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Kesselsknall zum Herbstanfang

Palatinagrill

Pferdeflüsterer
5+ Jahre im GSV
Heute gab es bei uns passend zu den Temp. was für die kalten Tage.
Kesselsknall o. Schales, es gibt viele Bezeichnungen aber alle schmecken gut. Endlich ein Kartoffel o. Reibekuchen in ordentlicher Dimension.:D
Zutaten 2-2,5 kg kartoffeln
2 zwiebeln
4 Mettwürstchen o. ähnliche
Speckwürfel
4EL Haferflocken
4 Eier
Salz Pfeffer Muskatnuss

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kartoffeln schälen und durch die Küchenmaschine reiben
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anfeuern etwa Fingerdick öl in den oven geben
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ca 1,5 Stunden muss die Kartoffelmasse ordentlich Hitze bekommen u. zum Schluß für die kruste alle kohlen oben drauf
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Herrlich Kruste oben und unten
Dazu gabs Apfelmus
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Schnell noch ein Bild bevor der Topf leer ist;)
Grüße Simon
 

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Wenn ich mir die Bilder so anschaue, dann könnte mir das auch schmecken :D
 
Hallo,

sieht lecker aus der Knall, bald mache ich auch wieder einen im DO :thumb2:

Gruß Funky
 
Ein toller DOpf!

Gut gemacht. Die Ideen für den DO nehmen immer weiter zu. Das Teil ist echt unendlich vielseitig einsetzbar!

Gruß
Carsten
 
Habe ich als regionale Spezialität im letzten Sommer am Fuße der Porta Nigra gegessen. Hat mich nicht überzeugt, zu lasch. Aber wenn ich deine Fotos sehe, dann würde ich mich zu einem Zweitversuch verführen lassen.
 
Zu Lasch gibt's nicht
Dann mach halt ein wenig mehr Salz Pfeffer und Muskat ran.
Oder du nimmst andere Wurst, Räucherwurst die hat mehr bumms und zieht Geschmacklich
schön rein .
 
War im Lokal bestellt. Ich wollte was regionales und man hat mir das empfohlen. Von Wurst habe ich da gar nichts gesehen. Daher gefällt mir diese Variante hier wesentlich besser.
 
Klasse gemacht.
Gruß in die Palz
 
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