Hallo Zusammen,
ich bin Alex, 30 und aus dem süddeutschen Raum. Ich bin Jäger und liebe damit auch einfach das grillen von hochwertigen Fleischprodukten, wobei ich natürlich nicht nur Wild mag!
Ich habe die letzten zwei Jahre mit einem Grandhall GT3 gegrillt, den ich günstig gebraucht gekauft habe und mir nun schlichtweg unter dem Arsch wegrostet.
Auch war ich mit den Einstellmöglichkeiten der Brenner echt unzufrieden.. es gab da eigentlich nur Halb und Vollgas, alles dazwischen war Milimeterarbeit.
Jetzt möchte ich mir deshalb ein für alle mal einen vernünftigen Grill kaufen. Budget: Max. 1000€
Zu meinem Grillverhalten:
Ich glaube bei mir hält sich das Indirekte und Direkte grillen irgendwie die Waage. Allerdings hat mich am 3-flammigen Grill gestört, dass man die Temperatur echt nicht gut regulieren konnte (Beispiel Pulled Pork: Es war immer entweder zu kalt oder direkt wieder zu heiß) und die indirekte Grillfläche war mir irgendwie zu klein. Deshalb war eigentlich schnell klar, dass es ein 4-Flammiger werden muss (bin da aber durchaus offen für Gegenargumente).
Außerdem möchte ich mir nun auch endlich eine Rotisserie zulegen. Deshalb dachte ich eigentlich, dass ich gerne einen Backburner hätte, bin mir aber wegen der wirklich immensen Preisunterschiede (zu ohne Backburner/Sizzle-Zoen) echt unsicher ob ichs dann wirklich brauche.
Insgesamt würde ich mich schon als ambitionierten Griller bezeichnen, der gerne auch neue Gerichte und Techniken ausprobiert und definitiv mehr vor hat als ein paar Nackensteaks oder Würstchen zu bruzeln
Wichtiges Argument ist übrigens die Langlebigkeit! Ich möchte also einen qualitativ hochwertigen Grill und im Idealfall mit durchgängiger Aluwanne.
Ich habe mir bisher die BK Baron Modelle, sowie die Napoleon Rogue Modelle angeschaut und rein von der Optik sagen mir die Napoleons einfach definitiv besser zu.
In meiner engen Auswahl ist demnach eigentlich der Napoleon Rogue 525. Jetzt frag ich mich nur welche Ausstattung?
Es gibt den Rogue 525 mit Seitenkocher (R525SBPK) für unter 800 Euro. Allerdings sehe ich an den Knöpfen, (silbern) dass es sich offenbar um ein altes Modell handelt. Kann mir hier jemand die konkreten Unterschiede zum z.B. Napoleon Rogue 525 - all black 2020 erläutern? Sind die Knöpfe von der Einstell-Sensibilität anders?
Oder anders gefragt, sind die Unterschiede von einem vermutlich 2019er Modell entscheidend zum 2020er Modell?
Das Perfekte Gerät wäre für mich Natürlich der Napoleon 525 SE aber der ist preislich wohl einfach nicht drin.
Und dann hab ich noch die Überlegung: Lieber den 525 ohne Sizzle Zone und Backburner oder doch den 425 (also 3 Brenner) mit Sizzle Zone und Backburner? Ich weiß eigentlich will ich 4 Brenner aber ich bin mir nicht sicher ob das auch einfach nur an meinem bisherigen Grill liegt, dass mir 3 nicht ausreichen.
Im Idealfall hätte ich übrigens gern den Napoleon 525 ohne Sizzle-Zone aber mit Backburner, aber den scheint es ja nicht zu geben?
Also vielleicht kann mir ja jemand etwas Licht ins Modellchaos bringen und vielleicht gibt´s ja auch eine Empfehlung für einen Grill, den ich bisher noch nicht auf dem Schirm hatte.
Vielen Dank vorab!
ich bin Alex, 30 und aus dem süddeutschen Raum. Ich bin Jäger und liebe damit auch einfach das grillen von hochwertigen Fleischprodukten, wobei ich natürlich nicht nur Wild mag!
Ich habe die letzten zwei Jahre mit einem Grandhall GT3 gegrillt, den ich günstig gebraucht gekauft habe und mir nun schlichtweg unter dem Arsch wegrostet.
Auch war ich mit den Einstellmöglichkeiten der Brenner echt unzufrieden.. es gab da eigentlich nur Halb und Vollgas, alles dazwischen war Milimeterarbeit.
Jetzt möchte ich mir deshalb ein für alle mal einen vernünftigen Grill kaufen. Budget: Max. 1000€
Zu meinem Grillverhalten:
Ich glaube bei mir hält sich das Indirekte und Direkte grillen irgendwie die Waage. Allerdings hat mich am 3-flammigen Grill gestört, dass man die Temperatur echt nicht gut regulieren konnte (Beispiel Pulled Pork: Es war immer entweder zu kalt oder direkt wieder zu heiß) und die indirekte Grillfläche war mir irgendwie zu klein. Deshalb war eigentlich schnell klar, dass es ein 4-Flammiger werden muss (bin da aber durchaus offen für Gegenargumente).
Außerdem möchte ich mir nun auch endlich eine Rotisserie zulegen. Deshalb dachte ich eigentlich, dass ich gerne einen Backburner hätte, bin mir aber wegen der wirklich immensen Preisunterschiede (zu ohne Backburner/Sizzle-Zoen) echt unsicher ob ichs dann wirklich brauche.
Insgesamt würde ich mich schon als ambitionierten Griller bezeichnen, der gerne auch neue Gerichte und Techniken ausprobiert und definitiv mehr vor hat als ein paar Nackensteaks oder Würstchen zu bruzeln
Wichtiges Argument ist übrigens die Langlebigkeit! Ich möchte also einen qualitativ hochwertigen Grill und im Idealfall mit durchgängiger Aluwanne.
Ich habe mir bisher die BK Baron Modelle, sowie die Napoleon Rogue Modelle angeschaut und rein von der Optik sagen mir die Napoleons einfach definitiv besser zu.
In meiner engen Auswahl ist demnach eigentlich der Napoleon Rogue 525. Jetzt frag ich mich nur welche Ausstattung?
Es gibt den Rogue 525 mit Seitenkocher (R525SBPK) für unter 800 Euro. Allerdings sehe ich an den Knöpfen, (silbern) dass es sich offenbar um ein altes Modell handelt. Kann mir hier jemand die konkreten Unterschiede zum z.B. Napoleon Rogue 525 - all black 2020 erläutern? Sind die Knöpfe von der Einstell-Sensibilität anders?
Oder anders gefragt, sind die Unterschiede von einem vermutlich 2019er Modell entscheidend zum 2020er Modell?
Das Perfekte Gerät wäre für mich Natürlich der Napoleon 525 SE aber der ist preislich wohl einfach nicht drin.
Und dann hab ich noch die Überlegung: Lieber den 525 ohne Sizzle Zone und Backburner oder doch den 425 (also 3 Brenner) mit Sizzle Zone und Backburner? Ich weiß eigentlich will ich 4 Brenner aber ich bin mir nicht sicher ob das auch einfach nur an meinem bisherigen Grill liegt, dass mir 3 nicht ausreichen.
Im Idealfall hätte ich übrigens gern den Napoleon 525 ohne Sizzle-Zone aber mit Backburner, aber den scheint es ja nicht zu geben?
Also vielleicht kann mir ja jemand etwas Licht ins Modellchaos bringen und vielleicht gibt´s ja auch eine Empfehlung für einen Grill, den ich bisher noch nicht auf dem Schirm hatte.
Vielen Dank vorab!