• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

kerntemperatur messen während dem bruzzeln

funkenzüchter

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
hallo Leute,
bitte um kurze Hilfestellung.
Habe unlängst im TV (wieder eine Sinnfreie "so musst du das machen" Restaurantsendung) gesehen, Da wurde das Stichthermometer beim bruzzeln im Steak bzw in der Pfanne gelassen, gleich zum direkten, digitalen ablesen.
Hab mich durch Amazon geklickt, aber nur die Billigvariante (http://amazon.de/dp/B00K4R73JA) gefunden.
Hat jemand von euch sowas im Einsatz?
Danke für eure Hilfe, lg funkenzüchter
 
hallo Leute,
bitte um kurze Hilfestellung.
Habe unlängst im TV (wieder eine Sinnfreie "so musst du das machen" Restaurantsendung) gesehen, Da wurde das Stichthermometer beim bruzzeln im Steak bzw in der Pfanne gelassen, gleich zum direkten, digitalen ablesen.
Hab mich durch Amazon geklickt, aber nur die Billigvariante (http://amazon.de/dp/B00K4R73JA) gefunden.
Hat jemand von euch sowas im Einsatz?
Danke für eure Hilfe, lg funkenzüchter

Ja - das funktioniert :) : http://www.steakchamp.com/shop/
 
Mit etwas Erfahrung und der richtigen Technik kannst du dir so etwas für Steaks sparen.
Grundsätzlich sind die Einstech Thermos ganz praktikabel, aber sie sollten extrem reaktionsschnell sein und das schaffen eben nur die nicht so ganz günstigen Vertreter.
Damit haben viele User hier sehr gute Erfahrungen gemacht:

http://amazon.de/SuperFast-Thermapen-Digital-Catering-Rot/dp/B00GWT8UF0

Für Longjobs macht ein Thermo schon mehr Sinn, v.a. wenn du auch neben der KT auch die GT ablesen möchtest.
Auch da gibt es unzählige Varianten.
Das verrichtet - richtig eingesetzt und v.a. den Fühler nicht in Wasser gelegt - treue Dienste

http://amazon.de/Outdoorchef-14-491-16-Gourmet-Check-Dual-Sensor-Thermometer/dp/B0029M0D5Y

:prost:
 
Sollte bei Steak unnötig sein für einen guten Koch...
danke eben daran scheitert es ja :) mache zwar öfter steaks, aber wenn 4steaks in der pfanne sind und die temp fällt, is es mir zu unsicher. natürlich auch ein mangel an erfahrung..
lg funkenzüchter
 
danke taigawutz! hab ich mir schon auf den wunschzettel geschrieben :)
lg funkenzüchter
 
Hallo....

also mit dem Steakchamp habe ich bislang sehr gute Erfahrungen gemacht... die Steaks sind damit immer perfekt geworden.

Schöne Grüße

Carsten
 
Wenn man mal, z.B durch Gäste nicht 100%ig bei der Sache ist, sind die Dinger von Steakchamp einfach genial...:thumb2:
Vor allem, wenn dann alle unterschiedlichen Gargrade gefragt sind.
Perfekte Ergebnisse!
 
Danke, hört sich gut an. Weißt du wie schnell der Thermapen im Vergleich ist?
 
Ca 2 Sekunden.
Gibt zwei Modi: sehr schnell, dafür etwas ungenauer und (immer noch) schnell, dafür genauer.

Hab auch das Thermojack. Reicht mir.

Den Thermapen gibt es auch als refurbished Version. Ist dann deutlich billiger
 
Ja das hab ich! Habs bereits eimal benutzt bei Steaks in der Schmiedeeisenpfanne! Funktioniert schnell ca.2 sek.
Für Kernthemoeratur messen während dem Bruzzeln nehm ich ein TFA Dostmann Küchen Chef. Das hat bis 40 meter Reichweite und Funktioniert auch vom Hof bis in den 1.Stock
auf der anderen Seite des Hauses durch mehrere Wände hindurch. Variable Kernthemperatur einstellung und verschiedene Voreinstellungen. Ein meiner Meinung gutes Funkthermometer!

Gruss aus der frostigen Rhön
Alex
 
Zurück
Oben Unten