Ja der mit Drehspieß ist plötzlich weg und der ohne 50 teurer. Aber auch ohne DS ein guter Preis für das was man bekommt.
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Das kann ich soweit auch nachvollziehen, aber wo hört man dann auf? Für noch 100,-€ mehr kriegt man dann noch mehr und für weitere 100,.€ usw.Wenn's
Das kann nach hinten losgehen - emotional wird es an dir nagen. Von daher kann aus "100€ gespart" schnell "1000€ nicht ideal investiert" werden. Wenn du eine Sizzle Zone haben willst, warum wegen 100€ drauf verzichten? Das dauert ein halbes Jahr, du bist so lange unzufrieden, dann kommt ein Oberhitzegrill und du hast zwei Geräte rumstehen und noch mehr Ärger. Da kann man dann auch gleich die Sizzle nehmen.
Vielen Dank für deine Einschätzung. Ich hatte deine Antwort auch schon im anderen Thread gesehenZitiere mich mal aus einer ähnlichen Anfrage selbst:
Hey,
prinzipiell ein wenig die Frage wie "festgelegt" dein Budget am Ende wirklich ist und was du wirklich alles haben willst.
Glaube bis 500€ wird's tatsächlich schwer wenn du "auf jeden Fall" ne Sizzle/Prime Zone haben willst.
Mir fällt da nur der Rösle G3-S (Modelljahr 2019/2020) ein, den du ggf. als Restposten irgendwo für 499-550€ bekommen könntest. So ein Möbel Discouter (p*rta) hat davon zumindest noch welche in gewissen Märkten stehen.
Alternativ vielleicht der Enders Monroe 4 Pro SIK, den gabs letzten bei T**m (Baumarkt) für 499€ (UVP: 649€), der hätte zwar keine richtige Sizzle Zone auf einer der Seitenablagen aber deren sogenannte Turbo Zone die am Rost immer >400Grad bekommt. Hätte sogar 4Brenner für eine größere indirekte Zone.
Santos hat noch Eigenmarke Grills die oftmals viel bieten, aber wenn man alle Premium Features will ist es da auch eher aussichtslos mit 500€.
Ansonsten ggf. mal bei Burnhard schauen die haben den Fred bzw. Big Fred (als Deluxe Version mit innenliegender Sizzle Zone), da weiss Ich den Preis für die 3Brenner Version nicht auswendig, der 4Brenner kostet glaub Ich laut Website als Deluxe 649€. Müsstest Du ggf. mal schauen, die sollen auch ganz gut sein, Unterbau baugleich zu Rösle.
Im Bereich der Markenhersteller Weber (kein Sizzle Zone soweit ich weiss), Napoleon oder Broil King wirst du jedes Mal mit dem Budget Probleme haben.
Am Ende wirst Du Kompromisse machen müssen:
- Anforderungen an Features/Qualität/Verarbeitung runterschrauben und für 500€ einen Grill kaufen
- Anforderungen an Brennerzahl/Features wie SizzleZone usw. abhaken und dann ggf. noch Markenmodelle finden können
- Budget erhöhen um bei Features oder Qualität weniger/keine Abstriche machen zu müssen
Allgemeine Weisheiten :
1.) Auf schlechten Geräten macht es meist weniger Spaß und die Wahrscheinlichkeit, dass es die neue Passion wird ist geringer
2.) Wenn Du auf einmal merkst, dass Du total Bock auf mehr hast als dein Grill kann kannst du quasi nicht "upgraden" sondern nur ersetzen und dann gibst du erst 3,4 oder 500€ aus um am Ende doch nochmal über 1000€ auszugeben ggf.
3.) Gibst du über 1000€ aus und am Ende brätst du doch nur Nackensteaks und Würstchen weil der Funke nicht überspringt für alle "komplizierteren" Dinge dann werden es natürlich teure Würstchen
Denke da sollte man sich vorher gut überlegen wie die Chancen stehen, dass man sich wirklich damit auch intensiv befassen will oder ob man am Ende eig. nur etwas "Gegrilltes" will. Denke wenn man z.B. ohnehin gerne kocht ist die Wahrscheinlichkeit auch hoch, dass man sich fürs Grillen begeistern kann.
