Hallo zusammen,
zunächst möchte ich mich nach langem stöbern in diesem Forum für die vielen Rezeptideen und nützlichen Beiträge rund ums Thema grillen bedanken. Ich bin nun seit einigen Wochen "Mitglied" und nachdem ich bisher eher der stille Mitleser war, muss ich mich nun auch mal mit einer Frage an euch wenden.
Nachdem ich in den letzten Tagen sehr viele leckere Dinge mit meinem neuen Weber OT Premium 57 zubereitet habe (3-2-1 Ribs, BaconBomb, Hähnchenkeulen etc.), habe ich meinen Weber heute vor eine neue Herausforderung stellen wollen : Pizza
Folgendes Setup sollte mir zu meinem Glück verhelfen:
1 voller AZK + ca. 10 Briketts die ich separat im Grill zum glühen gebracht habe. Alles in allem also 3/4 eines 3kg Sackes
Angeordnet habe ich die Briketts am Rand in Form eines Rings (rund umlaufend um den Pizzastein).
Als die Briketts so vor sich hin glühten, hatte ich erst bedenken, dass ich es mit der Hitze ein wenig übertrieben habe ---> aber leider falsch gedacht.
Ich bekam ums verrecken keine Temperaturen über 210°C (natürlich mit voll aufgerissenen Luftungsschiebern).
Habt ihr Tipps für mich, was ich eventuell falsch gemacht haben könnte?
Briketts waren von der Edeka Eigenmarke, mit denen hatte ich bisher noch nie Probleme.
Über ein paar Hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar.
zunächst möchte ich mich nach langem stöbern in diesem Forum für die vielen Rezeptideen und nützlichen Beiträge rund ums Thema grillen bedanken. Ich bin nun seit einigen Wochen "Mitglied" und nachdem ich bisher eher der stille Mitleser war, muss ich mich nun auch mal mit einer Frage an euch wenden.
Nachdem ich in den letzten Tagen sehr viele leckere Dinge mit meinem neuen Weber OT Premium 57 zubereitet habe (3-2-1 Ribs, BaconBomb, Hähnchenkeulen etc.), habe ich meinen Weber heute vor eine neue Herausforderung stellen wollen : Pizza
Folgendes Setup sollte mir zu meinem Glück verhelfen:
1 voller AZK + ca. 10 Briketts die ich separat im Grill zum glühen gebracht habe. Alles in allem also 3/4 eines 3kg Sackes
Angeordnet habe ich die Briketts am Rand in Form eines Rings (rund umlaufend um den Pizzastein).
Als die Briketts so vor sich hin glühten, hatte ich erst bedenken, dass ich es mit der Hitze ein wenig übertrieben habe ---> aber leider falsch gedacht.
Ich bekam ums verrecken keine Temperaturen über 210°C (natürlich mit voll aufgerissenen Luftungsschiebern).
Habt ihr Tipps für mich, was ich eventuell falsch gemacht haben könnte?
Briketts waren von der Edeka Eigenmarke, mit denen hatte ich bisher noch nie Probleme.
Über ein paar Hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar.