Hallo Leute,
ich brauche heute mal eure Hilfe. Ich habe gestern versucht eine Lachsseite in meinem WSM47 zu smoken. Im Rezept stand, dass der Lachs bei 65-70 Grad ca. 4-5 Stunden brauchen sollte bis er eine Kerntemperatur von 63 Grad hat. Abgesehen davon, dass es für mich etwas schwierig war, den WSM überhaupt auf eine so niedrige Temperatur einzupegeln, hat mich etwas anderes extrem irritiert: der Lachs ist NIE über 55 Grad gekommen.
Ich hatte ein Termometer direkt neben dem Lachs, das andere für die Kerntempratur im Lachs. An der Zuverlässigkeit der Angaben habe ich keinen Zweifel.
Ich habe den Fisch auf der unteren Etage gehabt
Habt ihr eine Ideee warum selbst nach 9 Stunden die Kerntemperatur nicht erreicht wurde?
ich brauche heute mal eure Hilfe. Ich habe gestern versucht eine Lachsseite in meinem WSM47 zu smoken. Im Rezept stand, dass der Lachs bei 65-70 Grad ca. 4-5 Stunden brauchen sollte bis er eine Kerntemperatur von 63 Grad hat. Abgesehen davon, dass es für mich etwas schwierig war, den WSM überhaupt auf eine so niedrige Temperatur einzupegeln, hat mich etwas anderes extrem irritiert: der Lachs ist NIE über 55 Grad gekommen.
Ich hatte ein Termometer direkt neben dem Lachs, das andere für die Kerntempratur im Lachs. An der Zuverlässigkeit der Angaben habe ich keinen Zweifel.
Ich habe den Fisch auf der unteren Etage gehabt
Habt ihr eine Ideee warum selbst nach 9 Stunden die Kerntemperatur nicht erreicht wurde?