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Keramikgrill bis 1000€

Hagi

Veganer
5+ Jahre im GSV
Titel:
Keramikgrill bis 1000€
WO wird gegrillt?:
Garten
WO steht der Grill?:
steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent​
UNBEDINGT erforderliche Features:
Nest
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich suche einen Keramikgrill um das Sortiment zu vervollständigen. Ich besitze als Hauptgrill bereits einen Weber Spirit S320 und einen OHG.
Für Low&Slow bzw räuchern möchte ich nun noch ein Ei haben.
Des weiteren glaube ich das er auch für Pizza besser geeignet ist als mein Weber.
Von der Größe schwebt mir 47cm Rost vor, damit auch die Ikea Schale Platz hat, beim Rippchen grillen.

Unsicher bin ich mir, ob eine Räucherschiene sinnvoll ist.
Was ich auf jedenfall brauche ist ein Nest.
Wie gesagt es wird nicht mein Hauptgrill, das bleibt der Spirit
 
Wenn Du warten kannst, gibt es beim Aldi halbjährlich einen Kamado in der Aktion
für € 699. Das Teil scheint mir nicht schlecht zu sein.
 
Unsicher bin ich mir, ob eine Räucherschiene sinnvoll ist.
Was ich auf jedenfall brauche ist ein Nest.
Wie gesagt es wird nicht mein Hauptgrill, das bleibt der Spirit

Servus @Hagi

Räucherschiene hat den Vorteil, dass du den Grill: anzünden, zusammenbauen, auf Temperatur bringen, einregeln (geht mit etwas Übung recht schnell) und anschliessend Deckel nur kurz öffnen und Dein Grillgut auflegen.
Jetzt erst kommen die Räucherchips in die Glut und bei bedarf kannst nachlegen.
Ohne musst erst alles auseinander bauen und läufst dabei Gefahr, dass der Grill beim Öffnen zu viel Glut bzw Hitze entwickelt.
Ich hab mich aus diesem Grunde für einen Monolith Classic und gegen BGE bzw. Kamado Joe entschieden.
Übrigens ob Hauptgrill oder nicht, ich nutze beide gerne und wenn ich Zeit hab bevorzuge ich oft noch mein Ei.
 
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