faezzi
Veganer
Hallo zusammen.
Ich hab im Forum leider bisher nichts passendes gefunden, darum erstell ich mal selbst einen neuen Beitrag.
Ich plane in den nächsten Sommerurlaub einen kleinen Grill mitzunehmen. Ich sag es vorab: Alternativen können gerne genannt werden, aber ich hab mich ziemlich auf den Weber Go Anywhere eingeschossen. JETZT kommt aber das Dilemma.
Jemand in der Verwandschaft besitzt schon einen GA. Gasbetrieben. Den hatten wir letztes Jahr (Urlaub zusammen gemacht) in Betrieb. Tolles Gerät - keine Frage.
Allerdings sind mir zwei Sachen aufgefallen. Kann natürlich an mir liegen, aber ich hab keine Möglichkeit gesehen, wie ich mit dem Teil indirekt grillen könnte, weil es nur einen Gashahn gibt. Zusätzlich kommt dann diese komische Platte, die den Grillrost ersetzt. Die fand ich zumindest etwas befremdlich, aber muss wohl, wegen dem 'offenen' Feuer darunter. Darum hätte ich mich da dann direkt mal für einen Kohle-GA entschieden.
Jetzt habe ich aber (leider wohl ) gesehen, daß es wohl 'Umbaukits' und Zubehör für den Gaser gibt. Irgendwelche Heatplates, und Grillroste uä... Dann natürlich n Rotiaufsatz, den man wohl auf beide nehmen kann. Aber das führt jetzt hier zu weit.
Spricht irgendwas FÜR den Gaser, oder GEGEN den Kohler, was ich jetzt überhaupt noch nicht aufm Schirm hab? DAS Killerargument für den Gaser ... oder vielleicht genau andersrum? Gibt es hier jemanden, der auf dem Gaser z.B. auch indirekt grillt? Mit diesem komischen Aluklebeband die halbe Düsenleiste abkleben oder so?
Wie gesagt. Bin auf GA generell eigentlich schon fixiert, aber wenn jemand die Lösung meines Dilemmas durch einen anderen Grill in ähnlicher Qualität und Preisklasse lösen könnte... ich seh' s mir zumidnest mal an Ich grille sonst sowohl auf Kohle, als auch auf Gas. Je nach Notwendigkeit. Ich bin da nicht einer dieser Brennstoffrassisten, die Gas komplett verteufeln oder Kohle nicht mal ansehen möchten. Ich bin mir nur nicht so schlüssig, womit ich heizen soll. Grundsätzlich spräche für Gas natürlich der leichtere und platzsparende Transport des Brennmittels. Bei Kohlen muss ich ja auch noch n AZK mitnehmen, Anzünder, ne Kohlenzange etc... Auch wenn es Greekfire und Kokoko natürlich schön im stapelbaren Karton gibt, nehmen die halt auch Platz weg. Und der ist halt irgendwie immer knapp
Ach, bevor ich jetzt hier noch viel zu viel rum brabbel... HILFE Wie denkt Ihr darüber?
Danke für' s Lesen bis hier. Und für die Hilfe schonmal vorab.
Ich hab im Forum leider bisher nichts passendes gefunden, darum erstell ich mal selbst einen neuen Beitrag.
Ich plane in den nächsten Sommerurlaub einen kleinen Grill mitzunehmen. Ich sag es vorab: Alternativen können gerne genannt werden, aber ich hab mich ziemlich auf den Weber Go Anywhere eingeschossen. JETZT kommt aber das Dilemma.
Jemand in der Verwandschaft besitzt schon einen GA. Gasbetrieben. Den hatten wir letztes Jahr (Urlaub zusammen gemacht) in Betrieb. Tolles Gerät - keine Frage.
Allerdings sind mir zwei Sachen aufgefallen. Kann natürlich an mir liegen, aber ich hab keine Möglichkeit gesehen, wie ich mit dem Teil indirekt grillen könnte, weil es nur einen Gashahn gibt. Zusätzlich kommt dann diese komische Platte, die den Grillrost ersetzt. Die fand ich zumindest etwas befremdlich, aber muss wohl, wegen dem 'offenen' Feuer darunter. Darum hätte ich mich da dann direkt mal für einen Kohle-GA entschieden.
Jetzt habe ich aber (leider wohl ) gesehen, daß es wohl 'Umbaukits' und Zubehör für den Gaser gibt. Irgendwelche Heatplates, und Grillroste uä... Dann natürlich n Rotiaufsatz, den man wohl auf beide nehmen kann. Aber das führt jetzt hier zu weit.
Spricht irgendwas FÜR den Gaser, oder GEGEN den Kohler, was ich jetzt überhaupt noch nicht aufm Schirm hab? DAS Killerargument für den Gaser ... oder vielleicht genau andersrum? Gibt es hier jemanden, der auf dem Gaser z.B. auch indirekt grillt? Mit diesem komischen Aluklebeband die halbe Düsenleiste abkleben oder so?
Wie gesagt. Bin auf GA generell eigentlich schon fixiert, aber wenn jemand die Lösung meines Dilemmas durch einen anderen Grill in ähnlicher Qualität und Preisklasse lösen könnte... ich seh' s mir zumidnest mal an Ich grille sonst sowohl auf Kohle, als auch auf Gas. Je nach Notwendigkeit. Ich bin da nicht einer dieser Brennstoffrassisten, die Gas komplett verteufeln oder Kohle nicht mal ansehen möchten. Ich bin mir nur nicht so schlüssig, womit ich heizen soll. Grundsätzlich spräche für Gas natürlich der leichtere und platzsparende Transport des Brennmittels. Bei Kohlen muss ich ja auch noch n AZK mitnehmen, Anzünder, ne Kohlenzange etc... Auch wenn es Greekfire und Kokoko natürlich schön im stapelbaren Karton gibt, nehmen die halt auch Platz weg. Und der ist halt irgendwie immer knapp
Ach, bevor ich jetzt hier noch viel zu viel rum brabbel... HILFE Wie denkt Ihr darüber?
Danke für' s Lesen bis hier. Und für die Hilfe schonmal vorab.