Hi Leude, 30 Jahre jung - Kempten, arbeitend. Brauche Beschäftigung während Corona.
WO steht der Grill?:
Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 Mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[45 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[35 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
2-4 Personen in der Regel. Aber für Feiern auch mal 6-10 (Ausnahme und völlig ok wenns sequentiell geht)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Nach Möglichkeit bis 600€ , Schmerzgrenze liegt bei 1000€
Relativ Preisinsensitiv - wenn die Qualität zum Aufpreis stimmt, bin ich bereit 800 € auszugeben, falls 1000 € signifikant mehr liefern auch 1000.
Aktuell habe ich mich so bei 650 € -800 € umgeschaut. Mir ist der Sprung zu den Premiumherstellern wie Weber oder Napoleon noch nicht klar.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Hohe Temperatur halten. Ich möchte den Grill gerne in verschieden Zonen einteilen können für direkt/ indirektes grillen daher mindestens 3 sogar eher 4 Brenner. Eine HeatZone für scharfes Grillen von Steaks und nach Möglichkeit soll auch smoken einigermaßen funktionieren. Der Grill soll für die nächsten Jahr gut aufgestellt sein und lange halten.
Ich möchte eine gescheite "Schmutzentfernung" (d.h. Fettschale ne gescheite Lösung), von mir aus hinten rausziehbar, wenn es ins Budget passen muss.
Eine 11kg Flasche sollte unten reinpassen - auf jeden Fall aber eine 5kg Flasche.
Ich suche QUALITÄT = kein Klappern, Rosten etc. - ich weiß, Edelstahl ist noch mal eine andere Welt und unbezahlbar irgendwann
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mich bereits selbst erkundigt und war schon in den ein oder anderen Grillfachmärkten und Baumärkten, allerdings ist der Markt an Grills so riesig, dass ich jetzt einige Geräte zur Auswahl habe.
Eventuell hat der ein oder andere schon Erfahrungen und kann mir eines der Geräte empfehlen oder auch davon abraten. Gerne höre ich mir aber auch andere Empfehlungen an.
Bisher gefundene Grills:
Wie ist eure Meinung zu so einem "Guckloch" / Verglasung in der Haube? Ist sogar gut/scheisse/ putzbar?
Sagt mal wenn ihr noch was wisst
Danke schon mal
WO steht der Grill?:
Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 Mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[45 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[35 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- 3 / 4 Brenner (lieber 4)
- Seitenkocher/-brenner
- Infrarot-/Keramikbrenner (egal ob als Seiten oder integrierter Brenner) gerne
- Gusseisenrost ist ok -> eine Grillplatte muss rein passen + Kaufbar sein, ein Runder Einlass sollten nach Möglichkeit vorhanden sein für späteren Dutchoven etc./Zubehör gerne später dazu
- Rotisserie - erst mal nicht gebraucht
2-4 Personen in der Regel. Aber für Feiern auch mal 6-10 (Ausnahme und völlig ok wenns sequentiell geht)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Nach Möglichkeit bis 600€ , Schmerzgrenze liegt bei 1000€
Relativ Preisinsensitiv - wenn die Qualität zum Aufpreis stimmt, bin ich bereit 800 € auszugeben, falls 1000 € signifikant mehr liefern auch 1000.
Aktuell habe ich mich so bei 650 € -800 € umgeschaut. Mir ist der Sprung zu den Premiumherstellern wie Weber oder Napoleon noch nicht klar.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Hohe Temperatur halten. Ich möchte den Grill gerne in verschieden Zonen einteilen können für direkt/ indirektes grillen daher mindestens 3 sogar eher 4 Brenner. Eine HeatZone für scharfes Grillen von Steaks und nach Möglichkeit soll auch smoken einigermaßen funktionieren. Der Grill soll für die nächsten Jahr gut aufgestellt sein und lange halten.
Ich möchte eine gescheite "Schmutzentfernung" (d.h. Fettschale ne gescheite Lösung), von mir aus hinten rausziehbar, wenn es ins Budget passen muss.
Eine 11kg Flasche sollte unten reinpassen - auf jeden Fall aber eine 5kg Flasche.
Ich suche QUALITÄT = kein Klappern, Rosten etc. - ich weiß, Edelstahl ist noch mal eine andere Welt und unbezahlbar irgendwann
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe mich bereits selbst erkundigt und war schon in den ein oder anderen Grillfachmärkten und Baumärkten, allerdings ist der Markt an Grills so riesig, dass ich jetzt einige Geräte zur Auswahl habe.
Eventuell hat der ein oder andere schon Erfahrungen und kann mir eines der Geräte empfehlen oder auch davon abraten. Gerne höre ich mir aber auch andere Empfehlungen an.
Bisher gefundene Grills:
- Enders Gasgrill „Monroe“ SIK TURBO 4 (4 Brenner, BeastZone, Seitenkocher)(war vor 2 Wochen für 499€ im Angebot da wurde ich aufmerksam, liegt aktuell aber beim 4er bei 670 €) -> FAVORIT 1
- Rösle Videro G3-S Qualität von Rösle gut gefallen in Echt
- Char Broil - Name vergessen - Qualität bei 500 -600 € war gut - nicht überragend
- Weber - irgend einen Spirit II angeguckt - Qualität "ok" - das Plastik nervt mich aber
- Grillfürst: fand ich auf den ersten Blick interessant , diese Theke/breite der in der Vorderansicht gefällt mir aber überhaupt nicht eigentlich
Wie ist eure Meinung zu so einem "Guckloch" / Verglasung in der Haube? Ist sogar gut/scheisse/ putzbar?
Sagt mal wenn ihr noch was wisst
Danke schon mal