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Featured Kesselsknall wie bei Oma

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Funky, 30. September 2012.

  1. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    meine GöFreu hatte dieses Wochenende Geburtstag und hat sich für heute Mittag Kesselsknall gewünscht. Der Wunsch sei mir Befehl und so wurden heute Kartoffeln geschält:

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    2,5 Kg mehlig kochende Kartoffeln und 2 große Zwiebeln vorbereiten

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    Das ganze durch eine Küchenmaschine reiben

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    zu der Kartoffelmasse 4 Eier, 4 EL Hafelflocken und 1 TL Salz hinzufügen

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    alles gut zu einer homogenen Masse vermischen

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    4 Mettwürstchen und etwas Speck klein schneiden

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    Den Boden des DO mit Öl bedecken

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    und etwas von der Masse einfüllen

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    dann etwas von den Mettwürstchen und Speck dazugeben

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    und wieder Kartoffelmasse bis alles drin ist.

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    Dem Gusseisen ordentlich Feuer geben wir wollen ja viel Kruste

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    nach einer Stunde sieht es schon gut aus

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    fertig ist er nach ca. 1,5 Stunden, er kann auch ruhig länger je nachdem wie rösch man die Kruste haben möchte

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    lecker Kruste

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    mit einem Schlag Apfelkompott ein Gedicht :sabber:

    Die ganze Familie hat ordentlich reingehauen, und es hat allen geschmeckt, gibt es ja nicht alle Tage so einen Kesselsknall oder Kesselsbrötchen, Knällchen, Uhles, ich glaube das Ding heisst in jedem Dorf anders.

    Gruß Funky

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    IC-Cruncher, Ridge, Cladonia und 46 anderen gefällt das.
  2. wrathtom

    wrathtom Frauenbeauftragter - Samenspender 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    :cook:Noch nie gesehen, aber gefällt mir :prost:

    LG TOM
     
  3. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Funky,

    das sieht sehr lecker aus :thumb2: werde ich bestimmt auch einmal ausprobieren.

    Gruss, Diddi :prost:
     
  4. fastride

    fastride Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    hmmm, lecker.

    Bis auf die Haferflocken sieht es aus wie eine polnische "babka kartoflana"
     
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Funky,

    auf alle Fälle ein interessantes Gericht :mosh:

    :prost:
     
  6. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister


    ...und sofort auf meiner Winterliste, danke fürs Rezept! :Klingel:


    Gruß Jens :prost:
     
  7. Gast-39yegX

    Gast-39yegX Guest

    Das ist mir jetzt auch neu. Schöner Auflauf
     
  8. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Schöne Diät :D

    :prost:
     
  9. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Egal wie das heisst

    :mrobbery:

    Her damit!
     
  10. Betzman77

    Betzman77 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    .....was es nicht alles gibt! Wird definitiv nachgemacht!!!!:cook:
     
  11. NT81Bonn

    NT81Bonn Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Jepp, ein lecker Fresschen ist das!!
    Ich such aber noch ein Rezept, das unsere Verwandten in der DDR immer gemacht haben, wenn wir zu Besuch kamen.
    Da kamen rohe und gekochte Kartoffeln rein, Milch, Schweineohren, Pfötchen, Speck und gaaaanz viel Pfeffer.

    Kennt hier jemand das genaue Rezept??

    Dort (in Cramonshagen/Schwerin) hiess das "Kugelis"

    Andreas
     
  12. tom311

    tom311 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Habe ich vorher auch noch nicht gesehen.
    Aber eine interessante Idee.
    Zumal ich alle Zutaten mag.
     
  13. diokletian

    diokletian Putenfleischesser

    Ist im Prinzip eine Variante unseres Düppekoche, eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Aber Haferflocken finde ich schon abgefahren...
     
  14. Brazier

    Brazier Dauergriller

    Dann frag Deine Verwandten doch mal oder vielleicht findet Google etwas dazu.
    Hört sich zumindest ganz gut an. :prost:

    Topic:
    Sehr schön. Muss ich auch mal probieren. Wird wohl im Backofen auch funktionieren. ;)
     
  15. Tranabo_bjoern

    Tranabo_bjoern Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Jepp.... :prost:
     
  16. OP
    Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    die Haferflocken schmeckt man da nicht raus, die dienen nur zur Bindung des Ganzen damit es nicht patschig wird.

    Und es funktioniert auch wunderbar im Backofen oder Holzbackofen und am Besten in einem Gusstopf wie dem DO oder in einem emaillierterm Eisenkessel.

    Gruß Funky
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
  17. Brazier

    Brazier Dauergriller

    Thx für den Tipp. :prost:
     
  18. hönning

    hönning Vegetarier

    Eine Variante des "Döppekooche". Mit Haferflocken, interessant. Aber für dieses deftige Gericht genau die richtige Jahreszeit. Gut gelungen. :cook:
     
  19. wolle71

    wolle71 Metzger 5+ Jahre im GSV

    Danke für die Anregung. Kannte ich auch noch nicht. Sieht gut aus, schmeckt bestimmt, wird nachgebaut!

    :prost:
     
  20. joehom

    joehom Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wow, na das ist ja mal was! Danke für den Bericht nebst Rezept. Wird auf jedenfall in naher Zukunft nachgeDOpft.

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    Beste Grüße

    joehom
     
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