Das sind im Normalfall ja auch Bratenthermometer.
Ein Rinderbraten wird ganz anders zubereitet als ein Steak und durchaus auf höhere Kerntemperaturen gegart.
Extra Angabe für Steaks spart man sich da, weil man davon aus geht, dass Steakkenner ihre Steaks sowieso nach Ziehzeit im Griff haben und daher gar kein Bratenthermometer für Steaks einsetzen.
Ein Steakkenner der trotzdem ein Thermometer einsetzt greift wiederum zu genaueren Geräten als den Bratenthermometern.
Daher sind Steakkerntemperaturen auf Bratenthermometern überflüssig.
Viele Grüße
Onkelchen
Diese Aussage bezweifle ich stark.
Der Grund dafür ist, das zum Beispiel 71°C Kerntemperatur nun mal 71°C Kerntemperatur sind.
Und das ist weder bei einem Rinderbraten medium, noch bei einem Rindersteak.
Bei welcher KT ein Fleisch Medium ist, hängt einzig und alleine von der Fleischart ab und nicht von der Größe des Fleischstückes.
Die hohen KT Angaben für Medium sind imho auf Gründe der Sicherheit vor Krankheitserregern zurück zuführen, das zum Beispiel im Ami-Land keiner verklagt wird.