'n Abend Zusammen,
nach Jahren des Mitlesens muss ich doch auch mal was fragen, da ich bisher noch nicht wirklich fündig geworden bin. Erstmal zu mir, so ganz ohne Vorstellung ist ja doof.. Ich bin Yannik, 23 und komme aus Düsseldorfs Umgebung
Ich grille seit ein paar Jahren auf einem geerbten Enders Monroe 3-Brenner, der bestimmt schon gute 10 Jahre auf dem Buckel hat, bisher tatsächlich noch ohne großen Rost o.Ä. da steht, aber mittlerweile kommt der Wunsch nach mehr auf, vielleicht habt ihr noch Vorschläge, die ich bisher übersehen habe.
Danke schon mal, schönen Abend!
WO wird gegrillt?:
Überdachter Balkon, offiziell ist das Ganze, meine ich, eine Loggia
WO steht der Grill?:
Ebenfalls auf dem Balkon, in einer Ecke, rechts und dahinter Wand, links die Brüstung, daher immer irgendwie der Witterung ausgesetzt, ab Mittag kommt bis abends noch die pralle Sonne dazu, falls das bei schwarzen Grills neben der Oberflächentemperatur noch Relevanz hat
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
mindestens 1x die Woche bei wärmeren Temperaturen, wenn es kälter ist eher 1x alle 2 Monate, aber das soll sich in Zukunft ändern
WIE soll gegrillt werden?:
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges(Fleischersatz ggfs) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mindestens 3 Brenner, gern 4. Gasflasche im Unterteil. Der Seitentisch links muss aus Platzgründen demontierbar/klappbar sein, rechts muss ein Seitentisch vorhanden sein.
Heckbrenner möchte ich gerne haben. (Nachkaufbare) Rotisserie wäre dementsprechend gut.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Im Normalfall nur 1-2, es können aber auch mal 8-10 werden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich würde mich freuen, wenn die Rechnung 3-stellig bleibt, minimal mehr, wenn es sein muss.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche ein Funktions-/ und Qualitätsupgrade zum Enders, in dem ich auch einfacher mal low 'n slow Gerichte machen kann, das Einregeln im Monroe geht eher nervig von der Hand, Temperatur halten ist bei leichtem Wind quasi nicht möglich und die Temperaturverteilung lässt beim direkten Grillen eher zu Wünschen übrig. Und ich würde mich gerne mal mit Drehspießsachen beschäftigen. Er sollte schön lange halten, ich kaufe ungern nach 3 Jahren neu..
Fettauffang nach vorne entnehmbar wäre schön, damit ich nicht immer den halben Balkon umbauen muss um von hinten an den Grill ranzukommen, aber ich bin jetzt jahrelang so klargekommen, muss also nicht.
Ein/-e Seitenkocher/Sizzle wäre schön, aber nicht nötig, da immer eine 1kW Kochplatte für Shishakohle auf dem Balkon steht, die als Seitenkocher fungieren kann, allerdings bin ich die letzten Jahre auch ohne ausgekommen, die Küche ist ja auch nicht allzu weit entfernt und Steaks gibt es bisher nicht gerade häufig, also bisher eher nice2have.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
An sich finde ich den Broil King Baron 420 gut, hier fehlt mir aber der Heckbrenner.
Napoleon Rogue 425 RSB find ich auch gut, hier bezahle ich aber für einen Seitenkocher, den ich nicht nutzen kann, bei dem Broil King Baron 490(Ist allerdings auch eher nicht im Budget..) und dem Santos S-318 ebenso.
So richtig glücklich bin ich bisher noch nicht mit den Grills, die ich gesehen hab, da entweder Features fehlen oder der Preis doch zu weit aus meinem Budget ist.
Weber muss nicht sein, weiß allerdings auch gar nicht, ob das Anforderungstechnisch überhaupt in Frage käme, die Grills waren mir beim anschauen(zugegeben älter aussehende Aussteller im Baumarkt) irgendwie unsympatisch, sowohl optisch als auch preislich.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie geschrieben muss der linke Seitentisch demontierbar oder klappbar sein, mit beiden Tischen ausgeklappt kann der Grill maximal 145cm Breite haben. Die Flasche muss im Unterteil Platz finden, da ich leider nur recht beschränkte Platzverhältnisse zur Verfügung habe.
