FingerGrillt
Militanter Veganer
Hallo liebe Sportler-Kollegen,
mein Name ist Martin und ich bin neu hier im Forum. Ich bin vor kurzem mit meiner Freundin zusammengezogen und wir möchten uns jetzt ein Sportgerät zulegen, da wir beide sehr gerne und gutes Fleisch essen und das auch ordentlich zubereiten wollen. Hinzu kommt, dass wir beide uns gerne in der Küche verwirklichen und auch nicht ungern Gastgeber sind. In unserem Freundeskreis hat keiner einen Grill, weil wir die einzigen sind, die nicht in der Innenstadt wohnen, daher soll es etwas gutes sein, was auch benutzt werden will. Bin schon auf eure Beiträge gespannt und bedanke mich vorab schonmal für die Hilfe! Danke!
WO wird gegrillt?: Hochparterre-Balkon
WO steht der Grill?: In einer "kleinen" Mulde auf unserem Hochparterre-Balkon. Die Mulde ist überdacht und nach hinten und rechts offen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 - 2 Mal die Woche in den Sommermonaten. Im Winter seltener, aber dennoch so alle zwei Wochen.
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[00] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Hochqualitative Materialien
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4 - 6 im Regelfall, eventuell die eine oder andere große Party
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000 EUR mit leichtem Spielraum
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich bin auf der Suche nach einem qualitativ hochwertigen Grill, den ich bedenkenlos für mehrere Jahre im Einsatz haben kann, ohne mir Sorgen machen zu müssen. Von der Größe her suche ich etwas in der Region eines "4-Brenners", damit ich genügend Platz habe, um dort das eine oder andere Experiment machen zu können. Ich möchte mit dem Grill vor allem hochwertige Steaks anbraten, weswegen ein Infrarot-Keramikbrenner sehr toll wäre . Ich möchte auf jeden Fall öfter etwas smoken (insb. Pulled Pork und Ribs) und eine Grillplatte/Plancha zum Einsatz bringen um Dinge wie Gemüse und Eier grillen zu können (Burgerfraktion meldet sich zu Wort!). Ich bevorzuge Gusseiserne Roste gegenüber Edelstahlrosten, da ich in meiner Indoor-Küche bereits sehr viel mit Gusseisernen Töpfen und Pfannen arbeite und mir das Material mit seinen Eigenschaften zusagt (ist jedoch kein KO-Kriterium).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir bisher die folgenden Grills
Landmann Triton PTS 4.1
Den Landmann hatte mir ursprünglich ein Kollege empfohlen, der gerne grillt, aber nicht unbedingt große kulinarische Ambitionen hat und ungerne viel ausgibt. Prinzipiell war ich vom Landmann überzeugt, bis ich mich selbst etwas mit der Materie beschäftigt habe und gemerkt habe, dass der Landmann qualitativ nicht wirklich mithalten kann und die Features doch etwas zu wünschen übrig lassen. Zusätzlich kam zufällig eine massive Erhöhung des Budgets dazu, damit war der Landmann für mich eigentlich gestorben.
Broil King Baron 490
Broil King Baron 490 IR
Die beiden Ausführungen des Broil King sind für mich wahrscheinliche Alternativen zu meinem Traumgrill, dem Napoleon SE 525, weil sie "dieselben" Features haben und für mich höchstwahrscheinlich günstiger zu bekommen sind. Den 490 IR würde ich zum selben Preis wie den SE 525 bekommen, jedoch zusätzlich 175 EUR in Zubehör kostenlos dazu bekommen. Leider gefällt mir das Design des Napoleon um einiges mehr und sieht für mich wertiger aus. Ich muss aber zugeben, dass ich weder den Broil King noch den Napoleon bisher anfassen konnte. Leider gibt es in meiner Umgebung nur sehr wenige Fachhändler.
Napoleon Rogue SE 525
Mein absoluter Traumgrill. Hat für mich alle Features, die ich mir wünschen könnte (Backburner und IR-Seitenbrenner sowie qualitatives Material und wertiges Design), ist aber leider etwas zu teuer für mich.
Napoleon Rogue XT 525
Die Budget-Alternative zum SE 525, kann ich mir eindeutig leisten, hat Gussroste, die mir persönlich besser gefallen, ich muss aber auf den Backburner verzichten.
Napoleon Rogue SE 425
Napoleon Rgoue XT 425
Die beiden 425-Versionen sind mir auch etwas madig geworden, weil mir die Rostfläche und deren Unterteilung nicht besonders gut gefällt.
