Chrizzly
Fleischesser
Heute war es wieder mal soweit.
Der kleine Kessel musste her halten.
Am Speiseplan standen Ravioli mit einer Ricotta-Zwiebel-Speck-Kräuterfüllung.
Als erstes machte ich den Teig
Der Teig ist easy.
Auf 100g Gramm Mehl kommt ein Ei.
Da wir keine Vorspeise hatten habe ich 150g Mehl pro Person gerechnet.
Also nur Mehl und Ei.
Das Ganze kneten bis der Teig schön gelb ist und nichtmehr auf den Fingern kleben bleibt.
Wer den Teig dunkler haben möchte nimmt 2 Dotter statt einem ganzen Ei.
Nach dem der Teig fertig geknetet war, habe ich ihn in Klarsichtfolie gewickelt und in den Kühlschrank zum Rasten gelegt.
Nach 2 Stunden (solange muss nicht sein) habe ich den Teig dann weiter verarbeitet.
Dafür habe ich Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausgewalzen.
Wie dünn? Jamie Oliver hat in einem seiner Videos gesagt dass wenn man unter den Teig blasen kann und er pludert ist er dünn genug.
Zum Ausstechen der Ravioli habe ich einen Reisportionierer von Tupper genommen.
Anschliessend mit der Fülle gefüllt.
Umgelegt und mit der Gabel am Rand eingedrückt
Zuvor habe ich meinen kleinen Kessel schon vorbereitet.
Das Wasser kochte ziemlich schnell da ich zum anfeuern sehr trockenes Fichtenholz nahm.
Die Ravioli schwammen ca. 12min. bei siedenten Wasser.
Danach waren sie nichtmehr ganz al dente aber dennoch mit biss.
Dazu gab es pasierte Tomaten die ich lediglich mit Salz und Oregano abschmeckte.
Zum Finish noch Parmesan oben drauf und fertig.
Der kleine Kessel musste her halten.
Am Speiseplan standen Ravioli mit einer Ricotta-Zwiebel-Speck-Kräuterfüllung.
Als erstes machte ich den Teig
Der Teig ist easy.
Auf 100g Gramm Mehl kommt ein Ei.
Da wir keine Vorspeise hatten habe ich 150g Mehl pro Person gerechnet.
Also nur Mehl und Ei.
Das Ganze kneten bis der Teig schön gelb ist und nichtmehr auf den Fingern kleben bleibt.
Wer den Teig dunkler haben möchte nimmt 2 Dotter statt einem ganzen Ei.
Nach dem der Teig fertig geknetet war, habe ich ihn in Klarsichtfolie gewickelt und in den Kühlschrank zum Rasten gelegt.
Nach 2 Stunden (solange muss nicht sein) habe ich den Teig dann weiter verarbeitet.
Dafür habe ich Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausgewalzen.
Wie dünn? Jamie Oliver hat in einem seiner Videos gesagt dass wenn man unter den Teig blasen kann und er pludert ist er dünn genug.
Zum Ausstechen der Ravioli habe ich einen Reisportionierer von Tupper genommen.
Anschliessend mit der Fülle gefüllt.
Umgelegt und mit der Gabel am Rand eingedrückt
Zuvor habe ich meinen kleinen Kessel schon vorbereitet.
Das Wasser kochte ziemlich schnell da ich zum anfeuern sehr trockenes Fichtenholz nahm.
Die Ravioli schwammen ca. 12min. bei siedenten Wasser.
Danach waren sie nichtmehr ganz al dente aber dennoch mit biss.
Dazu gab es pasierte Tomaten die ich lediglich mit Salz und Oregano abschmeckte.
Zum Finish noch Parmesan oben drauf und fertig.
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