Danke fürs lesen!
nach Jahren des Mitlesens muss ich doch auch mal was fragen, da ich bisher noch nicht wirklich fündig geworden bin. Erstmal zu mir, so ganz ohne Vorstellung ist ja doof.. Ich bin Yannik, 23 und komme aus Düsseldorfs Umgebung
Danke schon mal, schönen Abend!
WO wird gegrillt?:
Überdachter Balkon, offiziell ist das Ganze, meine ich, eine Loggia
WO steht der Grill?:
Ebenfalls auf dem Balkon, in einer Ecke, rechts und dahinter Wand, links die Brüstung, daher immer irgendwie der Witterung ausgesetzt, ab Mittag kommt bis abends noch die pralle Sonne dazu, falls das bei schwarzen Grills neben der Oberflächentemperatur noch Relevanz hat
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
mindestens 1x die Woche bei wärmeren Temperaturen, wenn es kälter ist eher 1x alle 2 Monate, aber das soll sich in Zukunft ändern
WIE soll gegrillt werden?:
[30] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges(Fleischersatz ggfs) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Mindestens 3 Brenner, gern 4. Gasflasche im Unterteil. Der Seitentisch links muss aus Platzgründen demontierbar/klappbar sein, rechts muss ein Seitentisch vorhanden sein.
Heckbrenner möchte ich gerne haben. (Nachkaufbare) Rotisserie wäre dementsprechend gut.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Im Normalfall nur 1-2, es können aber auch mal 8-10 werden
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich würde mich freuen, wenn die Rechnung 3-stellig bleibt, minimal mehr, wenn es sein muss.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche ein Funktions-/ und Qualitätsupgrade zum Enders, in dem ich auch einfacher mal low 'n slow Gerichte machen kann, das Einregeln im Monroe geht eher nervig von der Hand, Temperatur halten ist bei leichtem Wind quasi nicht möglich und die Temperaturverteilung lässt beim direkten Grillen eher zu Wünschen übrig. Und ich würde mich gerne mal mit Drehspießsachen beschäftigen. Er sollte schön lange halten, ich kaufe ungern nach 3 Jahren neu..
Fettauffang nach vorne entnehmbar wäre schön, damit ich nicht immer den halben Balkon umbauen muss um von hinten an den Grill ranzukommen, aber ich bin jetzt jahrelang so klargekommen, muss also nicht.
Ein/-e Seitenkocher/Sizzle wäre schön, aber nicht nötig, da immer eine 1kW Kochplatte für Shishakohle auf dem Balkon steht, die als Seitenkocher fungieren kann, allerdings bin ich die letzten Jahre auch ohne ausgekommen, die Küche ist ja auch nicht allzu weit entfernt und Steaks gibt es bisher nicht gerade häufig, also bisher eher nice2have.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
An sich finde ich den Broil King Baron 420 gut, hier fehlt mir aber der Heckbrenner.
Napoleon Rogue 425 RSB find ich auch gut, hier bezahle ich aber für einen Seitenkocher, den ich nicht nutzen kann, bei dem Broil King Baron 490(Ist allerdings auch eher nicht im Budget..) und dem Santos S-318 ebenso.
So richtig glücklich bin ich bisher noch nicht mit den Grills, die ich gesehen hab, da entweder Features fehlen oder der Preis doch zu weit aus meinem Budget ist.
Weber muss nicht sein, weiß allerdings auch gar nicht, ob das Anforderungstechnisch überhaupt in Frage käme, die Grills waren mir beim anschauen(zugegeben älter aussehende Aussteller im Baumarkt) irgendwie unsympatisch, sowohl optisch als auch preislich.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie geschrieben muss der linke Seitentisch demontierbar oder klappbar sein, mit beiden Tischen ausgeklappt kann der Grill maximal 145cm Breite haben. Die Flasche muss im Unterteil Platz finden, da ich leider nur recht beschränkte Platzverhältnisse zur Verfügung habe.
Danke fürs lesen!

