boomerangman
Militanter Veganer
kommt sicher auf den Abstand an. Wie hoch war die Haube damals bei Dir über dem Ei bzw. der Grillfläche?
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Absaugung alleine ist auch sch.... Da stirbst noch schneller ZuluftEin Grill in der Wohnung ist ungewöhnlich... Bevor man an einer Kohlenmonoxid Vergiftung stirbt weil man keine Industrie Absaugung hat würde ich das lassen. Der Grill macht auch mächtig Dreck.
die Absaugung ist für CO völlig irrelevant. Korrekt, es geht nur um die Zuluft.Absaugung alleine ist auch sch.... Da stirbst noch schneller Zukunft ist das Zauberwort
Wenn CO entsteht und die Luftanlage abschaltet, ist das CO ja trotzdem noch da. Also die Luftanlage zieht aus dem Kamin mit dem Unterdruck CO raus und der Wächter schaltet dann ab. Dann wird im besten Fall nicht mehr CO raus gezogen.die Absaugung ist für CO völlig irrelevant. Korrekt, es geht nur um die Zuluft.
Der Raum ist zu klein.Der Grill steht aber in einem 6m² Kabuff. Könnte wetten, der CO Melder geht dann eh in Dauerschleife.
Er sagt ganz genau: Kein Hasenstall!Vermute mal, dass das nicht der vorgesehene Einsatz des Eis sein soll...
Edit hat gerade diese Video zum Thema gefunden...
Bei dem Beispiel ist die gesamte Küchendecke eine einzige Ablufthaube.Hier noch ein paar Anregungen zur Indoornutzung
Wir reden hier über professionelle Abzugshauben mit Edelstahleinsätzen und nicht so einem Schrott wie Alu Fettfilter - die kriegst Du nie wieder sauber.Du kannst über den Grill keine Abzugshaube hängen. Ich habe es draußen so gemacht und habe nach dem ersten aufheizen nicht aufgepasst und das Alu Fettfilter ist geschmolzen. Die Dunsthaube hängt nun über den Gasgrill. Halte mal ein Thermometer über dem Ei
Und redet weiter und sagt: „dann würde ich mir das überlegen und vielleicht noch mit dem Kaminkehrer reden“.Er sagt ganz genau: Kein Hasenstall!
Ist ein Problem, wofür eine Lösung her muss. Pizzasetting und dann? Auch nachts muss das Fenster gekippt bleiben und die Ablufthaube gedrosselt laufen.Ja, vielleicht reicht dein Fenster, vielleicht auch nicht. Aber lässt du das dann die ganze Nacht auf? Kannst du sicher sein, dass nicht noch irgend ne Glut da ist, wenn du schläfst?
Oberkante Ei bis Unterkante Dunsthaube ca. 50 cmkommt sicher auf den Abstand an. Wie hoch war die Haube damals bei Dir über dem Ei bzw. der Grillfläche?
Auch nachts muss das Fenster gekippt bleiben und die Ablufthaube gedrosselt laufen.
Durch das gekippte Fenster wird die zentrale LA sowie gestört. Besser diese Störung, als CO in der Butze durch die glühende Kohle. Wir wissen wie lange die Kohle glühen kann und wie hoch die Gefahr ist.Dann saugt vielleicht die Ablufthaube mit externer Abluft aber auch die Raumluft aus dem anderen Raum weg. Bei einer zentralen Lüftungsanlagen mit WRG hat man dann kein WRG mehr.
Durch das gekippte Fenster wird die zentrale LA sowie gestört. Besser diese Störung, als CO in der Butze
Genau das ist der Weg. Alles andere könnte gefährlich werden oder zumindest aus dem Fenster geworfenes Geld bedeuten.Könnte es sein, das man sich so eine "Feuerstelle" im Haus vom Schornsteinfeger abnehmen lassen muss? Der weiß bestimmt besser , ob die Absauganlage ausreicht...
Möglich ist das auf jeden Fall...
Für das Geld gehe ich gerne auf die Terasse: ohne Vergiftungsgefahr, kann 1 oder 5 Grill laufen lassen, mit und ohne Ventilator...Die Gastro-Modelle sind auch gar nicht so unbezahlbar. Mit Motor etc. startet das ab 2k€. So viel