boomerangman
Militanter Veganer
Moin zusammen,
zunächst: schön hier im Forum zu sein und bei Gleichgesinnten mitzulesen!
Folgendes treibt mich um: Wir bauen aktuell eine Eigentumswohnung und da möchte ich gern in der Küche einen Keramik-Grill integrieren (so wie in diversen TV-Kochsendungen in Profiküchen gesehen, großer Traum von mir!). Der Grill soll in einen kleinen, separaten 6qm "Werkstatt-Raum" neben der "Haupt-Küche" kommen (da wo amtlich gearbeitet wird und Geräte stehen, die meine Frau hässlich findet...), der in den Eckbereich einer 65cm tiefen L-Küchenzeile. Über dem Grill plane ich eine Berbel-Ablufthaube, zusätzlich gibt es ein zu öffnendes Dachfenster im Raum, sowie eine Wohnraumbelüftung.
Nachdem ich versucht habe, möglichst alles zu den diversen Kaufempfehlungen hier im Forum zu lesen (u.a. auch die Umfrage), tendiere ich aktuell zum Monolith Junior (der Classic passt nicht an die geplante Stelle in der Küchenzeile, eigentlich wäre ein BGE Medium von der Größe optimal).
Meine Frage: Hat jemand praktische Erfahrung mit diesem oder einem vergleichbaren Gerät bei der Indoor-Nutzung? Lässt sich meine Frau nach der ersten Nutzung scheiden oder ist das o.g. Setting theoretisch dazu geeignet, vernünftig Indoor mit einem Keramik-Ei zu kochen?
Detailfrage: Wie hoch ragt das Teil bei tiefst-möglichem Versenken in einer Arbeitsplatte nach oben (geschlossen und geöffnet)? Aktuell sind 55cm Abstand von der Arbeitsplatte zur Haube geplant. Reicht das aus?
Besten Gruß
Oliver
zunächst: schön hier im Forum zu sein und bei Gleichgesinnten mitzulesen!
Folgendes treibt mich um: Wir bauen aktuell eine Eigentumswohnung und da möchte ich gern in der Küche einen Keramik-Grill integrieren (so wie in diversen TV-Kochsendungen in Profiküchen gesehen, großer Traum von mir!). Der Grill soll in einen kleinen, separaten 6qm "Werkstatt-Raum" neben der "Haupt-Küche" kommen (da wo amtlich gearbeitet wird und Geräte stehen, die meine Frau hässlich findet...), der in den Eckbereich einer 65cm tiefen L-Küchenzeile. Über dem Grill plane ich eine Berbel-Ablufthaube, zusätzlich gibt es ein zu öffnendes Dachfenster im Raum, sowie eine Wohnraumbelüftung.
Nachdem ich versucht habe, möglichst alles zu den diversen Kaufempfehlungen hier im Forum zu lesen (u.a. auch die Umfrage), tendiere ich aktuell zum Monolith Junior (der Classic passt nicht an die geplante Stelle in der Küchenzeile, eigentlich wäre ein BGE Medium von der Größe optimal).
Meine Frage: Hat jemand praktische Erfahrung mit diesem oder einem vergleichbaren Gerät bei der Indoor-Nutzung? Lässt sich meine Frau nach der ersten Nutzung scheiden oder ist das o.g. Setting theoretisch dazu geeignet, vernünftig Indoor mit einem Keramik-Ei zu kochen?
Detailfrage: Wie hoch ragt das Teil bei tiefst-möglichem Versenken in einer Arbeitsplatte nach oben (geschlossen und geöffnet)? Aktuell sind 55cm Abstand von der Arbeitsplatte zur Haube geplant. Reicht das aus?
Besten Gruß
Oliver