Hallo zusammen und erstmal danke dür eine Unterstüzung.
Ich habe am WE zum ersten mal eine Barbarie Entenbrust gemacht.
Tags zuvor habe ich diese mit Rockenmarinade eingerieben und kaltgestellt.
Am Sonntag knapp 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank, Grill angeheizt auf round about 200 Grad.
Der Eisenrost sollte somit genügend Temeratur haben.
Jetzt kommt das verwunderliche....
Brust aufgelegt, Seite 1,... 2 Minuten und kein Branding?
Zweite Seite anderthalb Minuten,..... kein Branding?
Danach wie im Netz bei diversen Anleitungen gefunden in Alu Folie eingepackt, Spieß rein und auf indirekte Seite gestellt.
Laut Netz soll sich Rosa bei 62 bis 65 Grad bewegen.
Ich will mein Fleisch gerne Rosa bis sehr saftig und habe das dann bei Erreichen der 62 Grad herausgenommen.
Damit es nicht weitergart habe ich die Alu Folie geöffnet.
Nach paar Minuten Ruhen (So gut wie kein Saft gelassen) angeschnitten, und siehe da, das Teil ist durch?
Nicht trocken oder faserig, aber Rosa war nur noch mit viel Fantasie zu entdecken.
Was habe ich falsch gemacht? Rosa heist für mich, Rosa wie ein Steak, oder denke ich hier falsch?
Sind die 62 Grad zu hoch angesetzt?
Dank euch.
Ich habe am WE zum ersten mal eine Barbarie Entenbrust gemacht.
Tags zuvor habe ich diese mit Rockenmarinade eingerieben und kaltgestellt.
Am Sonntag knapp 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank, Grill angeheizt auf round about 200 Grad.
Der Eisenrost sollte somit genügend Temeratur haben.
Jetzt kommt das verwunderliche....
Brust aufgelegt, Seite 1,... 2 Minuten und kein Branding?
Zweite Seite anderthalb Minuten,..... kein Branding?
Danach wie im Netz bei diversen Anleitungen gefunden in Alu Folie eingepackt, Spieß rein und auf indirekte Seite gestellt.
Laut Netz soll sich Rosa bei 62 bis 65 Grad bewegen.
Ich will mein Fleisch gerne Rosa bis sehr saftig und habe das dann bei Erreichen der 62 Grad herausgenommen.
Damit es nicht weitergart habe ich die Alu Folie geöffnet.
Nach paar Minuten Ruhen (So gut wie kein Saft gelassen) angeschnitten, und siehe da, das Teil ist durch?
Nicht trocken oder faserig, aber Rosa war nur noch mit viel Fantasie zu entdecken.
Was habe ich falsch gemacht? Rosa heist für mich, Rosa wie ein Steak, oder denke ich hier falsch?
Sind die 62 Grad zu hoch angesetzt?
Dank euch.