Hallo,
da ich mich von meinem 0815-Messern verabschieden will und nun auf Qualität setzen möchte,
suche ich ein entsprechendes Santoku, am liebsten mit Kullenschliff
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Santoku
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Tendentiell Japanisch
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Sollte definitiv rostfrei sein, je nachdem wie aufwendig die anderen Materialien zum pflegen sind bin ich gerne dafür offen.
Hier bin ich offen für eure Empfehlungen!
Generell bin ich bereit mit Wetzstahl zu arbeiten. Sollte es wirklich stumpf sein, geht`s ab zum Profi zum schleifen...
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100-150 Euro
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Im Laden habe ich mir das "Kai Shun Classic Santoku mit Kullenschliff" (https://kochmesser-onlineshop.de/KA...n-Classic-Santoku-mit-Kullenschliff-18cm.html) angesehen. Leider übersteigt es deutlich mein Budget.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte ein Holzgriff ähnlich dem Kai Shun Classic werden und zudem würde ich mich freuen wenn ihr mir einen passenden Wetzstahl empfehlen würdet.
Vielen Dank schon mal für eure Empfehlungen & Tipps!
da ich mich von meinem 0815-Messern verabschieden will und nun auf Qualität setzen möchte,
suche ich ein entsprechendes Santoku, am liebsten mit Kullenschliff
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Santoku
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Tendentiell Japanisch
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Sollte definitiv rostfrei sein, je nachdem wie aufwendig die anderen Materialien zum pflegen sind bin ich gerne dafür offen.
Hier bin ich offen für eure Empfehlungen!
Generell bin ich bereit mit Wetzstahl zu arbeiten. Sollte es wirklich stumpf sein, geht`s ab zum Profi zum schleifen...
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100-150 Euro
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Im Laden habe ich mir das "Kai Shun Classic Santoku mit Kullenschliff" (https://kochmesser-onlineshop.de/KA...n-Classic-Santoku-mit-Kullenschliff-18cm.html) angesehen. Leider übersteigt es deutlich mein Budget.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte ein Holzgriff ähnlich dem Kai Shun Classic werden und zudem würde ich mich freuen wenn ihr mir einen passenden Wetzstahl empfehlen würdet.
Vielen Dank schon mal für eure Empfehlungen & Tipps!


Carbonstahl kommt für mich nicht in Frage..