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Kaufberatung: Wurstfüller

Chaoz

Metzger
10+ Jahre im GSV
hi,

aufgrund der vielen schönen Bilder hier im Räuchern und Wurst Unterforum, habe ich nun vor mir einen Wurstfüller zuzulegen.

Die Frage des Herstellers ist für mich schon geklärt. Es wird ein Beeketal werden.

Nun bräuchte ich aber mal Euren Rat soll ich für den Anfang lieber mit 3 l
Wurstfüllmaschine Wurstfüller BT03 NEU pat Getriebe Fleischereiausstattung Wurstfüller
starten oder gleich richtig loslegen mit nem 10 l Füller ->Beeketal Wurstfüller BT10 Wurstfüllmaschine NEU Modell 2011 Fleischereiausstattung Wurstfüller

Es kommen nur die beiden in Frage da nur diese Edelstahl Füllrohre haben und das ist mir sehr wichtig
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Chaoz,

kaufst Dir 3L Füller, für Anfang passt ganz gut, Preis-Leistung stimmt auch.
Habe auch mit diesem Füller angefangen, passt einwandfrei für alle Würste.

Grüß
Zeus
 
Was für einen Vorteil bietet der 10 l eigentlich dem 3 l ?

Ist es nicht eigentlich egal ob ich 1 x 10 l Wurstmasse verarbeite oder 3 x 3l.

Man kann ja immer wieder nachfüllen
 
Ich hatte auch erst den 7liter von beeketal.

Habe ihn dann aber umgetauscht, gegen einen 3liter.

Der ist für mal eben bißchen wurst machen, doch besser zu handhaben.:grin:

Kann dir den 3liter nur bestens empfehlen.:durst:
 
Was für einen Vorteil bietet der 10 l eigentlich dem 3 l ?

Ist es nicht eigentlich egal ob ich 1 x 10 l Wurstmasse verarbeite oder 3 x 3l.

Man kann ja immer wieder nachfüllen

Man kann deswegen lange diskutieren.
Ob Du gleich so viel Würste machst?
Bei 10 L Füller wird Brät am Ende warm, besser immer mit kaltem nachfüllen - Vorteil für 3L.
Für 10L Füller brauchst auch mehr Kraft und alleine wursten geht ganz schlecht,
bei Salami muss sogar mit zwei Händen kurbeln.
Sonst entscheidest Du selbst.


Grüß
Zeus
 
Man kann deswegen lange diskutieren.
Ob Du gleich so viel Würste machst?
Bei 10 L Füller wird Brät am Ende warm, besser immer mit kaltem nachfüllen - Vorteil für 3L.
Für 10L Füller brauchst auch mehr Kraft und alleine wursten geht ganz schlecht,
bei Salami muss sogar mit zwei Händen kurbeln.
Sonst entscheidest Du selbst.


Grüß
Zeus


gut, das waren die letzten fehlenden Argumente erstmal den kleinen zu nehmen. Bestellung ist raus.

Vielen Dank
 
Hallo zusammen,

ich würde auch das 3Liter-Modell nehmen.

bei Salami muss sogar mit zwei Händen kurbeln.

Grüß
Zeus

Dann ist das Getriebe aber nicht besonders übersetzt, oder?

Hat jemand Erfahrungen zwischen der Getriebeübersetzung vom Dick Wurstfülle im Vergleich zu dem von Beeketal?

Gruß
Maro
 
Hallo zusammen,

da ich meist alleine wurschtel, mache ich mir den 3l beeketal- füller

mit einer kleinen schraubzwinge fest.

Das getriebe mit den 2 gängen unterscheide ich eigentlich nur als

langsamen vorwärtsgang und schnellen rückwärtsgang.

Zum füllen nehme ich grundsätzlich den langsamen vorwärtsgang,

dass geht ohne großen kraftaufwand (ca. 18 kurbelumdrehungen

bis zur zylinderleerung).

Der schnelle rückwärtsgang benötigt nur ca. 3 kurbelumdrehungen.

Ich könnte natürlich auch mit dem schnellgang füllen, da bräuchte ich dann

beide hände zum kurbeln! Das gibt dann dicke arme. Ist aber blödsinn, da ich

am wurschteln bin und nicht auf der flucht! :domina::grin:

Eine hand am füllrohr und eine hand an der kurbel. So kann ich das ganze

"steuern", fülldruck mehr oder weniger. Völlig ohne stress!:durst:

Ich gebe meinen 3l profi-beeketal nicht mehr her.

So einfach und günstig habe ich noch nie wurstbrät in den darm bekommen.

Für den mehrpreis bei den "namhaften" hole ich mir lieber Bentheimer bei

Michael "Glück"!:grin::durst:
 
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