Hallo,
ich hab grad meinen Schulterbraten nach peruanischem Rezept vom Schwein auf dem Gasrill. Seit etwa 13:30 ist der jetzt drauf, immer so bei ca. 170 Grad indirekter Hitze. Bin jetzt (17:30) gerade mal bei 59 Grad Kerntemperatur.
Laut Rezept aus "Webers Classics" soll der Braten - so wörtlich - bei knapp 90 Grad KT raus. Das kommt mir aber wohl recht viel vor. Laut "kerntemperatur.org" ist so ein Schweinebraten nämlich bei 70 - 80 Grad bereits vollgar.
Können die knapp 90 Grad trotzdem igendwie angehen? Oder wann würdet ihr das Teil rausnehmen?
Danke!
ich hab grad meinen Schulterbraten nach peruanischem Rezept vom Schwein auf dem Gasrill. Seit etwa 13:30 ist der jetzt drauf, immer so bei ca. 170 Grad indirekter Hitze. Bin jetzt (17:30) gerade mal bei 59 Grad Kerntemperatur.
Laut Rezept aus "Webers Classics" soll der Braten - so wörtlich - bei knapp 90 Grad KT raus. Das kommt mir aber wohl recht viel vor. Laut "kerntemperatur.org" ist so ein Schweinebraten nämlich bei 70 - 80 Grad bereits vollgar.
Können die knapp 90 Grad trotzdem igendwie angehen? Oder wann würdet ihr das Teil rausnehmen?
Danke!