Die Frage wirst aber nur Du Dir selbst beantworten können wie viel Interesse so besteht.
Hoffe es hilft dir zumindest etwas .
Hatte übrigens auch ein vergleichbares bzw niedriges Budget (bis 800€) und habe mir einen Napoleon Rogue XT 425 geholt, hat zwar nur 3 statt 4 Brenner und keinen Backburner, aber war durch das Angebot dass ich bekommen habe nicht abzulehnen und am Ende deutlich günstiger als ein aktuelles Modell von Rösle (G4-S).
Rösle wäre bei mir auf Nr.2 der "Topliste" gelandet und Burnhard auf Nr.3. Eben immer am Budget gemessen, denn konnte den Bogen da auch nicht über die 1000€ spannen und bin da am Ende mit 700€ ganz gut weggekommen denk ich.
Weil der aus USA kommt und man dort die 11kg Flaschen nicht kennt. Dort gibt es praktisch nur die 8kg-BBQ-Flaschen. Daher haben die Grills von Napoleon, Broilking, etc. auch nicht diese Flaschen-Schubladen, sondern statt dessen seit wenigen Jahren eine vertieft eingebaute Halterung für die 11kg Flaschen, die ursprünglich für Handwerker gedacht waren (und auch noch sind).Aber warum macht man in so ein mega Teil nur eine kleine Gasflasche möglich
UVP sind 949€ (weiss nicht ob die Rottisserie mit im Umfang ist, gibt ja auch eine "Heavy Duty" für 150€ zu kaufen als Zubehör bei Napoleon.Willkommen in meiner Welt
Wobei mir der Lex ein bisschen zu teuer ist und ich gerne mit 11kg Flaschen grille. Die passen beim Lex leider nicht.
Ich tendiere momentan zum
Napoleon Gasgrill Rogue RB 425, mit Drehspieß
für 879,- €.
Hat zwar keine Sizzle Zone aber einen BB. Sind auch nur 3 Brenner aber von der Grillfläche ziemlich identisch zu meinem jetzigen. Indirektes grillen sollte ich damit denke ich wohl hinbekommen.
Ist das ein Schnapper für den Preis?
Eine 11kg Flasche sollte bei dem glaube ich passen, oder? Habe da keine genauen Infos zu gefunden. Doch gefunden, 11 kg passt!
Schönen Abend euch allen!
Das sind definitiv die letzten Lex...Hm kann mich nicht entscheiden, die eine Seite sagt los kaufen die andere sagt warte vielleicht kommen andere Angebote.
Das kannst du für dich beantworten, in dem du die Unterschiede einfach mal gegenüber stellst.Wäre der SE525 der Nachfolger vom Lex oder nicht vergleichbar?
Wobei man den BB nicht zusammen mit den Hauptbrennern uaf Vollgas betreiben darf. Grund ist a) zu große Hitze, für die der Grill konstruktionsbedingt nicht ausgelegt ist und b) zu wenig Sauerstoff, so dass der unkontrolliert ausgehen kann...Mit dem BB bekommst du natürlich nochmal mehr Temperatur in den Deckel,
Wie @Jeverschluck schon schreibt, kann man das nicht pauschal sagen, allerdings käme da wohl nur der SE525 in Vollausstattung dran, bis auf die Rollhaube, die immer noch besser ist. Für mich kommt der LEX über dem Rogue und direkt unter dem Prestige...Wäre der SE525 der Nachfolger vom Lex
Ich habs noch nie probiert oder gesehen - aber im Handbuch steht es definitiv so drin. Erklärung siehe mein Post weiter vorne ... (#27). Aber so groß ist der Unterschied der 8er zur 11er auch nicht - liegt ja irgendwie genau zwischen 5er und 11er. Ich habe meinen Spirit anfänglich auch nur mit 5kg-Flasche betrieben, weil man die seitlich anhängen konnte. Und das mache ich auch heute wieder so ... so schnell wird die auch nicht leer. Und eine zweite Flasche sollte man sowieso immer in Reserve haben - die wird nämlich wenn, dann immer am Samstag Abend mitten beim grillen leer, wenn man gerade Gäste hat.11er Flasche bekommt man wirklich nicht rein?