Hi,
ich hatte beim MmV Ribs bestellt mit "ordentlich Material dran". Leider wurden es dann doch normale. Aber man nimmt was man bekommt. Vielleicht muss ich das nächste Mal früher bestellen.
Den Ribs wurde das Silberhäutchen entfernt und dann durften sie in Apfelsaft baden. Freitag Abend wurden sie dann gewürzt.
Samstag 11.30 Uhr habe ich den WSM befeuert. Geräuchert wurde mit Kirsche.
Los gings
Nach 3h
Nach Ende der ersten Phase kamen die Rippchen in den Kugelgrill. Den hatte ich auf 200° geregelt, hier erholten sich die Ribs gut 2 Stunden im schwedischen Apfelsaft-Spa. Bild gibts hier nicht.
Eine weitere knappe Stunde waren die Rippen nochmal im WSM. Einmal wurden sie ordentlich mit 'nem Sösschen (Rezept hier) eingepinselt. Das letzte mal hatte ich dies 3x in der letzten Phase getan, aber das war zu viel für meinen Geschmack. Nur einmal moppen war genau richtig für mich.
Diesmal fand ich die Ribs echt gut, wobei ich beim nächsten mal entweder wirklich dickere Rippen möchte oder evtl. die erste Phase auch etwas kürzer machen werde.
Achso, Salat als Beilage gabs auch noch. Aber egal.
Die Reste
ich hatte beim MmV Ribs bestellt mit "ordentlich Material dran". Leider wurden es dann doch normale. Aber man nimmt was man bekommt. Vielleicht muss ich das nächste Mal früher bestellen.
Den Ribs wurde das Silberhäutchen entfernt und dann durften sie in Apfelsaft baden. Freitag Abend wurden sie dann gewürzt.
Samstag 11.30 Uhr habe ich den WSM befeuert. Geräuchert wurde mit Kirsche.
Los gings
Nach 3h
Nach Ende der ersten Phase kamen die Rippchen in den Kugelgrill. Den hatte ich auf 200° geregelt, hier erholten sich die Ribs gut 2 Stunden im schwedischen Apfelsaft-Spa. Bild gibts hier nicht.
Eine weitere knappe Stunde waren die Rippen nochmal im WSM. Einmal wurden sie ordentlich mit 'nem Sösschen (Rezept hier) eingepinselt. Das letzte mal hatte ich dies 3x in der letzten Phase getan, aber das war zu viel für meinen Geschmack. Nur einmal moppen war genau richtig für mich.
Diesmal fand ich die Ribs echt gut, wobei ich beim nächsten mal entweder wirklich dickere Rippen möchte oder evtl. die erste Phase auch etwas kürzer machen werde.
Achso, Salat als Beilage gabs auch noch. Aber egal.

Die Reste
Anhänge
-
1.jpg227 KB · Aufrufe: 1.128
-
2.jpg189,2 KB · Aufrufe: 1.117
-
3.jpg333,5 KB · Aufrufe: 1.149
-
4.jpg326,1 KB · Aufrufe: 1.115
-
5.jpg350,1 KB · Aufrufe: 1.105
-
6.jpg169,3 KB · Aufrufe: 1.110
-
7.jpg167,2 KB · Aufrufe: 1.122
-
8.jpg358,5 KB · Aufrufe: 1.122
-
9.jpg253,8 KB · Aufrufe: 1.131
-
10.jpg394,9 KB · Aufrufe: 1.127
-
11.jpg220,8 KB · Aufrufe: 1.166
-
12.jpg213,5 KB · Aufrufe: 1.159
-
13.jpg262,5 KB · Aufrufe: 1.164
-
14.jpg294,2 KB · Aufrufe: 1.151
-
15.jpg289,8 KB · Aufrufe: 1.092
-
16.jpg324,2 KB · Aufrufe: 1.136
Zuletzt bearbeitet: