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Keinen Bock zum Kochen, Rumfort Flachgrillen!

Frosty

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit zusammen.
Göga hatte Lust auf was leckeres, aber nix mit Sauce, Knödel etc.
Also Kühli und Speisekammer inspizieren, fündig!
MdV Zugaben gefunden, 2x Schweinerücken ( sollte ich mal probieren), 2x Carpaccio vom Rind ( Roastbeef, aber nicht meine Stärke, alles unter 4-5 cm ist Carpaccio ) und 3 Stück Rinderfilet.
Dann noch Rosenkohl und Zwiebeln eingepackt, das soll was werden.😂😎
Musste eh weg!
Mal die 57 er ausgepackt, Kohle zünden und Feuer frei.
Wollte eigentlich noch Bilder machen, wenn Fleisch aufliegt, aber dann musste ich mich beeilen das das Carpaccio und der Rücken nicht schwarz werden.😳😂😂😂
Soviel sei gesagt, es hat uns gemundet, aber seht selbst.
Den Rücken kannte ich nicht, hab mich immer gescheut den mitzunehmen, wegen dem extremen Fettrand.
ICH IDIOT !!!🤬🤬🤬🥺🙈
Sowas von lecker!

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Top :thumb2: . Rücken mit Fettrand steht auch auf unserer Speiseliste - immer wieder..
Hole dazu meist Iberico Carree und schneide selbst zu.
 
@Jeverschluck
Das kann ich nun verstehen 😂😂, wird es nun bei uns auch öfter geben.
Zitat Göga vor dem Grillen: Ist ja schon viel Fett, sollen wir da nicht lieber was abschneiden?
Ich sagte nein, der MDV meinte so auf den Grill, kurz grillen und essen!
Zitat nach dem Grillen: Gott sei Dank, das ich das nicht abgeschnippelt habe, ist das lecker.
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@Enrique78
Hab ich schon länger überdacht, diese Weisheit.
Ist meine persönliche!😂😂😂
Wir bevorzugen es etwas dicker, deshalb der Spruch mit dem Carpaccio.😎😇
Wir machen öfter mal so ein Steak mit 5 cm, sind dann gut 600gr.
Wird dann natürlich ohne Beilagen verzehrt, die würden dann nicht mehr passen.😂😂😂😂
Aber wie gesagt, persönliche Meinung.
Gruß André
 
@Lothar A.
Danke dir.

warum sollte das mit dem“Standard Sportgerät “ nicht so klappen???
Klappt genauso mit nem Grill von der Tanke.

Na da kann man dich dann nur zu deinen Grillkünsten beglückwünschen. Ein 2 cm dickes Steak bekommen nämlich nicht alle auf ner normalen Kugel gut hin.

Will heißen: diese fixe Carpaccio Idee beruht m.E. auf der Tatsache, dass es bei einem dicken Steak deutlich einfacher ist einen schönen Gargrad hinzubekommen. Wenn man aber sein Sportgerät im Griff hat ODER man ein spezielleres Sportgerät sein Eigen nennet (bspw. OHG) dann bekommt man den Gargrad auch bei dünneren Stücken hin UND hat noch dazu mehr Oberfläche = Röstaromen = Geschmack.

Kann ja jeder handhaben wie er will, aber dieser "Steak muss dick sein" Mythos ist m.E. absolut überholt.
 
@Enrique78
Da gebe ich dir zu 100% recht.
Dickere Steaks sind einfacher, aber du hast ja auch den OHG angeführt, da heißt das Zauberwort „ große Hitze“.
Genauso kann man das auch auf dem normalen Grill machen, Kohle bis unter den Rost und dann nur kurzGrillen.
Gibt auch schöne Röstaromen und der Gargrad richtet sich nach der Liegedauer .
Zugegeben, mir ist auch schon eine Schuhsohle gelungen 😂😂😂 aber das spornt doch an, es besser zu machen.
Gruß André
P.S. Empfinde ich nicht als Mythos, wir mögen das einfach mal so.
Jeder ein Steak, dick, Salz, ggfs. Pfeffer wenn fertig, dann nix dabei.
Einfach puristisch.
Wenn Beilagen, sind die bei uns auch dünner, schafft ja sonst keiner zu essen.
 
Sieht saulecker aus :thumb2:
 
sieht alles sehr lecker aus :messer:
 
Das Ausgangsmaterial ist ja auch nichts zum Kochen, schön Flachgegrillt
 
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