• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Keine Sorge, die Ribs wollten es so

Tropheus

Fleischesser
15+ Jahre im GSV
Hi,

ich hatte beim MmV Ribs bestellt mit "ordentlich Material dran". Leider wurden es dann doch normale. Aber man nimmt was man bekommt. Vielleicht muss ich das nächste Mal früher bestellen.

Den Ribs wurde das Silberhäutchen entfernt und dann durften sie in Apfelsaft baden. Freitag Abend wurden sie dann gewürzt.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


Samstag 11.30 Uhr habe ich den WSM befeuert. Geräuchert wurde mit Kirsche.

4.jpg


Los gings

7.jpg


5.jpg


6.jpg


Nach 3h

8.jpg


9.jpg


Nach Ende der ersten Phase kamen die Rippchen in den Kugelgrill. Den hatte ich auf 200° geregelt, hier erholten sich die Ribs gut 2 Stunden im schwedischen Apfelsaft-Spa. Bild gibts hier nicht.

Eine weitere knappe Stunde waren die Rippen nochmal im WSM. Einmal wurden sie ordentlich mit 'nem Sösschen (Rezept hier) eingepinselt. Das letzte mal hatte ich dies 3x in der letzten Phase getan, aber das war zu viel für meinen Geschmack. Nur einmal moppen war genau richtig für mich.

10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


Diesmal fand ich die Ribs echt gut, wobei ich beim nächsten mal entweder wirklich dickere Rippen möchte oder evtl. die erste Phase auch etwas kürzer machen werde.

14.jpg


15.jpg


Achso, Salat als Beilage gabs auch noch. Aber egal. :D

Die Reste

16.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    227 KB · Aufrufe: 1.128
  • 2.jpg
    2.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 1.117
  • 3.jpg
    3.jpg
    333,5 KB · Aufrufe: 1.149
  • 4.jpg
    4.jpg
    326,1 KB · Aufrufe: 1.115
  • 5.jpg
    5.jpg
    350,1 KB · Aufrufe: 1.105
  • 6.jpg
    6.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 1.110
  • 7.jpg
    7.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 1.122
  • 8.jpg
    8.jpg
    358,5 KB · Aufrufe: 1.122
  • 9.jpg
    9.jpg
    253,8 KB · Aufrufe: 1.131
  • 10.jpg
    10.jpg
    394,9 KB · Aufrufe: 1.127
  • 11.jpg
    11.jpg
    220,8 KB · Aufrufe: 1.166
  • 12.jpg
    12.jpg
    213,5 KB · Aufrufe: 1.159
  • 13.jpg
    13.jpg
    262,5 KB · Aufrufe: 1.164
  • 14.jpg
    14.jpg
    294,2 KB · Aufrufe: 1.151
  • 15.jpg
    15.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 1.092
  • 16.jpg
    16.jpg
    324,2 KB · Aufrufe: 1.136
Zuletzt bearbeitet:
Gut gelungen. Hast Du die Kirsche durchgeschmeckt? Warum wechselst Du eigentlich zur Kugel?

Gruß Rainer
 
Das sieht nach einem gelungenen Grillevent aus. Anhand der Reste kann man vermuten, dass es auch sehr gut geschmeckt hat.

Weiterhin viel Spaß und gutes Gelingen beim gemeinsamen Hobby
Gruß Frank
 
Ob man die Kirsche geschmeckt hat? öh.... jaa, ... ist schon etwas her, aber die hat man bestimmt geschmeckt gehabt. :hmmmm:

Ich hatte hier im Forum gelesen dass Phase 2 'ne höhere Temp. benötigt, daher hab ich die Kugel genommen.
 
Schön, Ripperl muss ich auch endlich mal wieder anpacken.
 
Zurück
Oben Unten