Ich bin ja nun schon ein oder zwei Wochen hier im GSV und habe etwas mehr als 10 Beiträge . Ich habe auch schon das ein oder andere auf den Grill gelegt.
Aber was habe ich noch nie gemacht?????? - Ich traue mich garnicht das zu schreiben ..........
Schichtfleisch im Dopf
Ich habe zwar schon bei meinem lieben Freund "Kernisch" Schichtfleisch gegessen, aber irgendwie hatte es sich in den paar Jahren wo ich die "Döppe" habe nicht ergeben selber mal ein paar Koteletts hochkant zu garen.
Aber nun genug gelabert - Los gehts
Die Nackensteaks vom Penny meines Vertrauens ein wenig gewürzt. Ich wusste nicht wie salzig oder scharf das ganze am Ende wird, daher ein etwas milderes Gewürz gewählt
Den 10er Dopf ein klein wenig ausgebuttert und für ein kleines Baconbett gesorgt
Die Nackensteaks mit Zwiebeln und doppelt Bacon geschichtet
Obendrauf noch ein kleines Topping mit Zwiebeln und BBQ Sosse
Sosse war übrigens folgende
obendrauf noch etwas Bacon - davon kann man garnicht genug haben
Den kleineren AZK gestartet
und die Brekkies oben und unten verteilt 14/7
oh ja das glüht und gibt Wärme ab
nach 90 Min die Brekkies gewechselt und erstmal runter auf den Festplatz, da war Probeschiessen für Sylvester von der Feuerwerkerei (ist jedes Jahr am Samstag vor dem 01. Advent bei uns) - Speziell das Feuerwerk am Ende mit Handelsüblichen Feuerwerkskörpern - der Hammer
Danach mit Freunden die wie ich ebenfalls nach der Präsetation gut durchgefroren waren wieder nach Hause und den Dopf auf den Tisch. Wir hatten so einen Hunger, daß die erste Runde glatt vergessen wurde das Ergebnis zu Fotografieren. Aber ihr kennt das ja.
Daher ein schnelles Bild von der Nächsten Brötchenrunde
Das Brötchen mit einem Steak und ein paar Zwiebeln belegt
Deckel drauf und ab in den Mund
Nun hatte auch ich mein erstes Mal
Es hat allen wirklich sehr gut geschmeckt. Das Fleisch butterweich, ist aber noch nicht zerfallen - perfekt. Übrig geblieben ist nichts und alle waren gut satt.
Das nächste mal werde ich wohl ein etwas kräftigeres Rub nehmen und Dörrfleischscheiben statt Bacon zwischen die Schichten legen, damit das ganze etwas kräftiger vom Geschmack wird.
Aber für das erste mal bin ich sehr zufrieden.
Gruß
Frank
Aber was habe ich noch nie gemacht?????? - Ich traue mich garnicht das zu schreiben ..........
Schichtfleisch im Dopf
Ich habe zwar schon bei meinem lieben Freund "Kernisch" Schichtfleisch gegessen, aber irgendwie hatte es sich in den paar Jahren wo ich die "Döppe" habe nicht ergeben selber mal ein paar Koteletts hochkant zu garen.
Aber nun genug gelabert - Los gehts
Die Nackensteaks vom Penny meines Vertrauens ein wenig gewürzt. Ich wusste nicht wie salzig oder scharf das ganze am Ende wird, daher ein etwas milderes Gewürz gewählt
Den 10er Dopf ein klein wenig ausgebuttert und für ein kleines Baconbett gesorgt
Die Nackensteaks mit Zwiebeln und doppelt Bacon geschichtet
Obendrauf noch ein kleines Topping mit Zwiebeln und BBQ Sosse
Sosse war übrigens folgende
obendrauf noch etwas Bacon - davon kann man garnicht genug haben
Den kleineren AZK gestartet
und die Brekkies oben und unten verteilt 14/7
oh ja das glüht und gibt Wärme ab
nach 90 Min die Brekkies gewechselt und erstmal runter auf den Festplatz, da war Probeschiessen für Sylvester von der Feuerwerkerei (ist jedes Jahr am Samstag vor dem 01. Advent bei uns) - Speziell das Feuerwerk am Ende mit Handelsüblichen Feuerwerkskörpern - der Hammer
Danach mit Freunden die wie ich ebenfalls nach der Präsetation gut durchgefroren waren wieder nach Hause und den Dopf auf den Tisch. Wir hatten so einen Hunger, daß die erste Runde glatt vergessen wurde das Ergebnis zu Fotografieren. Aber ihr kennt das ja.
Daher ein schnelles Bild von der Nächsten Brötchenrunde
Das Brötchen mit einem Steak und ein paar Zwiebeln belegt
Deckel drauf und ab in den Mund
Nun hatte auch ich mein erstes Mal
Es hat allen wirklich sehr gut geschmeckt. Das Fleisch butterweich, ist aber noch nicht zerfallen - perfekt. Übrig geblieben ist nichts und alle waren gut satt.
Das nächste mal werde ich wohl ein etwas kräftigeres Rub nehmen und Dörrfleischscheiben statt Bacon zwischen die Schichten legen, damit das ganze etwas kräftiger vom Geschmack wird.
Aber für das erste mal bin ich sehr zufrieden.
Gruß
Frank
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