Hallo,
unser Haus hat endlich einen Balkon, daher muss ein Grill her. Leider bin ich von den Möglichkeiten etwas erschlagen, daher hoffe ich auf wertvolle Hilfe aus dem Forum
WO wird gegrillt?
Zuhause, auf dem Holzbalkon mit WPC Bodenbelag (siehe Bilder).
WO steht der Grill?:
Geplant wäre direkt auf dem Balkon, entfernt natürlich von der Hausmauer mit WDVS. Manche nennen es auch Terasse (2,37m x 4,78m "Nutzfläche").
Grill ist grundsätzlich überdacht, aber bei Wind kann ein feiner Regennebel am geplanten Standort auftreten. Schutzhaube natürlich benötigt dann.
Im Garten wird regelmäßig gegrillt von Nachbarn, bisher habe ich keine klagen gehört.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Offen - ich bin eigentlich ein Holzkohlefreund, aber das passt meiner Meinung mit Holzbalkon nicht zusammen.
Gas oder evtl. Strom (habe ich aber bisher viel negatives gelesen) würde ich also als Tendenz angeben.
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x pro Monat, auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Wenn Ablagefächer, dann bitte einklappbar.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
Bis zu 8-10 Personen
Normalerweise 2 bzw. 4-6 Personen (bei Gästen)
Wie hoch ist dein BUDGET?
Ursprünglich hatte ich 500€ angesetzt, ich erhöhe mal auf bis zu 1500€ (siehe letzter Punkt)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Qualität! Ich möchte keinen Grill kaufen, der nach kurzer Zeit defekt ist. Idealerweise wird er nur die nächsten 2-3 Jahre auf dem Balkon stehen und dann in ein Haus einziehen. Gutes Edelstahl oder Aluminium, damit er nicht durchrostet und lange hält.
Funktionell: ehrlich gesagt, keine Ahnung. Ich war nie ein Freund von Gasgrills, und jetzt bin ich mit den ganzen Möglichkeiten etwas erschlagen.
Sizzle Zone für Steaks hört sich aber sehr gut an. Ablageflächen an den Seiten ebenfalls.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Live bisher nur den Weber Q1200 bei einem Freund. Den hatte ich auch überlegt, hat mich aber trotz Umbau auf Flasche nicht überzeugt. Für direkt ist er geeignet, für alles andere nicht. Und die Wintertauglichkeit stelle ich auch in Frage.
Tendenziell würde ich sagen, mir gefallen die Napoleon Grills besser als Weber, aber ich muss mir da auf jeden Fall noch live einige ansehen.
DIES müsst ihr noch wissen!
Ich bin ein "Spielkind" und probiere gerne Sachen aus. Das heißt, aktuell suche ich nur einen einfachen Gasgrill mit dem ich direkt und indirekt grillen kann. Vermutlich schlägt dann der Experimentierdrang durch, und ich möchte doch mal eine Sizzle Zone, Pizza oder ein Hähnchen auf dem Grill machen. Ich muss mich da noch etwas einlesen, was es alles gibt.
Ursprünglich war die Suche nach einem kompakten Grill, möglichst nicht tief. Ich habe heute meiner Frau gezeigt, wie viel Platz ein Napoleon Rogue benötigen würde mit 2 XL-Boxen (607x395mm * 2) und das wäre OK, auch eine 3. Box in der Breite wäre in Ordnung (also 640x1200mm dann). Damit eröffnen sich mehr Möglichkeiten, als wie für mich ursprünglich angenommen.
Ein WSM 47cm steht auf dem Dachboden (und ist für long Jobs verfügbar), wurde bisher aber nur in homöopathischen Dosen verwendet. Aufstellung im Gemeinschaftsgarten und Überwachung aus der Wohnung im 1. Stock waren nicht ideal. Vom Balkon aus sollte das jetzt besser funktionieren - ein komisches Gefühl bleibt aber weiterhin.
unser Haus hat endlich einen Balkon, daher muss ein Grill her. Leider bin ich von den Möglichkeiten etwas erschlagen, daher hoffe ich auf wertvolle Hilfe aus dem Forum
WO wird gegrillt?
