Also kann man davon ausgehen, dass auch 3mm als schlechte Qualität gelten? Ich denke mir einfach, je dicker der Stahl, desto mehr Energie muss für die Temperatur aufgewendet werden. Das lohnt sich ja kaum, bei seltenem Grillen.
Aber ihr habt Recht, ärgern will ich mich nicht.
Es ist nur so, ich komme eher aus dem IT Bereich und habe vor kurzem einem Kumpel einen Laptop empfehlen sollen. Preisrahmen war bis 600€. Ich ihm das beste rausgesucht, was er für sein Geld bekommen kann, aber er wollte dann doch nur noch 400€ ausgeben.
Mit dem Ding wäre ich nie glücklich geworden, vor allem weil ich weiß, dass es bessere gibt, aber er sagt, er ist voll zufrieden und hat auch noch Geld gespart
-> So Unterschiedlich sind die Anforderungen, wenn man keine Ahnung hat.
Ich habe heute aber auch schon rumtelefoniert und versuche, mir ein 200l Fass zu besorgen. Ich denke mit 200€+ kann ich mir einen vernünftigen UDS bauen. Das dauert dann zwar, aber wenn der vom Prinziep her einer Kugel ähnelt, ich ihn mir aber mehr oder weniger individuell gestalten kann UND er dann vllt auch noch gut aussieht, ist das vllt der richtige Kompromiss für mich.
Ich verstehe nur nicht so ganz, woran ihr die Qualität bei den "billigen" Smokern festmacht. Die UDSses haben ja nun auch wirklich sehr dünne Wände, und wenn ich damit indirekt grillen will, kommt das vom Prinzip her genauso wie ein indirektes Grillen auf einem Teil wie oben. Nur haben alle oben genannten sicherlich wesentlich dickere Wände als so ne Tonne....
Aber gut, ich bin noch neu, die Erfahrung werd ich mir schon noch anlesen und selbst machen müssen
Also oben hast Du den Zusammenhang ganz gut erkannt. Aber wie kommst Du jetzt auf einen vergoldeten UDS?