Burnhard Big Fred Deluxe
Hat mir auch sehr gut gefallen, tolles Design, guter Preis, jedoch kann ich kaum einschätzen, wie es um die Qualität bestellt ist. Zusätzlich hat mir der IR-Brenner im Innenraum nicht so gut gefallen, hätte den lieber als Seitenbrenner
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich habe in der Breite maximal 1,20 Meter zur Verfügung, würde aber ein Seitenteil opfern, um einen größeren Grill hinstellen zu können. Meine Terasse bietet genügend anderweitige Lösungen zum Abstellen von Zubehör und Grillgut.
mein Name ist Martin und ich bin neu hier im Forum. Ich bin vor kurzem mit meiner Freundin zusammengezogen und wir möchten uns jetzt ein Sportgerät zulegen, da wir beide sehr gerne und gutes Fleisch essen und das auch ordentlich zubereiten wollen. Hinzu kommt, dass wir beide uns gerne in der Küche verwirklichen und auch nicht ungern Gastgeber sind. In unserem Freundeskreis hat keiner einen Grill, weil wir die einzigen sind, die nicht in der Innenstadt wohnen, daher soll es etwas gutes sein, was auch benutzt werden will. Bin schon auf eure Beiträge gespannt und bedanke mich vorab schonmal für die Hilfe! Danke!
WO wird gegrillt?: Hochparterre-Balkon
WO steht der Grill?: In einer "kleinen" Mulde auf unserem Hochparterre-Balkon. Die Mulde ist überdacht und nach hinten und rechts offen
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1 - 2 Mal die Woche in den Sommermonaten. Im Winter seltener, aber dennoch so alle zwei Wochen.
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[00] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Hochqualitative Materialien
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4 - 6 im Regelfall, eventuell die eine oder andere große Party
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000 EUR mit leichtem Spielraum
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich bin auf der Suche nach einem qualitativ hochwertigen Grill, den ich bedenkenlos für mehrere Jahre im Einsatz haben kann, ohne mir Sorgen machen zu müssen. Von der Größe her suche ich etwas in der Region eines "4-Brenners", damit ich genügend Platz habe, um dort das eine oder andere Experiment machen zu können. Ich möchte mit dem Grill vor allem hochwertige Steaks anbraten, weswegen ein Infrarot-Keramikbrenner sehr toll wäre . Ich möchte auf jeden Fall öfter etwas smoken (insb. Pulled Pork und Ribs) und eine Grillplatte/Plancha zum Einsatz bringen um Dinge wie Gemüse und Eier grillen zu können (Burgerfraktion meldet sich zu Wort!). Ich bevorzuge Gusseiserne Roste gegenüber Edelstahlrosten, da ich in meiner Indoor-Küche bereits sehr viel mit Gusseisernen Töpfen und Pfannen arbeite und mir das Material mit seinen Eigenschaften zusagt (ist jedoch kein KO-Kriterium).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir bisher die folgenden Grills
Landmann Triton PTS 4.1
Den Landmann hatte mir ursprünglich ein Kollege empfohlen, der gerne grillt, aber nicht unbedingt große kulinarische Ambitionen hat und ungerne viel ausgibt. Prinzipiell war ich vom Landmann überzeugt, bis ich mich selbst etwas mit der Materie beschäftigt habe und gemerkt habe, dass der Landmann qualitativ nicht wirklich mithalten kann und die Features doch etwas zu wünschen übrig lassen. Zusätzlich kam zufällig eine massive Erhöhung des Budgets dazu, damit war der Landmann für mich eigentlich gestorben.
Broil King Baron 490
Broil King Baron 490 IR
Die beiden Ausführungen des Broil King sind für mich wahrscheinliche Alternativen zu meinem Traumgrill, dem Napoleon SE 525, weil sie "dieselben" Features haben und für mich höchstwahrscheinlich günstiger zu bekommen sind. Den 490 IR würde ich zum selben Preis wie den SE 525 bekommen, jedoch zusätzlich 175 EUR in Zubehör kostenlos dazu bekommen. Leider gefällt mir das Design des Napoleon um einiges mehr und sieht für mich wertiger aus. Ich muss aber zugeben, dass ich weder den Broil King noch den Napoleon bisher anfassen konnte. Leider gibt es in meiner Umgebung nur sehr wenige Fachhändler.
Napoleon Rogue SE 525
Mein absoluter Traumgrill. Hat für mich alle Features, die ich mir wünschen könnte (Backburner und IR-Seitenbrenner sowie qualitatives Material und wertiges Design), ist aber leider etwas zu teuer für mich.
Napoleon Rogue XT 525
Die Budget-Alternative zum SE 525, kann ich mir eindeutig leisten, hat Gussroste, die mir persönlich besser gefallen, ich muss aber auf den Backburner verzichten.
Napoleon Rogue SE 425
Napoleon Rgoue XT 425
Die beiden 425-Versionen sind mir auch etwas madig geworden, weil mir die Rostfläche und deren Unterteilung nicht besonders gut gefällt.
Burnhard Big Fred Deluxe
Hat mir auch sehr gut gefallen, tolles Design, guter Preis, jedoch kann ich kaum einschätzen, wie es um die Qualität bestellt ist. Zusätzlich hat mir der IR-Brenner im Innenraum nicht so gut gefallen, hätte den lieber als Seitenbrenner
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich habe in der Breite maximal 1,20 Meter zur Verfügung, würde aber ein Seitenteil opfern, um einen größeren Grill hinstellen zu können. Meine Terasse bietet genügend anderweitige Lösungen zum Abstellen von Zubehör und Grillgut.