Zuhause, auf dem Holzbalkon mit WPC Bodenbelag (siehe Bilder).
WO steht der Grill?:
Geplant wäre direkt auf dem Balkon, entfernt natürlich von der Hausmauer mit WDVS. Manche nennen es auch Terasse (2,37m x 4,78m "Nutzfläche").
Grill ist grundsätzlich überdacht, aber bei Wind kann ein feiner Regennebel am geplanten Standort auftreten. Schutzhaube natürlich benötigt dann.
Im Garten wird regelmäßig gegrillt von Nachbarn, bisher habe ich keine klagen gehört.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Offen - ich bin eigentlich ein Holzkohlefreund, aber das passt meiner Meinung mit Holzbalkon nicht zusammen.
Gas oder evtl. Strom (habe ich aber bisher viel negatives gelesen) würde ich also als Tendenz angeben.
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x pro Monat, auch im Winter
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Wenn Ablagefächer, dann bitte einklappbar.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
Bis zu 8-10 Personen
Normalerweise 2 bzw. 4-6 Personen (bei Gästen)
Wie hoch ist dein BUDGET?
Ursprünglich hatte ich 500€ angesetzt, ich erhöhe mal auf bis zu 1500€ (siehe letzter Punkt)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Qualität! Ich möchte keinen Grill kaufen, der nach kurzer Zeit defekt ist. Idealerweise wird er nur die nächsten 2-3 Jahre auf dem Balkon stehen und dann in ein Haus einziehen. Gutes Edelstahl oder Aluminium, damit er nicht durchrostet und lange hält.
Funktionell: ehrlich gesagt, keine Ahnung. Ich war nie ein Freund von Gasgrills, und jetzt bin ich mit den ganzen Möglichkeiten etwas erschlagen.
Sizzle Zone für Steaks hört sich aber sehr gut an. Ablageflächen an den Seiten ebenfalls.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Live bisher nur den Weber Q1200 bei einem Freund. Den hatte ich auch überlegt, hat mich aber trotz Umbau auf Flasche nicht überzeugt. Für direkt ist er geeignet, für alles andere nicht. Und die Wintertauglichkeit stelle ich auch in Frage.
Tendenziell würde ich sagen, mir gefallen die Napoleon Grills besser als Weber, aber ich muss mir da auf jeden Fall noch live einige ansehen.
DIES müsst ihr noch wissen!
Ich bin ein "Spielkind" und probiere gerne Sachen aus. Das heißt, aktuell suche ich nur einen einfachen Gasgrill mit dem ich direkt und indirekt grillen kann. Vermutlich schlägt dann der Experimentierdrang durch, und ich möchte doch mal eine Sizzle Zone, Pizza oder ein Hähnchen auf dem Grill machen. Ich muss mich da noch etwas einlesen, was es alles gibt.
Ursprünglich war die Suche nach einem kompakten Grill, möglichst nicht tief. Ich habe heute meiner Frau gezeigt, wie viel Platz ein Napoleon Rogue benötigen würde mit 2 XL-Boxen (607x395mm * 2) und das wäre OK, auch eine 3. Box in der Breite wäre in Ordnung (also 640x1200mm dann). Damit eröffnen sich mehr Möglichkeiten, als wie für mich ursprünglich angenommen.
Ein WSM 47cm steht auf dem Dachboden (und ist für long Jobs verfügbar), wurde bisher aber nur in homöopathischen Dosen verwendet. Aufstellung im Gemeinschaftsgarten und Überwachung aus der Wohnung im 1. Stock waren nicht ideal. Vom Balkon aus sollte das jetzt besser funktionieren - ein komisches Gefühl bleibt aber weiterhin.