grillstarfish
Militanter Veganer
Titel: Suchen rollbaren Kohlegrill für Einsatz im Garten
WO wird gegrillt?:
Im Garten auf (unebenem) Rasen
WO steht der Grill?:
Im Freien (ggf. unter selbstgebastelter Haube - siehe Foto)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle, Holzscheite (für Stockbrot und Marshmallows)
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal/Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent (wäre eine Möglichkeit, geht mit dem aktuellen Grill nicht)
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent (i.d.R. grob geschnitten in 20x20 cm Edelstahlkorb)
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Stockbrot, Backkartoffeln, Käse)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochwertiges Material und hochwertige Verarbeitung (z.B. kein nur 1mm dünnes Edelstahlblech, flipsige, dünne Grillroste, etc.)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Standard: 4-6, bei Besuch 10-15 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Vorläufig bis ca. 500 €, ist aber bei Bedarf noch oben hin offen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen langlebigen, hochwertig verarbeiteten Grill, den man bewegen kann, der aber dennoch stabil steht. Gut wäre, wenn die Streben des Grillrosts eng genug bestückt ist, sodass auch die kleinen Thüringer Würstchen nicht durchrutschen können, wenn man sie zwischen zwei Streben legt. Prinzipiell kommen auch Kugelgrills in Frage, allerdings möchte ich gerne den Edelstahlkorb weiterhin benutzen (gleiche Größe wie dieser, aber die Griffe stehen gerade nach oben ab, sind nicht abgebogen - https://www.amazon.de/Ultranatura-Edelstahl-Grill-Korb-Gemüseschale-Griffen/dp/B00VK5AHC0) und ich befürchte, dass der Korb auf einem runden Grill verhältnismäßig viel Platz wegnehmen würde.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- diverse Gasgrills, aber die Entscheidung ist am Ende doch für Kohle gefallen
- WEBER MASTER-TOUCH GBS PREMIUM E-5770 57CM BLACK (fand gut, dass der Deckel nicht abgenommen werden muss, sondern offen steht. Der Grill wackelte aber ziemlich, wenn man den Kugelgriff etwas nach links und rechts bewegt hat, macht mir Sorgen, was die Stabilität angeht (zwei Kinder im Haus).
- Kingstone Smoker Black Angus XXL (wirkt auf den erste Blick ok, aber Material und Verarbeitung überzeugten mich nicht)
- Tepro Holzkohlegrill Lambada (zu fipsig, dünnes Blech und dünne Grillroste)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell benutzen wir einen ca 15-18 Jahre alten Grill, der soweit ich mich erinnere, damals nicht der billigste war. Leider hat der Zahn der Zeit und das ungeschützte Stehen im Garten seine Spuren hinterlassen und alle Zubehörteile (Ablage, Warmhaltebehälter unter dem Grill, Grillfön, Drehspieß(?)) sind mittlerweile ab-/weggerostet... unten mal ein paar Bilder, vielleicht kennt jemand den Hersteller?
Der Grillrost ist eine Einzelanfertigung aus V2A Edelstahl mit eng zusammenstehenden Streben mit ca 6 mm Durchmesser. Muss den noch fotografieren (und reinigen ) und ausmessen. Wäre ein weiteres Plus, wenn der neue Grill mindestens so groß ist wie der alte, vielleicht kann dann der Rost weiterverwendet werden.
Ganz kurz noch zu mir/uns: Wir wohnen in Berlin, nahe der Stadtgrenze, in einer kleinen DHH mit kleinem Garten. Zu den regulären Grillteilnehmern zählen außer mir noch mein Göttergatte, 2 Kids und Opa . Grillen teilen sich mein Paps und ich, bester Helfer seit letztem Jahr ist unsere IXO mit Grillgebläse Aufsatz...
Ich hoffe, ich habe nichts Wichtiges vergessen, falls doch, reiche ich es gerne nach. Bis dahin hoffe ich auf eure Expertise und Tipps für unseren zukünftigen Traumgrill!
