KingJulien
Militanter Veganer
Moin,
ich habe mich frisch angemeldet und gerade im Neumitgliederbereich vorgestellt. Da wir über den Wechsel von Kohle auf Gas nachdenken, hoffe ich dem Formular auf den einen oder anderen Tipp:
WO wird gegrillt?: daheim
WO steht der Grill?: große Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: 11 kg Gasflasche
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
30% indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent (da würde ich gerne experimentieren und den Anteil erhöhen)
90% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
15 % Fisch -> Anteil in Prozent
35 % Gemüse -> Anteil in Prozent
0 % sonstiges -> Anteil in Prozent (-> möchte auch da gerne den Anteil erhöhen und mit Pizza, ggf. Waffeln usw. experimentieren)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochtemperaturbereich zum scharfen Anbraten von Steaks (Sear Zone, Sizzle Zone o.ä.) finde ich spannend.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-8, i.d.R. 2 +kleine Kinder
Wie hoch ist dein BUDGET?: kein festes Budget, aber unter 2.000 Euro wäre sicher gut und ausreichend
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein Seitenbrenner wäre nett. Edelstahlroste finde ich schöner als Guss, etc., geschlossener Fahrwagen bevorzugt. Das GBS System finde ich praktisch, wir haben den Sear Grate Einsatz und denken über die Pfanne nach. Sollte es Weber werden hätte ich allerdings gerne zwei Einsätze nebeneinander (Sear Grate über Sear Zone für Steaks und die Pfanne daneben) - geht das? Der 435er scheint links einen separaten Rost zu haben, gäbe es da einen passenden Rost (gerne auch aus dem Drittzubehör) mit GBS? So in etwa wie dieses Teil für den Summit (https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/gourmet-bbq-system/7585.html?cgid=502), nur passend für den Genesis II 435? Dann würde ich auch sofort den Aufpreis für den vierten Brenner zahlen, um die nötige Breite zu bekommen. Wäre es sinnvoll, den neuen Weber Rost gleich auf die Seite zu legen und Edelstahlroste zu besorgen oder ist das mit Fettspray usw. nicht so pflegeintensiv wie ich befürchte?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: zumindest im Internet Weber Genesis II EP-335 GBS und EP-435 GBS. Der Ladenbesuch steht an. Dazu im Internet Napoleon Rogue 525, auch den würde ich mir gerne ansehen. Trotz des vorhandenen Sear Grates bin ich auf Weber nicht festgefahren und finde den Napoleon recht interessant (z.B. Edelstahlroste, Heckbrenner, beleuchtete Griffe).
DIES müsst ihr noch wissen!: bei Santos werden aktuell 8% des Grillwertes als kostenfreies Zubehör angeboten. Beim Napoleon wird das angezeigt, bei Weber nicht. Gilt das für Weber doch nicht? Generell ist der Speditionsversand bei mehreren Händlern kostenfrei. Besteht da die Möglichkeit bei den Verkäufern, noch einen Rabatt zu vereinbaren, wenn man den Grill selbst abholt? Da müsste der Händler ja die Kosten der Spedition sparen und in Teilen oder ganz an mich weitergeben können? Dazu würde er mich so in den Laden locken und ggf. noch Zubehörumsatz machen
ich habe mich frisch angemeldet und gerade im Neumitgliederbereich vorgestellt. Da wir über den Wechsel von Kohle auf Gas nachdenken, hoffe ich dem Formular auf den einen oder anderen Tipp:
WO wird gegrillt?: daheim
WO steht der Grill?: große Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: 11 kg Gasflasche
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
30% indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent (da würde ich gerne experimentieren und den Anteil erhöhen)
90% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
15 % Fisch -> Anteil in Prozent
35 % Gemüse -> Anteil in Prozent
0 % sonstiges -> Anteil in Prozent (-> möchte auch da gerne den Anteil erhöhen und mit Pizza, ggf. Waffeln usw. experimentieren)
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochtemperaturbereich zum scharfen Anbraten von Steaks (Sear Zone, Sizzle Zone o.ä.) finde ich spannend.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 2-8, i.d.R. 2 +kleine Kinder
Wie hoch ist dein BUDGET?: kein festes Budget, aber unter 2.000 Euro wäre sicher gut und ausreichend
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein Seitenbrenner wäre nett. Edelstahlroste finde ich schöner als Guss, etc., geschlossener Fahrwagen bevorzugt. Das GBS System finde ich praktisch, wir haben den Sear Grate Einsatz und denken über die Pfanne nach. Sollte es Weber werden hätte ich allerdings gerne zwei Einsätze nebeneinander (Sear Grate über Sear Zone für Steaks und die Pfanne daneben) - geht das? Der 435er scheint links einen separaten Rost zu haben, gäbe es da einen passenden Rost (gerne auch aus dem Drittzubehör) mit GBS? So in etwa wie dieses Teil für den Summit (https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/gourmet-bbq-system/7585.html?cgid=502), nur passend für den Genesis II 435? Dann würde ich auch sofort den Aufpreis für den vierten Brenner zahlen, um die nötige Breite zu bekommen. Wäre es sinnvoll, den neuen Weber Rost gleich auf die Seite zu legen und Edelstahlroste zu besorgen oder ist das mit Fettspray usw. nicht so pflegeintensiv wie ich befürchte?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: zumindest im Internet Weber Genesis II EP-335 GBS und EP-435 GBS. Der Ladenbesuch steht an. Dazu im Internet Napoleon Rogue 525, auch den würde ich mir gerne ansehen. Trotz des vorhandenen Sear Grates bin ich auf Weber nicht festgefahren und finde den Napoleon recht interessant (z.B. Edelstahlroste, Heckbrenner, beleuchtete Griffe).
DIES müsst ihr noch wissen!: bei Santos werden aktuell 8% des Grillwertes als kostenfreies Zubehör angeboten. Beim Napoleon wird das angezeigt, bei Weber nicht. Gilt das für Weber doch nicht? Generell ist der Speditionsversand bei mehreren Händlern kostenfrei. Besteht da die Möglichkeit bei den Verkäufern, noch einen Rabatt zu vereinbaren, wenn man den Grill selbst abholt? Da müsste der Händler ja die Kosten der Spedition sparen und in Teilen oder ganz an mich weitergeben können? Dazu würde er mich so in den Laden locken und ggf. noch Zubehörumsatz machen