Heute endlich mal das Ketchup-Leder nach Ernesto Ichimura ausprobiert.
Steht schon lange auf meiner Liste, und da ich bei Burgern schon lange nach einem Ersatz für das Alibi-Salatblatt gesucht habe, musste das jetzt mal ausprobiert werden.
http://ketchupleather.com/
Ich hab also ungefähr mein Lieblings Ketchup Rezept angerührt (deutlich mehr Essig nach Studium diverser Webseiten) und anschließend im Ofen getrocknet.
Dann in Scheiben geschnitten und unter das Beefpatty gelegt.
Fazit:
Ja, es verhindert effektiv das durchweichen des Buns. Insbesondere beim wrappen im Papier, wie es @BeefChef Toby und Konsorten gerne machen.
Ja, es schmeckt hammergeil. Insbesondere wenn der Fleischsaft das Ketchup-Leder wieder rehydriert.
Aber ganz ehrlich...?
Ich stehe dafür ca 4,5 Stunden in der Küche.
Absoluter Wahnsinn...
Ich weiß, wir machen viel Scheiß, wenn es ums grillen geht.
Aber für eine Scheibe Ketchup? Serious?
Ich bin zwar ziemlich belastbar, was BBQ angeht, aber zukünftig nehme ich wieder ein einfaches Salatblatt gegen das durchsuppen des Buns.
Das nimmt nur 5 Sekunden in Anspruch
Habe jetzt noch ein paar Schreiben vom Ketchup-Leder im Vorrat und werde dann einen dicken Haken an das Thema machen.
Gruß,
Kloppo
#Ketchupleder
#Ketchupleather
Steht schon lange auf meiner Liste, und da ich bei Burgern schon lange nach einem Ersatz für das Alibi-Salatblatt gesucht habe, musste das jetzt mal ausprobiert werden.
http://ketchupleather.com/
Ich hab also ungefähr mein Lieblings Ketchup Rezept angerührt (deutlich mehr Essig nach Studium diverser Webseiten) und anschließend im Ofen getrocknet.
Dann in Scheiben geschnitten und unter das Beefpatty gelegt.
Fazit:
Ja, es verhindert effektiv das durchweichen des Buns. Insbesondere beim wrappen im Papier, wie es @BeefChef Toby und Konsorten gerne machen.
Ja, es schmeckt hammergeil. Insbesondere wenn der Fleischsaft das Ketchup-Leder wieder rehydriert.
Aber ganz ehrlich...?
Ich stehe dafür ca 4,5 Stunden in der Küche.
Absoluter Wahnsinn...
Ich weiß, wir machen viel Scheiß, wenn es ums grillen geht.
Aber für eine Scheibe Ketchup? Serious?
Ich bin zwar ziemlich belastbar, was BBQ angeht, aber zukünftig nehme ich wieder ein einfaches Salatblatt gegen das durchsuppen des Buns.
Das nimmt nur 5 Sekunden in Anspruch
Habe jetzt noch ein paar Schreiben vom Ketchup-Leder im Vorrat und werde dann einen dicken Haken an das Thema machen.
Gruß,
Kloppo
#Ketchupleder
#Ketchupleather