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Kaukasischer Bürgermeister vom Spieß

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute mußte mal ein Bürgermeister dran glauben.
Im Russenshop in Düsseldorf hab ich mir eine Marinade besorgt und hoffe, das sie mir nicht das Fleisch versaut.
Ich hab keine Ahnung was das ist. Sozusagen Blindflug.

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...aber schaun wir mal

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Das was draufsteht, passt. Schmeckt nicht nach Sauce, sondern säuerlich. Ich schätze, zum mürbe machen.

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Das Teil...

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Pariert und zerteilt

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2 Stunden in der Marinade eingelegt.


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Beim aufspießen war die Oberfläche vom Fleisch etwas glasig geworden.
Ich denke, das liegt an den Säuren.

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Kugel mit Holzkohle vorbereitet

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Die Weber Mangalspieße sind schon geil...

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Da wir momentan auf dem "Japantrip" sind, haben wir uns für ein Sesamdressing entschlossen.
Kann ich empfehlen. :-)

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Sieht doch nicht schlecht aus...
Die Marinade hat das Fleisch lecker aromatisiert und nicht kitschig geschmeckt. Werde sie wieder benutzen.
Ich habe aber erwartet, das die ganzen Essige und Zitronensäure das Fleisch noch etwas zarter machen.
Was jetzt aber nicht heißt, das es zäh war. Überhaupt nicht.
So gesehen, ein gelungenes Experiment mit unbekannten Zutaten.

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Ist zwar nicht russisch, hat aber geschmeckt :D :ouzo:

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Gruß
Stephan
 

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Schaut sehr lecker aus, toll gemacht.

Solche Marinaden könne gern auch 12 Stunden und länger durchziehen, dann sollte das Fleisch auch wesentlich weicher sein.

Gruß,

Hellboy76
 
Moin Stephan,

das sieht gut aus :thumb2:
Ich hätte gerne probiert
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Und die "Russenspieße" werden ja gerne 24 Stunden und länger eingelegt.
Da waren die 2 Strunden eindeutig zu kurz.

:prost:
 

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Hi @Grillasch1 ‚tolles Experiment mit leckerem Ergebnis....
Ich finde auch das mann gerne mal was neues ausprobieren darf ... Versuch macht Kluch...:D
 
Vor allem das Fischsortiment ist fantastisch. Ein sehr interessantes Geschäft.
 
@Grillasch1 Wäre mal interessant wenn du das Ganze noch mal wiederholen könntest, diesmal aber mit 30 Stunden marinieren.
Nach dem Motto: testen, verbessern und genießen :-)
:hmmmm:
Ich hab das gleiche Stück nochmal im Kühli liegen...
...warum eigentlich nicht!! :D
Ich weiß aber nicht, ob ich es diese Wochen noch schaffe. Ist aber versprochen. Ich mache dann aktuelle Bilder.
Gruß
Stephan
 
echt geile Nummer...
grüßle
 
Das Rezept paßt zu meinem Grillsystem.
Mein Spießgrill wird mit Stückholz (12cm) befeuert. Die Glut wird unten geschürt.
Das Gerät kann durchgehend betrieben werden.
Die Spieße sind selbstgeschmiedet und haben eine Klingenlänge von 35cm.
Die Temperatur ist wohl selbsterklärend.
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Grüße Nicolai
 

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