Hallo zusammen,
Ich grille schon lange und habe seit 10 Jahren einen "Napoleon SE494SB".
Leider habe ich wenig Zeit zum grillen (selbstständig) und so wird der Napoleon mittlerweile ziemlich wenig genutzt.
Vor allem wegen dem Reinigungsaufwand.
Außerdem ist er von Anfang an ein riesiger Haufen Rost.
Ich möchte ihn ersetzen.
Am liebsten mit einem Weber Gasgrill.
Am aller wichtigsten wäre mir, dass er eben nicht rostet und das sich der Reinigungsaufwand in Grenzen hält.
Ich weiß: Ein Rost aus Gußeisen hat Vorteile, aber ich hätte gerne einen Rost aus Edelstahl, den ich ev. sogar in die Spülmaschine legen kann.
Wir grillen eigentlich fast ausschließlich Geflügel, oft auch eingelegt.
Gelegentlich mal eine Rindswurst oder einen Schafskäse.
2 Brenner würden reichen; ich bin mit meiner Frau alleine.
Gelegentlich haben wir mal Gäste.
Was für ein Gerät würdet ihr empfehlen? Preislich wäre es schön wenn es unter 800,00 Euro bliebe, notfalls auch etwas mehr.
Vorab herzlichen Dank für einen Tip!
Erich
Edit:
Hier noch das Formular:
Wo wird gegrillt: Terrasse (Überdacht)
Wo steht der Grill: Überdacht
Brennmittel: Gas
Wie oft: 1-2x im Monat
Wie soll gegrillt werden? Direkt: 80%, indirekt 20%, Schnell: 50%
Ich grille schon lange und habe seit 10 Jahren einen "Napoleon SE494SB".
Leider habe ich wenig Zeit zum grillen (selbstständig) und so wird der Napoleon mittlerweile ziemlich wenig genutzt.
Vor allem wegen dem Reinigungsaufwand.
Außerdem ist er von Anfang an ein riesiger Haufen Rost.
Ich möchte ihn ersetzen.
Am liebsten mit einem Weber Gasgrill.
Am aller wichtigsten wäre mir, dass er eben nicht rostet und das sich der Reinigungsaufwand in Grenzen hält.
Ich weiß: Ein Rost aus Gußeisen hat Vorteile, aber ich hätte gerne einen Rost aus Edelstahl, den ich ev. sogar in die Spülmaschine legen kann.
Wir grillen eigentlich fast ausschließlich Geflügel, oft auch eingelegt.
Gelegentlich mal eine Rindswurst oder einen Schafskäse.
2 Brenner würden reichen; ich bin mit meiner Frau alleine.
Gelegentlich haben wir mal Gäste.
Was für ein Gerät würdet ihr empfehlen? Preislich wäre es schön wenn es unter 800,00 Euro bliebe, notfalls auch etwas mehr.
Vorab herzlichen Dank für einen Tip!
Erich
Edit:
Hier noch das Formular:
Wo wird gegrillt: Terrasse (Überdacht)
Wo steht der Grill: Überdacht
Brennmittel: Gas
Wie oft: 1-2x im Monat
Wie soll gegrillt werden? Direkt: 80%, indirekt 20%, Schnell: 50%

