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Kebab am Spieß

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

gestern habe einige Kebab gemacht und gegrillt.
Das Wetter lässt viel zu wünschen übrig und trotz Regen ist gut gelaufen.
Sollte aber Schirm rüber ziehen.
Kebab waren saftig und sehr lecker geschmeckt.

Heute plane drei Doraden zu grillen, dazu noch paar Scheiben von Gurkenkürbis (vegetable marrow), die schmecken sehr lacker.

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Grüß
Zeus
 

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Moin Moin Waldi, sehr schön deine Spieße könnte ich jetzt auch einen von vertragen !! Was macht die wursterrei ??? Werde demnächst anfangen wieder Speck zumachen der Vorrat geht zur Neige.:bierchips:
 
Eine Frechheit solche Bilder so früh am Morgen einzustellen :yeah:

Da sitzt man da und mümmelt am Marmeladenbrötchen, das schmeckt doch dann nimmer :D
 
Eine Frechheit solche Bilder so früh am Morgen einzustellen :yeah:

Da sitzt man da und mümmelt am Marmeladenbrötchen, das schmeckt doch dann nimmer :D

Tschuligum, gestern habe keine Zeit gehabt, aber heute Schlafstörung :anstoßen:
 
was gab es den an Gewürzen für die Kebabs?

Hallo Sebastian,
hier ist mein Rezept für Kebab.

Ich kaufe für Kebab und Cevapcici meistens US Beef, schmeckt viel besser.

Rindfleisch 1kg
Schweinebauch 300g
Schwarzer Pfeffer 3g
Paprika scharf oder Cayennepfeffer 3g
Salz 20 -22g
Knoblauch frisch nach eigenem Gusto
Zucker 1g
Muskat oder Kardamom 1g
Natron 7g
Zwiebel kleigeschnitten auch nach eigenem Gusto, so wie mehr desto saftiger
Eiskaltes Sprudelmineralwasser 250ml, mit der Wasserzugabe Obacht geben - Masse soll nicht dünnbreiig werden.
Nicht viel, aber Fleisch muss auch etwa nach Fleisch schmecken...
Man kann mit Gewürzen auch ein bisschen experimentieren, das ist doch Hobbybereich.

Fleisch durch erbsengroße (6 -8mm) Lochscheibe wolfen mit Gewürzen und Zutaten mengen und alles kräftig durchkneten.
Masse soll schön bindit und ein bisschen klebrig sein.
Für zwei Stunden in Kühli stellen, Fleisch soll sich ein bisschen ruhen.
Aus gehacktem Fleisch Würstken formen (Hackfleisch soll sich gut zusammen haften) und mit Spieß durchstehen.
Hackfleisch soll ganz gut sich am Spieß festhalten und nicht runter fallen.
Kebab werden über Holkohlenglut gegrillt.
Ich habe die auf Grillrost gelegt, weil bei mir GK bisschen zu breit ist, normal auf offener Glut.

Viel Spaß bei Nachbau.

Grüß
Zeus
 
Hallo Zeus,

sieht echt lecker aus.

Das Rezept ist gespeichert! Danke!:sonne:
 
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