Hallo zusammen,
für meine Erstanschaffung eines eigenen Gasgrills im neuen Wohneigentum suche ich nach kompetenter Beratung
WO wird gegrillt?: Mini-Garten auf der Terrasse (Reihenhaus)
WO steht der Grill?: Neben/auf der Terrasse im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 1-3x pro Woche / Winter: 2-3x pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: min. 3 Brenner, Seitenablagen, Deckel, Unterschrank, nix besonderes also
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Sizzle Zone wäre schon Klasse - Seitenbrenner ist eher nicht notwendig (Soßen etc. werden irgendwie dann doch auf dem Herd gemacht)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Mein Schwiegervater grillt mit einem Napoleon Triumph 410. Außer einer ungleichmäßigen Wärmeverteilung kann ich daran nichts Schlechtes finden. Er hat jedoch keine Sizzle Zone, was ich schade finde. Ansonsten würde ich wert auf Langlebigkeit (insb. für den Außenbereich) legen, da wir kein Gartenhäusschen o.ä. haben.
DIES müsst ihr noch wissen!: Wenn euch irgendwas an Infos fehlt, dann gern nachfragen - ich bin mir nicht sicher, welche Dinge ihr noch wissen müsstet
Schonmal ganz lieben Dank für euren Input!
Beste Grüße
für meine Erstanschaffung eines eigenen Gasgrills im neuen Wohneigentum suche ich nach kompetenter Beratung
WO wird gegrillt?: Mini-Garten auf der Terrasse (Reihenhaus)
WO steht der Grill?: Neben/auf der Terrasse im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 1-3x pro Woche / Winter: 2-3x pro Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: min. 3 Brenner, Seitenablagen, Deckel, Unterschrank, nix besonderes also
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Sizzle Zone wäre schon Klasse - Seitenbrenner ist eher nicht notwendig (Soßen etc. werden irgendwie dann doch auf dem Herd gemacht)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Mein Schwiegervater grillt mit einem Napoleon Triumph 410. Außer einer ungleichmäßigen Wärmeverteilung kann ich daran nichts Schlechtes finden. Er hat jedoch keine Sizzle Zone, was ich schade finde. Ansonsten würde ich wert auf Langlebigkeit (insb. für den Außenbereich) legen, da wir kein Gartenhäusschen o.ä. haben.
DIES müsst ihr noch wissen!: Wenn euch irgendwas an Infos fehlt, dann gern nachfragen - ich bin mir nicht sicher, welche Dinge ihr noch wissen müsstet
Schonmal ganz lieben Dank für euren Input!
Beste Grüße