Hallo liebe Gemeinde,
nachdem ich seit langem mal wieder eine gute Pizza in der Koblenzer Innenstadt hatte, war ich vor kurzem bei einem Freund und der hat mit dem Pizzaofen von Ooni auch eine sehr leckere Pizza gezaubert.
Seitdem bin so ein bisschen angefixt und überlege mir auch einnen Pizzaofen anzuschaffen.
Da ich im 1. Stock Wohne und auf dem Balkon schon der Gasgrill und der Borniak stehen, ist es mit dem Platz so eine Sache und der Ofen sollte nicht zu groß werden. Weiter werde ich einen Unterschrank mit Rollen benötigen um den Ofen für den Gebrauch in eine angenhmere Position zu bringen.
Wir sind im Haushalt zu 2 + einer kleinen Person die sich noch ausschließlich von Milch ernährt Wir werden sicher auch öfters auch mal Pizza für Freunde machen, aber nicht regelmäßig große Gruppen verköstigen.
Wir wollen den Ofen primär zum Backen von Pizza nutzen, werden aber auch sicherlich Brot backen damit, wenn es gut funktioniert.
Ich bin ein "Freund" von Qualität und habe an den Pizzaofen die Erwartungshaltung das er länger als 2-3 Jahre hält, daher ist mit die Verarbeitungsqualität auch wichtig.
Ich bin auf meiner Suche auf 3 Pizzaöfen gestoßen die mir auf den ersten Blick gefallen und auch 2 im Budget liegen.
1. Alfa ForniGas Pizzaofen-Set NANO inkl. Gestell (ca. 1.800€)
2. Fontana Forni MAESTRO 60 inkl. Unterschrank (ca. 2.000€)
3. Clementi Family inkl. Unterschrank (ca. 2.400€)
Der Clementi ist mir im Grunde zu teuer und käme nur in Frage wenn wir hier zu dem Ergebnis kommen, dass der Ofen deutlich "besser" ist, als die anderen. (Hat aber natürlich auch eine etwas größere Backfläche)
Wenn ihr noch andere Empfehlungen in der Preisklasse habt, gerne her damit.
Ich hoffe der ein oder andere hat schon Erfahrungen mit mehreren der oben genannten Öfen sammeln können und kann über seine Erfahrungen hier berrichten.
Vielen Dank vorab und beste Grüße
Mario
nachdem ich seit langem mal wieder eine gute Pizza in der Koblenzer Innenstadt hatte, war ich vor kurzem bei einem Freund und der hat mit dem Pizzaofen von Ooni auch eine sehr leckere Pizza gezaubert.
Seitdem bin so ein bisschen angefixt und überlege mir auch einnen Pizzaofen anzuschaffen.
Da ich im 1. Stock Wohne und auf dem Balkon schon der Gasgrill und der Borniak stehen, ist es mit dem Platz so eine Sache und der Ofen sollte nicht zu groß werden. Weiter werde ich einen Unterschrank mit Rollen benötigen um den Ofen für den Gebrauch in eine angenhmere Position zu bringen.
Wir sind im Haushalt zu 2 + einer kleinen Person die sich noch ausschließlich von Milch ernährt Wir werden sicher auch öfters auch mal Pizza für Freunde machen, aber nicht regelmäßig große Gruppen verköstigen.
Wir wollen den Ofen primär zum Backen von Pizza nutzen, werden aber auch sicherlich Brot backen damit, wenn es gut funktioniert.
Ich bin ein "Freund" von Qualität und habe an den Pizzaofen die Erwartungshaltung das er länger als 2-3 Jahre hält, daher ist mit die Verarbeitungsqualität auch wichtig.
Ich bin auf meiner Suche auf 3 Pizzaöfen gestoßen die mir auf den ersten Blick gefallen und auch 2 im Budget liegen.
1. Alfa ForniGas Pizzaofen-Set NANO inkl. Gestell (ca. 1.800€)
2. Fontana Forni MAESTRO 60 inkl. Unterschrank (ca. 2.000€)
3. Clementi Family inkl. Unterschrank (ca. 2.400€)
Der Clementi ist mir im Grunde zu teuer und käme nur in Frage wenn wir hier zu dem Ergebnis kommen, dass der Ofen deutlich "besser" ist, als die anderen. (Hat aber natürlich auch eine etwas größere Backfläche)
Wenn ihr noch andere Empfehlungen in der Preisklasse habt, gerne her damit.
Ich hoffe der ein oder andere hat schon Erfahrungen mit mehreren der oben genannten Öfen sammeln können und kann über seine Erfahrungen hier berrichten.
Vielen Dank vorab und beste Grüße
Mario