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Kesselsknall wie bei Oma

Die V 2.0 bruzzelt gerade vor sich hin.
 
Gude,
Hab die Durchgeknallte Oma auch schon 2 mal gemacht, war echt lecker nur beide mal zuviel Fett im DO gehabt, so das am Ende schon immer ordentlich "Brühe" im Eimer stand. Beim 2. Mal fast gar keine Öl mehr dazugegeben, aber trotzdem kam da aus dem Speck und Co wohl genügend raus. Ist das bei euch auch so??
Greets
 
Hallo,

ja ein diätisches Lebensmittel wird der Kesselsknall wohl nicht mehr werden :D der Boden des DOs sollte vor dem Einfüllen der Masse gut mit Öl bedeckt sein, der Rest kommt wie du schon sagtest von dem Speck und den Würstchen. Wenn du es weniger Fett magst, probiere anstatt Mettwurst Fleischwurst oder lass den Speck weg, beides ist legitim und eine bekannte Variante hier im Rheinischen.

Gruß Funky
 
Gude,
Hab die Durchgeknallte Oma auch schon 2 mal gemacht, war echt lecker nur beide mal zuviel Fett im DO gehabt, so das am Ende schon immer ordentlich "Brühe" im Eimer stand. Beim 2. Mal fast gar keine Öl mehr dazugegeben, aber trotzdem kam da aus dem Speck und Co wohl genügend raus. Ist das bei euch auch so??
Greets

Sehe das heute erst, durch Zufall. Komme eigentlich nur aus dem "Was die Oma noch wusste" hier rüber. Wir haben immer Speck drum, kenne das mit dem Öl rein so nicht. Aber so backt es nicht an, und einen Fettsee haben wir auch nicht... Und naja. Etwas mehr Speck schadet ja nie :D Wir packen dafür halt den Speck nicht in den Teig, da kommt dann halt noch grobe Bratwurst zu. Vgl. HIER
 
Sieht sehr gelungen aus, dein Döppekooche.
Ich habe bei meinen Versuchen allerdings immer Probleme mit der Bräunung/Kruste der "Seiten" gehabt. Hat dies bei dir funktioniert?
 
Interessante Geschichte für mich Oberbayern. Ich kenne geriebene Kartoffeln nur im Zusammenhang mit fränkischen Knödel meiner Mutter. Dort wird aber das Wasser noch ziemlich rausgepresst nach dem Reiben. Da ich dieses Dippe...irgendwas mal nachbauen werde, eine Frage: Wird das ganze Wasser "mitgedopft" und wie ist denn die Konsistenz, wenn er fertig ist?
 
Interessante Geschichte für mich Oberbayern. Ich kenne geriebene Kartoffeln nur im Zusammenhang mit fränkischen Knödel meiner Mutter. Dort wird aber das Wasser noch ziemlich rausgepresst nach dem Reiben. Da ich dieses Dippe...irgendwas mal nachbauen werde, eine Frage: Wird das ganze Wasser "mitgedopft" und wie ist denn die Konsistenz, wenn er fertig ist?


Du kannst die Kartoffeln in einem Sauberen Küchenhandtuch auswringen dann wird der Teig etwas fester !
Wenn du es nicht macht wird der Teig halt weicher ! Das ist Geschmacksache! Hier im Westerwald ist es so das eigentlich jede Familie ihr eigenes Rezept hat und jedes das einzig Wahre/Richtige ist !

Aber ich wünsche Dir viel Spaß beim nachbauen !

Gruß Der Oger
 
Wir haben es wieder getan :D

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War wieder sooo lecker, dazu gab es Federweißer

Gruß Funky
 

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Klasse, ein Tolles Gericht! wird definitv auch mal nachgebaut :-)
 
Hi Funky,

wie witzig, sollte es bei uns gestern auch geben,
Wetter war allerdings super und wir haben kurzerhand Krebbelcher(Kartoffelpuffer) mit Apfelmus
im Freien gemacht.

Gruß Jürgen
 
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