Liebe Grillsportfreunde,
ich stehe vor der Anschaffung eines Gasgrills und würde mich über Eure Erfahrungswerte und Einschätzungen zu diesem Thema freuen.
Kurz zu meinem Hintergrund: ich bin eigentlich ein eingeschworener Holzkohlegriller und habe damit schon seit Jahren mit meiner 57er Weber Kugel und dem 57er Smoker von Weber viel Freude. Grille alles mögliche, z.B. Thunfisch, Lachs, Lammkarrees, dicke T-Bone Steaks, Roastbeef, Bierdosenhähnchen oder an der Roti, Pizza, pulled pork etc. Es wird also sowohl direkt als auch indirekt gegrillt, ggf. hintereinander. Bei indirekt natürlich mit Mavericks im Einsatz.
Nun habe ich aus beruflichen Gründen einen "Zweitwohnsitz" einrichten müssen. Da dieser im Gegensatz zu meinem Hauptwohnsitz ein Mehrfamilienhaus ist mit etwas speziellen Bewohnern ist, deren Toleranz gegenüber rauchenden AZK gegen Null geht, kann ich mir dort das grillen mit Holzkohle abschminken.
Da ich aber einfach gerne grille, soll es nun also ein Gasgrill werden. Und wenn schon, dann sollte er auch das grillen können, was ich gerne alles so mache, qualitativ gut sein und auch wertig aussehen. D.h. direkt/indirekt grillen mit ordentlich Power, Rotisserie und ein richtig heißer Infrarotbrenner auf der Seite für Steaks u.ä. wären gefordert.
Ich habe mich also etwas umgeschaut. An Weber hänge ich nicht zwingend; ich finde die Preise - auch wenn die Qualität gut ist - bei Weber mittlerweile einfach etwas überzogen. Und das sowohl im Holzkohle, als auch im Gasbereich. Ich zahle für Qualität, aber ich will mich nicht abzocken lassen. Anders gesagt: ich bin nicht bereit einen Aufpreis nur für die Marke zu zahlen, wenn mir andere Anbieter eine bessere Leistung fürs Geld bieten. Bei meiner Suche bin ich über Napoleon gestolpert und habe mir da den Prestige 500 oder alternativ Prestige Pro 500 ausgeguckt. Zwar wirklich ein Haufen Geld aber im Vergleich mit Weber (Summit S-470 oder S-670) dann doch wieder ein Stück günstiger und nach allem was ich so gelesen habe, ist Napoleon bei der Qualität nicht schlechter als Weber.
Meine Fragen:
- Wie schätzt Ihr die genannten Grills (Napoleon Prestige 500/Pro 500 und Weber Summit S-470 / S-670) im Vergleich ein?
- Welche Alternativen seht Ihr zu den genannten Grills?
- Habt Ihr sonstige Anmerkungen/Erfahrungswerte?
Herzlichen Dank für Eure Anregungen!
ich stehe vor der Anschaffung eines Gasgrills und würde mich über Eure Erfahrungswerte und Einschätzungen zu diesem Thema freuen.
Kurz zu meinem Hintergrund: ich bin eigentlich ein eingeschworener Holzkohlegriller und habe damit schon seit Jahren mit meiner 57er Weber Kugel und dem 57er Smoker von Weber viel Freude. Grille alles mögliche, z.B. Thunfisch, Lachs, Lammkarrees, dicke T-Bone Steaks, Roastbeef, Bierdosenhähnchen oder an der Roti, Pizza, pulled pork etc. Es wird also sowohl direkt als auch indirekt gegrillt, ggf. hintereinander. Bei indirekt natürlich mit Mavericks im Einsatz.
Nun habe ich aus beruflichen Gründen einen "Zweitwohnsitz" einrichten müssen. Da dieser im Gegensatz zu meinem Hauptwohnsitz ein Mehrfamilienhaus ist mit etwas speziellen Bewohnern ist, deren Toleranz gegenüber rauchenden AZK gegen Null geht, kann ich mir dort das grillen mit Holzkohle abschminken.
Da ich aber einfach gerne grille, soll es nun also ein Gasgrill werden. Und wenn schon, dann sollte er auch das grillen können, was ich gerne alles so mache, qualitativ gut sein und auch wertig aussehen. D.h. direkt/indirekt grillen mit ordentlich Power, Rotisserie und ein richtig heißer Infrarotbrenner auf der Seite für Steaks u.ä. wären gefordert.
Ich habe mich also etwas umgeschaut. An Weber hänge ich nicht zwingend; ich finde die Preise - auch wenn die Qualität gut ist - bei Weber mittlerweile einfach etwas überzogen. Und das sowohl im Holzkohle, als auch im Gasbereich. Ich zahle für Qualität, aber ich will mich nicht abzocken lassen. Anders gesagt: ich bin nicht bereit einen Aufpreis nur für die Marke zu zahlen, wenn mir andere Anbieter eine bessere Leistung fürs Geld bieten. Bei meiner Suche bin ich über Napoleon gestolpert und habe mir da den Prestige 500 oder alternativ Prestige Pro 500 ausgeguckt. Zwar wirklich ein Haufen Geld aber im Vergleich mit Weber (Summit S-470 oder S-670) dann doch wieder ein Stück günstiger und nach allem was ich so gelesen habe, ist Napoleon bei der Qualität nicht schlechter als Weber.
Meine Fragen:
- Wie schätzt Ihr die genannten Grills (Napoleon Prestige 500/Pro 500 und Weber Summit S-470 / S-670) im Vergleich ein?
- Welche Alternativen seht Ihr zu den genannten Grills?
- Habt Ihr sonstige Anmerkungen/Erfahrungswerte?
Herzlichen Dank für Eure Anregungen!