Grill würde dann auf einer Dachterrasse stehen. Beim Budget bin ich zwischen 400-999 EUR grundsätzlich offen. Da ich gerne koche werde ich später auch"Dinge" abseits des "normalen" Steaks zubereiten (Bspw. Ribs, Braten, Fisch). Gerne möchte ich mit den üblichen Gasgrill-Einschränkungen etwas Rauch-Flavor ins Grillgut bringen. Häufig wird vermutlich aber auch direkt gegrillt. Personenzahl wird zwischen 2-6 Menschen liegen. Der Grill muss für eine Tajine geeignet sein (Vorteil wäre hier der Außenkocher oder kann ich die auch auf den Rost stellen).
Folgende Grills sind aktuell in der näheren Auswahl:
Weber Spirit E 320 Premium GBS: Hatte ich zu super Konditionen eigentlich bereits in einem Baumarkt bestellt, der Deal ist dann aber doch "geplatzt"...
Pro (nach meiner Einschätzung): Weber Qualität, Vielseitig einsetzbar, Außenkocher für Tajine (sofern die draufpasst) und "Stinckiges"
Contra (nach meiner Einschätzung): "Bollig" - braucht viel Platz, Weber Zubehör ist kostenintensiv
ODC ASCONA 570: Gibt es Neuerungen beim 2015 Modell zu dem 2014-Modell? Mir gefallen die farbigen Vormodelle
Pro (nach meiner Einschätzung): günstiger Kaufpreis (im Vergleich zu den anderen Modellen), trotz Kugelgrill vielseitig einsetzbar, Tajine geht vermutlich auf den "Vulkan"
Contra (nach meiner Einschätzung): Habe etwas Sorge dass größeres Grillgut (BCC Hühnchen, Ente, o.ä.) nicht "reinpasst", wenig Ablagefläche
ODC Montreux Chef Edition: Neu (2015). Hier gefallen mir die Granit-Ablagen
Pro (nach meiner Einschätzung): siehe Ascona
Contra (nach meiner Einschätzung): siehe Ascona, zusätzlich finde ich den Aufpreis für die Ablagefläche ohne sonstige Verbesserungen ziemlich hoch
ODC Venezia: hier habe ich gelesen, dass es teilw. Probleme bei der Temperatur der Steakbrenner gab/gibt. Noch aktuell? Der Venezia ist gerade mehr ein "Hirngespinst". Ich weiß selber nicht ob er mir gefällt oder nicht
Pro (nach meiner Einschätzung): Steakbrenner und Kugelgrill in einem, viel Ablagefläche, eine Schublade
Contra (nach meiner Einschätzung): Preis, u.U. zu schwache Steakbrenner
Die BroilKings und Nappis habe ich mir angesehen und haben mir optisch nicht so sehr gefallen.
Nun überlege ich schon eine Weile hin und her und komme zu kaum einem Ergebnis (obwohl ich den E320 ja eigentlich schon fast hatte ).
Zu was würde mir die GSC-Community raten?
Beste Grüße vom Grilly!
ich bin 31 Jahre jung und komme aus dem Schwabenländle (Region Schwäbische Alb). Ich will mir schon seit längerem einen Gasgrill kaufen. Der Grill würde dann auf einer Dachterrasse stehen. Beim Budget bin ich zwischen 400-999 EUR grundsätzlich offen. Da ich gerne koche werde ich später auch"Dinge" abseits des "normalen" Steaks zubereiten (Bspw. Ribs, Braten, Fisch). Gerne möchte ich mit den üblichen Gasgrill-Einschränkungen etwas Rauch-Flavor ins Grillgut bringen. Häufig wird vermutlich aber auch direkt gegrillt. Personenzahl wird zwischen 2-6 Menschen liegen. Der Grill muss für eine Tajine geeignet sein (Vorteil wäre hier der Außenkocher oder kann ich die auch auf den Rost stellen).
Folgende Grills sind aktuell in der näheren Auswahl:
Weber Spirit E 320 Premium GBS: Hatte ich zu super Konditionen eigentlich bereits in einem Baumarkt bestellt, der Deal ist dann aber doch "geplatzt"...
Pro (nach meiner Einschätzung): Weber Qualität, Vielseitig einsetzbar, Außenkocher für Tajine (sofern die draufpasst) und "Stinckiges"
Contra (nach meiner Einschätzung): "Bollig" - braucht viel Platz, Weber Zubehör ist kostenintensiv
ODC ASCONA 570: Gibt es Neuerungen beim 2015 Modell zu dem 2014-Modell? Mir gefallen die farbigen Vormodelle
Pro (nach meiner Einschätzung): günstiger Kaufpreis (im Vergleich zu den anderen Modellen), trotz Kugelgrill vielseitig einsetzbar, Tajine geht vermutlich auf den "Vulkan"
Contra (nach meiner Einschätzung): Habe etwas Sorge dass größeres Grillgut (BCC Hühnchen, Ente, o.ä.) nicht "reinpasst", wenig Ablagefläche
ODC Montreux Chef Edition: Neu (2015). Hier gefallen mir die Granit-Ablagen
Pro (nach meiner Einschätzung): siehe Ascona
Contra (nach meiner Einschätzung): siehe Ascona, zusätzlich finde ich den Aufpreis für die Ablagefläche ohne sonstige Verbesserungen ziemlich hoch
ODC Venezia: hier habe ich gelesen, dass es teilw. Probleme bei der Temperatur der Steakbrenner gab/gibt. Noch aktuell? Der Venezia ist gerade mehr ein "Hirngespinst". Ich weiß selber nicht ob er mir gefällt oder nicht
Pro (nach meiner Einschätzung): Steakbrenner und Kugelgrill in einem, viel Ablagefläche, eine Schublade
Contra (nach meiner Einschätzung): Preis, u.U. zu schwache Steakbrenner
Die BroilKings und Nappis habe ich mir angesehen und haben mir optisch nicht so sehr gefallen.
Nun überlege ich schon eine Weile hin und her und komme zu kaum einem Ergebnis (obwohl ich den E320 ja eigentlich schon fast hatte ).
Zu was würde mir die GSC-Community raten?
Beste Grüße vom Grilly!