In der Kühlung habe ich bei uns doch tatsächlich Tafelspitz gefunden; und zwar einen mit einer schönen Fettschicht obendrauf - optimal um Rindergab nach der Art von Martin Kranzler zuzubereiten!
Also für die Marinade
- 1 Stamperl Bier
- 2 Stamperl Olivenöl
- 1 Tl Zucker
- 2 El 1 Salz
- 1 Tl Pfeffer
und
- 1,1 Kg tafelspitz
hergerichtet.
Alle Zutaten gut zur Biermarinade verrührt...
...gut einmassiert und das alles gut verpackt - das kam für 24h in den Kühlschrank!
Heute um 6 Uhr war es soweit:
Das Fleisch am Grilltisch ausgepackt, den Grill mit dem Looftlighter molto bronto angeheizt....
Geht superschnell - danach das Fleisch rundum maldirekt angegrillt...
....únd sodann bei 100-110°C für ca 4,5h indirekt weitergegrillt.
Kurz vor dem Anschnitt/Servieren die Teller gleich mit im Grill angewärmt:
Danach (knappvor 12 Uhr Mittags): ANSCHNITT!
Supersaftig & schön weich (nein nicht so weich, dass man's mit der Zunge zerdrücken könnte - etwa so wie ein Schnitzel) und ganz tolles Geschmacksaroma!
Dazu gab's lecker Grillkartoffels, Knoblauchsauce und grünen Salat!
Also für die Marinade
- 1 Stamperl Bier
- 2 Stamperl Olivenöl
- 1 Tl Zucker
- 2 El 1 Salz
- 1 Tl Pfeffer
und
- 1,1 Kg tafelspitz
hergerichtet.
Alle Zutaten gut zur Biermarinade verrührt...
...gut einmassiert und das alles gut verpackt - das kam für 24h in den Kühlschrank!
Heute um 6 Uhr war es soweit:
Das Fleisch am Grilltisch ausgepackt, den Grill mit dem Looftlighter molto bronto angeheizt....
Geht superschnell - danach das Fleisch rundum maldirekt angegrillt...
....únd sodann bei 100-110°C für ca 4,5h indirekt weitergegrillt.
Kurz vor dem Anschnitt/Servieren die Teller gleich mit im Grill angewärmt:
Danach (knappvor 12 Uhr Mittags): ANSCHNITT!
Supersaftig & schön weich (nein nicht so weich, dass man's mit der Zunge zerdrücken könnte - etwa so wie ein Schnitzel) und ganz tolles Geschmacksaroma!
Dazu gab's lecker Grillkartoffels, Knoblauchsauce und grünen Salat!