Hallo liebe Sportgriller!
Ich bin derzeit auf der Suche nach einem besseren Vakuumierer bis ca. 200€.
Die La-Va und die Allpax - Geräte scheinen ja die besten zu sein, jedoch scheinen die mir zu groß, wie auch (für den Anfang) zu teuer. Handlicher wirken da die Caso-Modelle.
Im Zuge dessen stellt sich mir die Frage was der Unterschied der VC-Modellen zu den GourmetVAC-Modellen ist? Preislich sind sich die Modelle ja ziemlich nahe... Sind die GourmetVAC einfach nur die neueren Modelle?
Ich habe einen ungebrauchten, billigen vom Aldi/Hofer zu Hause (auch einige Rollen der Aldi/Hofer-Vakuumierbeutelrollen), aber ich glaube nicht dass der für Sous Vide sehr geeignet ist. Und die Beutel sollten ja für einen anderen Vakuumierer genauso geeignet sein.
Mein derzeitiger Favorit ist der GourmetVAC 480 (anfangs der VC 300 pro), da ich schon einiges negatives zu den Plastiknasen der VC-Geräten gelesen habe. Auf der anderen Seite frage ich mich jedoch ob für den Anfang evtl. doch "nur" ein VC 150 (wegen der Einstellung "trocken/feucht") genügt.
Wichtig sind für mich:
- doppelte Naht
- herausnehmbare Vakuumkammer für Flüssigkeiten
- Vakuumregulierung (geht ja bei fast allen Modellen zumindest mit einer Stop-Taste)
- Folientrenner und Rollenaufbewahrung sind praktisch, aber kein muss
Wird verwendet für:
- Sous Vide
- einfrieren
- marinieren
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und Tipps!
Ich bin derzeit auf der Suche nach einem besseren Vakuumierer bis ca. 200€.
Die La-Va und die Allpax - Geräte scheinen ja die besten zu sein, jedoch scheinen die mir zu groß, wie auch (für den Anfang) zu teuer. Handlicher wirken da die Caso-Modelle.
Im Zuge dessen stellt sich mir die Frage was der Unterschied der VC-Modellen zu den GourmetVAC-Modellen ist? Preislich sind sich die Modelle ja ziemlich nahe... Sind die GourmetVAC einfach nur die neueren Modelle?
Ich habe einen ungebrauchten, billigen vom Aldi/Hofer zu Hause (auch einige Rollen der Aldi/Hofer-Vakuumierbeutelrollen), aber ich glaube nicht dass der für Sous Vide sehr geeignet ist. Und die Beutel sollten ja für einen anderen Vakuumierer genauso geeignet sein.
Mein derzeitiger Favorit ist der GourmetVAC 480 (anfangs der VC 300 pro), da ich schon einiges negatives zu den Plastiknasen der VC-Geräten gelesen habe. Auf der anderen Seite frage ich mich jedoch ob für den Anfang evtl. doch "nur" ein VC 150 (wegen der Einstellung "trocken/feucht") genügt.
Wichtig sind für mich:
- doppelte Naht
- herausnehmbare Vakuumkammer für Flüssigkeiten
- Vakuumregulierung (geht ja bei fast allen Modellen zumindest mit einer Stop-Taste)
- Folientrenner und Rollenaufbewahrung sind praktisch, aber kein muss
Wird verwendet für:
- Sous Vide
- einfrieren
- marinieren
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und Tipps!