Vielen Dank & Herzliche Grüße
WO wird gegrillt?:
Im Garten auf (unebenem) Rasen
WO steht der Grill?:
Im Freien (ggf. unter selbstgebastelter Haube - siehe Foto)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle, Holzscheite (für Stockbrot und Marshmallows)
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal/Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent (wäre eine Möglichkeit, geht mit dem aktuellen Grill nicht)
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent (i.d.R. grob geschnitten in 20x20 cm Edelstahlkorb)
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Stockbrot, Backkartoffeln, Käse)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochwertiges Material und hochwertige Verarbeitung (z.B. kein nur 1mm dünnes Edelstahlblech, flipsige, dünne Grillroste, etc.)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Standard: 4-6, bei Besuch 10-15 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Vorläufig bis ca. 500 €, ist aber bei Bedarf noch oben hin offen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen langlebigen, hochwertig verarbeiteten Grill, den man bewegen kann, der aber dennoch stabil steht. Gut wäre, wenn die Streben des Grillrosts eng genug bestückt ist, sodass auch die kleinen Thüringer Würstchen nicht durchrutschen können, wenn man sie zwischen zwei Streben legt. Prinzipiell kommen auch Kugelgrills in Frage, allerdings möchte ich gerne den Edelstahlkorb weiterhin benutzen (gleiche Größe wie dieser, aber die Griffe stehen gerade nach oben ab, sind nicht abgebogen - https://www.amazon.de/Ultranatura-Edelstahl-Grill-Korb-Gemüseschale-Griffen/dp/B00VK5AHC0) und ich befürchte, dass der Korb auf einem runden Grill verhältnismäßig viel Platz wegnehmen würde.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- diverse Gasgrills, aber die Entscheidung ist am Ende doch für Kohle gefallen
- WEBER MASTER-TOUCH GBS PREMIUM E-5770 57CM BLACK (fand gut, dass der Deckel nicht abgenommen werden muss, sondern offen steht. Der Grill wackelte aber ziemlich, wenn man den Kugelgriff etwas nach links und rechts bewegt hat, macht mir Sorgen, was die Stabilität angeht (zwei Kinder im Haus).
- Kingstone Smoker Black Angus XXL (wirkt auf den erste Blick ok, aber Material und Verarbeitung überzeugten mich nicht)
- Tepro Holzkohlegrill Lambada (zu fipsig, dünnes Blech und dünne Grillroste)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell benutzen wir einen ca 15-18 Jahre alten Grill, der soweit ich mich erinnere, damals nicht der billigste war. Leider hat der Zahn der Zeit und das ungeschützte Stehen im Garten seine Spuren hinterlassen und alle Zubehörteile (Ablage, Warmhaltebehälter unter dem Grill, Grillfön, Drehspieß(?)) sind mittlerweile ab-/weggerostet... unten mal ein paar Bilder, vielleicht kennt jemand den Hersteller?
Der Grillrost ist eine Einzelanfertigung aus V2A Edelstahl mit eng zusammenstehenden Streben mit ca 6 mm Durchmesser. Muss den noch fotografieren (und reinigen ) und ausmessen. Wäre ein weiteres Plus, wenn der neue Grill mindestens so groß ist wie der alte, vielleicht kann dann der Rost weiterverwendet werden.
Ganz kurz noch zu mir/uns: Wir wohnen in Berlin, nahe der Stadtgrenze, in einer kleinen DHH mit kleinem Garten. Zu den regulären Grillteilnehmern zählen außer mir noch mein Göttergatte, 2 Kids und Opa . Grillen teilen sich mein Paps und ich, bester Helfer seit letztem Jahr ist unsere IXO mit Grillgebläse Aufsatz...
Ich hoffe, ich habe nichts Wichtiges vergessen, falls doch, reiche ich es gerne nach. Bis dahin hoffe ich auf eure Expertise und Tipps für unseren zukünftigen Traumgrill!
Vielen Dank & Herzliche Grüße